Тревожность(((

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Как у ребенка снять тревожность и помочь стать увереннее в себе? Может я что-то не то делаю? Хотя каждый день и не по разу хвалю его, подбадриваю, говорю, что горжусь им. Но все-таки...этого недостаточно. Сегодня снова разговаривала с классной, она переживает тоже, что у него в учебе из-за этого проблемы будут :( Что делать, а?

Соль бемоль
сходите в центр Диалог на консультацию.

а где это? И кого-то конкретного психолога можете там порекомендовать?

Можно присоединюсь к вашей проблеме. Мой сын тоже очень тревожный. Адаптация к школе проходит с большим сложностями. Ревет каждое утро. :( Беседы, успокоительные препараты, телефонные звонки (на перемене) не помогают. Мне его жалко, а как еще помочь не знаю....

Пятый элемент
Можно присоединюсь к вашей проблеме

Пятый элемент
Ревет каждое утро

я каждое утро вижу таких деток (мальчиков) в холле :( Ттт мой не ревет, у него школьная тревожность (почитала в инете). Про диалог я ничего внятного не нашла пока, записалась в Белый слон, там программа на 9 месяцев. Давайте с нами?

А в нашей школе никто не ревет. Только мой :( . Мне даже перед учителем не удобно, что идет в школу как на каторгу... Вроде в садике все хорошо было, а тут... ЧТо за программа в белом слоне? Как называется? На их сайте есть инфа?

www.wslon.ru/191
надеюсь, не забанят Нам в центре удобно, на Пролетарской, там занятия по понедельникам с 15-45 2 часа

В Кенгуру на Уралмаше есть программа "Успешный первоклашка" как раз для этой цели.

Лучше на подготовительные курсы ходить в ту школу куда поступаете, ребёнок привыкает ему всё знакомо, а бес курсов это стресс!

Очень это всё печально. 1 сентября для первоклашек праздник. Фотки вон выкладывали с линеек, букетами хвасались. Недели не прошло и уже

Пятый элемент
в школу как на каторгу...

Грустно всё это. :( Господи, как хорошо, что мы на экстернате. Никаких слёз и стрессов, никаких головных болей у ребёнка, истерик и психологов. Встаём с улыбкой и учимся спокойно и с удовольствием. Нафига сдалась эта школа?! Извиняюсь за флуд. Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 13:27

ravanuza
Лучше на подготовительные курсы ходить в ту школу куда поступаете, ребёнок привыкает ему всё знакомо, а бес курсов это стресс!

Ходили мы на курсы в эту школу, НО(!) к другому учителю, так получилось, что наша вела курсы в дневное время, некому было водить. К садику ребенок тоже трудно привыкал, потом правда ходил хорошо, был активистом группы, на всех праздниках-смотрах выступал. Я надеялась, что в школе вся адаптация легче пройдет.

Osipova Olga
Грустно всё это.

Грустно конечно и жалко его, что так нервишки себе мотает. Ребятки в классе хорошие подобрались, во всяком случае пока все дружелюбные. Я уж как могу поддерживаю, уговариваю, понимаю, что привыкнет и нормально ходить будет, но сейчас %) .

круасан
занятия по понедельникам с 15-45 2 часа

А как водить? У нас все работающие... Надеялась, что по выходным у них группы.

Соль бемоль

Спасибо. Позвоню туда.

круасан
Как у ребенка снять тревожность и помочь стать увереннее в себе? Может я что-то не то делаю? Хотя каждый день и не по разу хвалю его, подбадриваю, говорю, что горжусь им. Но все-таки...этого недостаточно.

Проблема та же, так же поддерживаю, хвалю, горжусь. Невролог сказала, что недостаточно это потому, что это происходит дома, а проблема у ребенка во внешнем общении, поэтому вне дома он неуверен в себе. Тоже рекомендовали какие-нибудь занятия по воспитанию лидерских качеств - в Белом слоне, Тинейджер Лидер класс. Мы пока, правда, не ходили еще.

У меня у младшего похожая проблема и в садике и в первом классе, помогло когда папа стал в садик а потом в школу водить

Рассвет
Проблема та же

Оказывается мы не одни. В и-нете пишут, что деток тревожных все больше становится. И, что это все из-за семьи, взаимоотношения, удовлетворенность жизнью родителей, приемы воспитания и т.п. Я причем вижу, некоторые свои ошибки в воспитании сына, даже не в воспитании, а в своем поведении в некоторых жизненных ситуациях, но это уже прошло и не исправить, а ребенок теперь вот с таким характером :( . Правда еще на беременность "грешу". В большом стрессе она вся проходила, "спасибо" бывшему мужу, теперь сын "расхлебывает" проблемы родителей. :(

Пятый элемент
Ревет каждое утро

У нас в первом классе учительница разрешала родителям присутствовать на занятиях. Без ограничения.
Может это вам поможет, успокоит. Типа мама рядом....

pars_ek
У нас в первом классе учительница разрешала родителям присутствовать на занятиях

Первый день я и так просидела все уроки в коридоре, т.е он на переменах был со мной. Но пытаюсь приучить быть самому в школе, т.к. отпуск короткий, завтра на работу. Сидеть в коридоре некому. :( Хотя для моего сына, это идеальный вариант. Он так мечтает.

ravanuza

так мы ходили :) Он не школы боится и новых людей (с большинстовм с курсов знаком). Тут немного другое, страх что-то выполнить не так вплоть до того, что просто не берется за новое дело, это к примеру если.
В школу ребенок идет с удовольствием, довольного и забираю :) На уроке поведение тревожное. Кл.рук. милая женщина, не деспот.

Пятый элемент
А как водить? У нас все работающие...

так придумайте что-нибудь, это того стоит. Я тоже работаю, у меня нет ни мужа, ни бабушек-дедушек на подхвате, тем не менее решила, что не буду пускать на самотек и начну решать эту проблему сейчас :)

Пятый элемент

а в какой вы школе?

У нас такое уже 4 года. За час до выхода из дома, начинает метаться и кричать "мама, пора одеваться, нет?"И так 10 раз. " Я буду одеваться и пойду а то опоздаю" Говорю успокойся зачем так переживать не опоздаешь. И такое отношение кипешное ко всему.

Мамаtoo
За час до выхода из дома, начинает метаться и кричать "мама, пора одеваться, нет?"И так 10 раз. " Я буду одеваться и пойду а то опоздаю"

аналогично. Сейчас во вторую смену учимся, второй день уже в 7 часов встает %) все боится опоздать. вечером перед сном ревет, что уроки не сделала %)

дома хвалят и подбадривают постоянно. Там тепло, безопасно, уютно, мама рядом. А потом идти в школу к незнакомым людям, в толпу чужих детей, сидеть, держа спину прямо на неудобной скамейке. У бы тож затревожилась.
В первую очередь, самой успокоиться

Osipova Olga
Господи, как хорошо, что мы на экстернате. Никаких слёз и стрессов, никаких головных болей у ребёнка, истерик и психологов.

ну, если в институт не собираетесь - то ваще зашибись канеш

круасан
а в какой вы школе?

В 134 ВТУЗгородок.

Мамаtoo
Он не школы боится и новых людей (с большинстовм с курсов знаком).

А у нас именно это. Но выражается на в виде страха, а в виде нежелания расставаться с мамой. Вот и сейчас сидит ревет, что завтра в школу, а он бы лучше с мамой дома посидел. Хотя сегодня после 2-го урока успокоился и до вечера (на продленке), хорошо играл.

неЛеди
ну, если в институт не собираетесь - то ваще зашибись канеш

Почему не собираемся? ;) Собираемся как раз. И поступим. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы