у кого дети питаются бесплатно в среднем звене

Вопрос к тем,у кого дети питаются бесплатно в 5-11 кл. Как-то разделяется питание у тех,кто питается платно и бесплатно?
Мой сегодня пришел и ошарашил меня- всем давали одну еду,а тем кто бесплатно- другую,причем,похоже-вчерашнее.Сразу скажу-до этого несколько дней всем давали одно и тоже. Я в полном недоумении %) это че,мы теперь люди второго сорта

aha
одно и тоже.

Смотря сколько стоят завтраки у"остальных"(у нас в школе у всех завтраки дешевле, чем по дотации,поэтому дают то же+фрукт или булочку), а вчерашнюю не должны давать в принципе.

mamiik
Смотря сколько стоят завтраки у"остальных"(у нас в школе у всех завтраки дешевле, чем по дотации,поэтому дают то же+фрукт или булочку),

епрст, ну как так можно, это же просто унижение детей, которые по дотации питаются. Типа "белым" людям еще и фрукт полагается, а ты ешь, что дают и помалкивай. Меня просто трясет от таких тем...детство свое вспоминаю, как училка публично всегда подчеркивала, что я БЕСПЛАТНО питаюсь как ребенок из МАЛОИМУЩЕЙ семьи!!! (папа на инвалидности был, мама одна крутилась...) А в столовке по этим талонам практически отбросы давали, а за деньги нормальную еду. Суки, кто такие разнарядки вводит, детям жизнь отравляют. Простите, накипело.

У нас бесплатникам наоборот больше давали в началке.. Хотя лучше б наверно всем одинаково
А, я гоню. Там всем было бесплатно, поэтому льготникам еще дополнительно что-то давали. А сейчас в классе никто бесплатно не ест, я не знаю..Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:57

verushka
Типа "белым" людям еще и фрукт полагается, а ты ешь, что дают и помалкивай

Так всю жизнь так будет - у одних хлеб без масла, а у других - слой икры маловат.

Мальчиш-Плохиш
Так всю жизнь так будет - у одних хлеб без масла, а у других - слой икры маловат.

нет, это из другой оперы. Если, допустим, я , взрослая тетка не заработаю на бутер с икрой, то сижу и молча ем хлеб без икры. Но нельзя детей унижать разным качеством еды. Это просто бесчеловечно, неужели чинуши, которые такие разнарядки вводят не понимают это?

Мы -многодетная семья Сын в 6 классе лицея питается бесплатно и в прошлом году он пожаловался со слезами на глазах что ему-единственному в классе дают суп и яблоко плюс к обеду как у всех.....И все его донимали а ПОЧЕМУ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ДАЮТ? Ему очень неудобно было...Я подошла к заведующей столовой -и пОПРОСИЛА Не давать ему ничего дополнительно....Она вся изохалась-а куда она деньги денет -выделенные государством?...Я сказала-хоть куда...Дайте деткам класса хлеба побольше.....Вопрос был исчерпан.... :)

а
[cit]aha
А сколько у вас дотация? В школьных столовых существует несколько видов меню. Первое-меню для завтраков(начальная школа),втрое-меню для обедов.третье- меню для старшеклассников( меню,которое раз в неделю составляют сами дети) и несколько видов дотационных меню.в зависимости от суммы,которая выделена и доплата родителей. Почему вы считаете,что ваше меню и меню детей,за которых доплатили родители должно быть одинаково? И вчерашней еды никак не может быть,т.к существует двухнедельное меню,одобренное Роспотребнадзором,в котором в течении двух недель не может быть повторов блюд.

солнце ясное
солнце ясное

из чинуш?

солнце ясное
Почему вы считаете,что ваше меню и меню детей,за которых доплатили родители должно быть одинаково?

потому что детям нельзя едой тыкать, что их родители не смогли доплатить за фрукт или булочку. Не может быть несколько видов дотационных меню, это че у нас регламентированная кастовость в стране? Вы вообще себя на место ребенка поставьте, подумайте, как это - остаться без банана, когда все их едят.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 20:00

verushka
Вы вообще себя на место ребенка поставьте, подумайте, как это - остаться без банана, когда все их едят.

у нас наоборот бесплатникам фрукт дают.

tereg
а ПОЧЕМУ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ДАЮТ? Ему очень

это тоже перебор. Ну что в головах у тех, кто это придумывает. Разве так трудно сообразить, что ребенка гнобить начнут, если еда в его тарелки отличается от еды других детей. Сделали доброе дело, дали бесплатное питание, ну и дайте так, чтоб это "взять" можно было, чтобы психику не калечить, не унижать личность ребенка.

солнце ясное
Почему вы считаете,что ваше меню и меню детей,за которых доплатили родители должно быть одинаково?

Я в первую очередь спросила завпроизводством СКОЛЬКО СТОИТ ОБЕД школьника и СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ДОТАЦИЯ? Я БУДУ ПЛАТИТЬ за ребенка но чтобы он не питался по-особому....И тогда она...

tereg
Она вся изохалась-а куда она деньги денет -выделенные государством?...Я сказала-хоть куда.

:(

verushka

Дело не в разнице у кого больше,а в финансировании. Может быть,что и у льготников усиленное питание все зависит от дотации...А вот кто будет оплачивать этот банан,который не достался ребенку и не важно льготник он или ребенок,питающийся за свой счет? Вот вы как думаете?

у нас 5 класс,до этого питались в началке бесплатно,поэтому проблем никогда не возникало.А в этом году мне стоило некоторых усилий ответить ребенку на вопрос:"Мама,а я что,бедный?"(буду питаться бесплатно)

солнце ясное
И вчерашней еды никак не может быть,

платно давали-картофельная запеканка с мясом,+ помидор.
бесплатно- картофельное пюре,подлива с мясом.Разница в цене,я думаю небольшая.Для чего тогда такое разделение на наших и не наших

aha

разница приличная...Во первых от выхода блюда,во вторых от закладки продуктов. Если вас это так оскарбляет,почему вы не хотите доплатить,чтоб ваш ребенок питался как все? Это уже амбиции родителей,а не детей

солнце ясное
Вот вы как думаете?

а что еще непонятно, как я думаю? Думаю, что не стоит детям по дотации давать еду отличную от платной. Это че запредельная мысль, до которой сложно додуматься нашим чиновникам?

Тогда донесите ее,раз для вас это так просто!!! И сразу составьте меню,чтоб не было не кому обидно и всем вкусно,с учетом рационов питания и витаминизации...

солнце ясное
Если вас это так оскарбляет,почему вы не хотите доплатить,чтоб ваш ребенок питался как все

мозги набекрень у вас (вы же из этой системы, как я понимаю), все как-то иначе видите, не глазами ребенка, который ест другую еду и все знают, почему у него ДРУГАЯ еда...

Вы на все вещи смотрите глазами ребенка? По существу так и не высказали ни одного предложения....

солнце ясное
Вы на все вещи смотрите глазами ребенка?

нет, но здесь речь идет о услуге для детей. Надо бы и подумать, как ее детям правильно дать, чтобы она медвежьей не оказалась.

солнце ясное
По существу так и не высказали ни одного предложения....

verushka
Думаю, что не стоит детям по дотации давать еду отличную от платной

солнце ясное
Если вас это так оскарбляет,почему вы не хотите доплатить,

если надо-доплачу.Мне вообще-то никто и не предлагал этого.
А для того и тема,интересно-это у нас только так или везде.Но заметьте, еще никто не ответил, что "дааа,у нас в школе тоже по-разному кормят,и поэтому я доплачиваю".Почему-то другим хватает дотации,чтобы кормить детей одинаково

Это зависит от завпроизводством в вашей столовой,все решаемо.Вы подойдите и поговорите,я думаю вас обязательно выслушают и пойдут на встречу ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы