Карманные деньги. Сколько?

Scorpion`s Queen
В месяц?

в день

Бармалей™
Нелогичный вопрос при очень большой разнице в доходах разных семей

Мне кажется, тут не от доходов больше зависит, а от потребностей детей в этом возрасте.
Доходы тоже имеют значение, но меня не совсем это интересует.
Меня вопрос планирования волнует.
Просто сыну кажется - захотел - попросил и не волнует где взять.
Считаю, что это неправильно.
Хочу сделать таким образом - вот есть у тебя какая-то n-ая сумма, вот исходя из неё планируй траты.
И любопытно, кто какую сумму для десятилетнего детя считает оправданной.
Ну как-то так.

Моему 12 лет, занимается в ФК "Урал" , каждый день ездит на тренировки, берет по 100 руб в день ( за проезд не платит е-карта) типа устает воды много пьет.... после тренировки булочку охота купить, потом в школу во вторую смену, не всегда в школе ест, покупает там тоже выпечку (если деньги остаются). Иногда с ЗП могу дать 1000 и разрешить истратить куда захочет. Но не чаще раз в три месяца такое бывает.

Калина Малинова®
в день

100*31=3100 в месяц... Хммм...
Ещё как выдавать - раз в день, в неделю, в месяц?

не даем, только если говорит что с классом куда то едут, ездили на киностудию в мае, дали 500р, так она 450 назад привезла)))

Я по требованию даю: идет в секцию, даю 50-100 руб на воду/шоколадку; т.е. рублей 150-300 в неделю. кроме этого у сына есть еще свои деньги - подаренные на праздники родственниками, на них он покупает отдельно какие-то крупные вещи, на ежедневные траты не расходует.

isent99
берет из коробочки, в которой лежат деньги

+1
Знает где дома деньги лежат, берет сколько нужно. Но она каждый день ездит на транспорте, плюс надо на воду, сок, перекусы, плюс я часто прошу, чтобы посте школы или после секции зашла в магазин за продуктами, поэтому обычно рублей 300-500 есть с собой. Если что-то себе хочет купить, то спрашивает, но это не часто, и я всегда разрешаю.

ну считай - 300 р хороший журнал еженедельно (это которые серийные, с машинками там и пр), сок-булки еще 150 в неделю Ну и 50 р н прочее - получается около 500. У меня меньше выходит, тк хороших журналов для нашего возрасат почему-то нет( только дамы эпохи, но Настюхе не нравятся

ответила свой вариант, т.к. моему пока что 9 и деньгами он не пользуется.
они у него есть, но он не рвется их тратить. а на вопрос - надо денег дать? говорит, что не надо.

У нас оговорена сумма в месяц на мобильник, а карманных постоянных нет. Есть свои, накопленные, но их он на себя не тратит. Когда нужны в школе перекусы - берет деньги. Идет в магазин - мелочь оставляет себе. Этих денег хватает на сок/мороженое/шоколадку/воду. Если нужно больше, то говорит, сколько берет (где дома деньги - знает). Постоянной суммы нет, все непредсказуемо.

Даю на проезд,на воду,булочку,ок 100р в день.Пытались выдавать на неделю,типа сам считай,копи,трать по потребности,через два дня начинает подпрашивать,в итоге вернулись,что каждый день даем 80-100 руб.

На неделю 100р выдаю в понедельник.
Еще кладу на телефон 100р в месяц (потратил сидит без связи)
Еще ему дарят деньги на праздникиСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 09:52

Я своему с 5-летнего возраста даю, пускай учится обращаться с деньгами. Те деньги, что на обеды и т.п.(например, на спектакль) в школе нужны карманными не считаю. Даю периодически от 50 до 200 руб. В месяц максимум 800 руб. получается. Тратит на журналы типа Geoленок или вкусняшки, но чаще всего они у него просто в кошельке копятся. Однажды после отпуска нам такая заначка ой как пригодилась А еще лет с 5 он мне кое-что по работе помогает и я эту помощь материально вознаграждаю

Пока считать не умел нормально - не давала. Зачем?

Кобра
Пока считать не умел нормально - не давала. Зачем?

А сейчас?

Scorpion`s Queen
Я вот чисто на приколюхи - журналы-кино-мороженки - думаю скока давать

смотря какие журналы, наши вот стоят по 320 руб каждый %)
деньги даю только когда сам просит, тратить не на что, копит
сыну будет 11 в феврале

карманные деньги есть у ребенка практически всегда от 50 до 300р., кроме того есть еще личные (за отличное завершение четверти, деннорожденные и др.)

у моей подруги дочери 13 лет, за NN количество лет из карманных денег и подарочных девочка скопила себе 20000р. :=-O:
щас подруга хочет открыть счет на дочь и положить туда эту сумму, ну и в месяц подкидывать понемногу, чтобы к 18 годам у ребенка имелся уже приличный капитал, вот это молодцы

Leda
попросит - даю, правда всегда спрашиваю для чего и на что тратить собирается
думаю, если ответ не устроит - не дам))) ну я так думаю, что не дам

просит не часто: раз в неделю-две, может месяц не вспоминать
тратить-то ему особо не на что - все и так покупается, что нужно

у нас точно так же. бывает накопит рублей 900 и мается - куда их теперь девать всей семьей думаем, что бы ей такое купить на них чаще на подарки тратит.
а все остальное: журналы, сок, жвачки и т.п. обычно вместе покупаем, на родительские деньги.
не считаю, что нужно выдавать какую-то фиксированную сумму вообще, в любом школьном возрасте. вот потом, в студенчестве - это да. и еще, деньги на обеды - это по-моему, нифига не на карманные расходы.

Калина Малинова®
обед в школе он не ест - это несъедобно, бизнес-ланч в ближайщей кафешке если ток.

тогды 300рэ - это впритык и тока на поесть.

Давала-даю рублей 100-300 в день:проезд,питание.Зависит от загруженности дня

Моей только 8
лет у нас
магазин прямо
во дворе и из за
этого она идет
гулять просит то
на мороженку то
на шоколадку
это примерно
рублей 30 а
старшая просит
значит и
младшим надо и
а проезд это
считаю не
карманые
деньги а просто
не обходимость

isent99
Моему 12 лет, занимается в ФК "Урал" , каждый день ездит на тренировки, берет по 100 руб в день

аналогично, моему 14 - так же, 50 в школу на булки и сок, т.к. в столовой еды не хватает, хотя ест (я у классной узнавала), 50 - до тренировки вода простая 1,5л, после - кефир/активия. До 12 лет вообще отказывался деньги брать - говорил - нафига? - В кино и пиццерию - отдельно и лимитировано, не чаще 1 раза в месяц по 500р, да и некогда ему - занят 7 дней в неделю до 10 вечера - когда тратить-то? Но дети, наверное, разные у всех, кто-то копит (сын с апрельского дня рождения еще ни копейки не потратил, на новый мобильник копит, и не потому, что я не могу купить, просто я сказала, что в 14 мобильник за 25т.р - это роскошь, хочешь - покупай сам, я добавлю, но немного), а ведь есть дети, которые на жвачки 1т.р. спустят - как и не было...

Scorpion`s Queen
Ещё как выдавать - раз в день, в неделю, в месяц?

у сына есть определенные расходы: репетитор, бассейн, опять же вода/булки, он же платит за квартиру/телефон/интернет - выдавала сначала на день, потом на неделю - махом научился расходовать, потом на месяц, сейчас просто кладу определенную сумму, чтобы всегда деньги были, он сам берет (правда, я постоянно контролирую, ему не говорю) НО у нас правило: потратил, сколько нужно, сдачу - на стол. Пока, ттт, нормально. Но и секретов, сколько мы зарабатываем - нет, он вполне может все посчитать и сам сообразить, сколько можно потратить, а сколько - перебор, и всегда озвучиваю общие семейные расходы. Но, повторюсь, дети разные бывают.

*Алоцветик*
тогды 300рэ - это впритык и тока на поесть.

Ну это и есть на поесть практически. Или на фигню какую. На всё остальное у него карта с определённой суммой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы