Гимназия № 108: ЗА и ПРОТИВ

Посоветуйте стоит ли идти на будущий год в первый класс в Гимназию № 108. Очень нужен совет, что знаете про школу и учителей?

А мне вчера школа понравилась. Как-то в целом так.

Татьяна Вакалюк
Как-то в целом так.

ну они умеют пустить пыль в глаза: ремонтик, концертик... А на уроках - ни дисциплины, ни успеваемости... Из начальной школы такие хорошие дети выходят - и никому не нужен их потенциал...

Некто
А на уроках - ни дисциплины, ни успеваемости

представления не имею :) мне достались 10а и 11а - классы, имхо, идеальные :) и по поведению, и по знаниям, и по пониманию...

мы пошли в 1-й класс, до этого год- на подготовку, подготовили хорошо, сейчас спокойно занимается. программа 2100 - нравится. английский будет с 1 класса, 2 язык - с 5-го. сейчас туда перешла по иностранным языкам завуч из 2 гимназии - надеемся, с языком в порядке все будет! нравится, что не большая нагрузка - пятидневка во всей началке, и три урока всего в первую четверть. рядом большой стадион, где зимой будет каток (будут учить кататься на коньках, сказали коньки купить). нравится. дисциплина строгая (как моя дочка говорит)

спасибо за информацию

а на подготовку тоже 3 раза в неделю ходили? Как нагрузки: Ребенок с ума не сходит от этих курсов?

Татьяна Вакалюк
А мне вчера школа понравилась. Как-то в целом так.

Татьяна Вакалюк

У нас бабушка ходила на собрание, в целом тоже впечатления не плохие, ребенку понравилось вроде. Вот не знаем: идти в 108 или еще что-то искать? А учителя какие? Кого посоветуете?

да, три раза, с 16-30 до 18-45, пон, ср, пятн, стоили 2500, нагрузка нормальная была, мы после садика ходили, ничего, нравилось там учиться, без проблем отходили. это большой плюс, они и к школе, и дисциплине привыкли, и к учителям присмотрелись, мы пошли к учительнице, которая подготовку вела, у нас весь класс с курсов.

хотя многие кого я знаю, хвалят 43-ю - это через дорогу, школа, не гимназия, но там музыкальная школа. у нас три кружка - изо (500р), хор (500р), танцы (1500р), будут сразу после уроков, мы во все три записались. еще шахматы предлагали (1500р), думаем.

а с питанием и продленками как?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 10:47

Skyp
а с питанием и продленками как?

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 10:47

питание - завтрак и обед. продленка есть, называется группа кратковременного пребывания, с весны будет нормальная продленка. но у нас туда мало кто записался, все таки тяжело ребенку в школе весь день

:)

спасибо большое за ссылку, море полезной информации!! Сегодня пойду на собрание в 130

мы кстати на собеседовании были тоже во всех 3 школах: 130, 108 и 43. В 108 оочень простые вопросы были, дочь даже ухом не моргнула, в смысле - ни одной извилины не напрягла, в 43 сложнее, и директор больше ребенка спрашивала о таких отвлеченных вещах, как любимые сказки, писатели, как любит отдыхать... От 43 у меня хорошие впечатления остались, но директор авторитарная женщина и там в принципе очень строго с дисциплиной, как мне показалось. 108-ая... ну как-то не прочувствовала я школу, продленку там до 18 обещали, это удобно.
Мой личный рейтинг, когда я принимала решение, был такой: 130, 43, 108. Сейчас дочь учится (начала только) в 130-м лицее. В 43-ей нас тоже брали в английский класс - это был запасной вариант.
Насколько я помню 20 апреля сего года, из этих 3 школ только в 108-ой не было с утра толпы родителей. Хотя каток у них знатный, мы семьей туда зимой кататься ходили.

рейтинг учебных заведений посмотрите. Тоже долго думала куда пойти, сейчас поняла, что не ошиблись, что пошли в 43. В 108 ходили на подготов. курсы - нормально было, реб. нравилось. Дворовые друзья сына ходят в 108 - довольны. Началку там хвалят, а вот старшее звено нет. ЕГЭ сдают неважно, в ВУЗы на бюджет поступают мало. А вот 43 школа с этого года заимела статус школы с углубленным изучением англ.зыка, математики и информатики. Вот так - поступали в обычную школу, а пришли в статусную. Англ. язык с 1 класса 5 часов в неделю у всех, сейчас нет классов англ. и музыкальных - все равны, в музыкалку по желанию ходят как и везде. Тем более погрели душу результаты ЕГЭ в этом году, репортажи по ТВ...

mamamat
Англ. язык с 1 класса 5 часов в неделю у всех, сейчас нет классов англ. и музыкальных - все равны, в музыкалку по желанию ходят как и везде.

это они хорошо сделали ))) надеюсь, мы и дальше только порадуемся за правильный выбор

из нашей 43 после началки уходят в 108

mamamat
с этого года заимела статус школы с углубленным изучением англ.зыка, математики и информатики.

дак еще нет, для этого надо аккредитацию пройти. вы в каком классе?

пройдет наша школа лицензирование, как пить дать. Мы в 1 "в" (шли специально не в английский класс )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы