Языковые летние лагеря

Кто отправлял детей заграницу в языковые лагеря. Не такие, что едет группа русских детей куда-то на курорт и там они учат язык + купаются в море.
Интересуют другие лагеря: чтобы ребенок был среди своих сверстников, но не русских :)
PS Более всего интересует франция и французский язык.

в смысле живем в семье - язык учим в школе? если так - отправляли свою англ.учить. думаю во францию еще проще и дешевле будет.

нет..живем в лагере но с тамошними детьми...

Почему во Францию проще и дешевле?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 16:42

мамуля-лу
Почему во Францию проще и дешевле?

а потому как франц.язык в мире не особо востребован и они всяческим способами реламируют свою страну и своя язык, виза-перелет-проживание дешевле будет. а самодосточным англичанам "проталкивать" английский ни к чему, его и так все учат

мамуля-лу
живем в лагере но с тамошними детьми..

обратитесь в любую фирму занимающуюся обучением за рубежом вам хоть новую гвинею предложат, не то что францию

Обратитесь в турагенства, вам предложат варианты. :)
Но имейте ввиду, что есть вероятность того, что приедет ваш ребенок в такой лагерь, и в это же время группа русскоязычных например из Москвы. И толку будет ноль.
Мне больше симпатичен вариант с проживанием в семье - это и языковая среда без русских, и просто ознакомление с образом жизни в другой стране.
По лагерям, к сожалению, посоветовать смог бы только англоязычные.

Сын в этом году в Турции подружился с турком, 1 день на пальцах общались, к 3-му - вовсю болтали на английском. Сейчас по скайпу разговаривают. Ребенок с удивлением констатировал, что учат они язык в школе, а вот поговорить сложно - темы для изучения не те, да и построение фраз - тоже. Сначала отказывался от языкового лагеря, а сейчас сказал, что интересно. только чтоб больше никто на русском не говорил. :) А то соблазна много.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:32

Harry_Potter
По лагерям, к сожалению, посоветовать смог бы только англоязычные

посоветуйте, пожалуйста :)

В Шотландии:
www.edinburghschoolofenglish.com/
Здесь организуют проживание в семье.

В Англии:
www.kingsschoolely.co.uk/
Здесь есть преподаватель Matthew Norbury - очень талантливый преподаватель,у него как правило не скучают на занятиях. И что важно для мам, очень ответственный и дисциплинированный человек.

Я отправляла. Французский учить в Швейцарию, во французскую часть. Именно так-живет в лагере, утром занятия, после обеда-спорт и мероприятия. Все очень здорово. В личку вопросы напишите если вам интересно, отвечу.

И еще момент-я предпочитаю не семью а проживание в лагере, т.к. семья может быть абсолютно всякая, с любыми тараканами, не проследишь, а в лагере только сертифицированные преподаватели, которые и в течение года преподают в той же школе, которая на лето становится лагерем, и воспитатели, и надзор весь день. В семью можно в студенческом возрасте ехать когда человек уже взрослый.

Отправляли. Искали и оформляли все сами, без турагенств. Нашли. Наши дети в результате оказались единственными русскими детьми в лагере за всю его историю. Но это не франция, была, увы.
А так - вполне реально что-то найти, как показал опыт. :) Но были определенные сложности в адаптации детей. Готовьтесь к тому, что они могут быть, ибо разные металитеты, привычки, образ жизни сказываются. В этом плане группой и с руководителем, который что-то подскажет или разрулит, конечно, проще.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 09:53

Мы обратились в агенство "британикс" и отправили своего ребенка в Англию, в Лондон. В школе, в группе, она одна была русская, было так называемое "погружение в языковую среду". Впечатления отличные. Ребенок преодолел языковой барьер, теперь в школе английский идет просто на ура. когда оформлялись в Британиксе, то видела различные каталоги, думаю, что они работают не только в направлении английского языка., Ездили этим летом.

Zmeicha
Ездили этим летом.

и мы же с ними ездили, только в честер, была моя деушка почти одна русская, без всяких руководителей, погрузилась по самые уши

МамаДома
была моя деушка

девушки, а сколько вашим девушкам лет? :)
когда не страшно, ил не так страшно, уже отправлять ребенка одного?

И вот еще думала, а занятия здесь (в Екб) с носителем языка, это конечно не погружение с головой, но тоже наверное может помочь снять языковой барьер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы