кто есть из 99й школы?

с ю-мамы тока юльчика знаю, не может быть, чтоб это было все.
РОдители учеников 99-й школы, отзовитесь :)
Может, кто и из первоклашек есть, а может даже из нашего 1 "А"?

Мы из 1а класса

Микерина
Мы из 1а класса

Давайти знакомиться :)
Я вам письмо написала :)
Как у вас ребенка зовут?

неЛеди

А я и не знала, что вы тоже в 99й :)
Как вам начало учебного года?
Вы уже большие :) вас, наверно, по полной нагрузили.
У нас пока самое сложное задание - нарисовать лося

О! И мой в 6Б. Новенький :-)

Мы тоже туда в будущем хотим, по прописке пролетаем. Девочки, расскажите, как попали. Можно в личку, мы же Вам уже не конкуренты будем :)

Danka
Как вам начало учебного года?

если начну рассказывать - заплачу

Danka
Вы уже большие вас, наверно, по полной нагрузили.

на самом деле подъемные нагрузки. Дело в том, что после лета у меня сын вообще месяц будто без сознания. Отрывается по-полной. Потом тяжко. Самый шок у меня был, когда после первых летних каникул у меня сын забыл счет! Хотя считал с трех лет легко! Сейчас я уже готова к таким поворотам, но все равно... жуть.

Света
Девочки, расскажите, как попали. Можно в личку, мы же Вам уже не конкуренты будем

ходили год на курсы. Ни взяток, ни знакомств, ни прописки. На самом деле не нужно бояться, что не попадете, тем более пытаться попасть, если по конкурсу не прошли. Деток реально сильных берут, нужно понимать, как ваш ребенок будет себя чувствовать в таком коллективе. Нам нимб сразу сбили - в садике по знаниям впереди шел, хвалили сильно, звИзда. А в школе - средне в классе учится. Там таких звезд ;)

Подскажите, а на курсы лучше какие: 2 годичные или хватит годичных?

sobolga

ходили только на годичные. Какие лучше - не знаю :)

Мы ходили на двухгодичные. Нам это помогло в том смысле, что за 2 года лучше узнали учителей (при неформальном общении с другими родителями), определились, к какому учителю на 6-леток проситься, кто будет 1-е классы набирать и пр.

Света
по прописке пролетаем. Девочки, расскажите, как попали.

прописка сейчас не роляет вообще
конкурсов и тестов в этом году тоже не было, только устная рекомендация педагога с курсов родителям - идти или не идти, кто-то прислушался, кто-то пошел, несмотря ни на что, тупо по очереди, первые 50 номеров - два первых класса А и Б, потом еще В решили сделать.

Мамы учеников 99 гимназии, если можете,
ответьте на такой вопрос - почему вы выбрали эту школу???
Меня близ лежащие к дому школы не очень устраивают.
Из информации, которую нашла, выбор за 99, Но , живем далековато,
на Луначарского. Деть пешком не дойдет.
Хочется услашать личных мнений из школы.
:)

мы 1 в ;)

Хотя мнения по этому поводу Вы и не спрашиваете :) , но мне кажется, далековато - утомительно для ребенка и проблематично для сопровождающих. А почему не рассматриваете 35, 37 и школу наискосок от ТЮЗа?

Мы живем на Эльмаше и я руководствовалась принципом хороший учитель в приличной школе в пешеходной доступности от дома. Но знаю, что в нашу школу возят детей с Сортировки. Но именно возят на машине.

Несомненный "+" школы (помимо учителя) нормальный контингент Но это характерно почти для всех "спец" школ. Из "-": слабый для языковой гимназии английский (ничего не могу сказать про остальные предметы, тк мы еще в началке), слишком большие классы и группы по языку, учеба во 2 смену, ветхое и слишком маленькое для набранного количества детей здание школы.

Ливи
живем далековато,
на Луначарского.

У вас рядом 94 школа. Если волнует то, чтобы ребенок знал английский - идите туда, в класс по Ховарду. Нагрузка большая, конечно, будет на ребенка, но английский знать будет точно. Еще у вас 110 лицей рядом. Математический. Если бы жили на Луначарского - в 99 бы не пошли. Школа слишком далеко - это плохо. Особенно, когда ребенок переходит в среднее звено.Сами через это прошли.
99 гимназия - отличная школа, хотя есть свои минусы. Многое зависит еще от того, к какому учителю попадете. Мы сюда пошли, потому что детей сюда отбирали сильных. В итоге в классе основная масса детей и родителей настроены учиться, а кто не настроен - постепенно настраиваются или хотя бы не мешают другим.

Расстояние можно преодолеть, если цель стоящая.
Одна из причин выбора 99- это результаты выпускников.
В их публичном отчете указано, что за последние 10 лет 100% поступаемость в ВУЗы.
Контингент - тоже важно, т.е. чтобы рядом были те, кому тоже интересно учиться.
А в 110 на будущий уч.год могут вообще первоклашек не набрать, на собрании сказали что школа переполнена,
Не смотря на этот факт на подготовительные курсы был ажиотаж и брали через собеседование с родителями!!! и ребенком.
За Ховарда ежемесячная цена напрягает.
А про учителей 99 у меня самый интерес :(
На сайте гимназии нет ни какой инфы, ни фото.
Вот как узнать, как преподается математика в 5-7 кл. самые основы,
Началка - то у многих школ хорошая, а бордак начинается со среднего звена.
Интересуюсь так подробно еще и потому, что любимая спортивная секция рядом с этой школой.
Кто что может черкните про учителей этой школы ;)

Ливи
Но , живем далековато,
на Луначарского. Деть пешком не дойдет.

с ума не сходите
конечно улица Луначарского длинная и какая школа вам подойдет по растоянию трудно сказать
однако школы с хорошим уровнем преподавания английского есть и поближе
2,13
ну и другие школы не хуже на протяжении этой улицы
если интересует иностранный,то в 37 немецкий
есть хорошие школы в пионерском поселке
104 может подойдет
все зависит от того где вы живете

math
Школа слишком далеко - это плохо

+1

Ливи
Контингент - тоже важно, т.е. чтобы рядом были те, кому тоже интересно учиться

думаю что тут родители решают,а не дети,особенно в началке
и вообще,всегда можно перевестись в другую школу в старших классах,в 9,СУНЦ,еще другую в "хорошую" школу,было б желание

Ливи
Вот как узнать, как преподается математика в 5-7 кл. самые основы,

Есть и сильные учителя, есть и не очень - как и в многих других школах. Но вообще среднее звено неплохое. С 7 класса могут создать мат. класс - если будет желание родителей.

А из 2-ых классов кто-нибудь есть? :)

Спасибки за ответы, math!

неЛеди, подскажите, Ваша учительница будет в следующем уч. году класс набирать?
Если да, то можете про неё пару строк черкнуть.
Пока в теме только Вы из четвероклашек.

Ливи
неЛеди, подскажите, Ваша учительница будет в следующем уч. году класс набирать?
Если да, то можете про неё пару строк черкнуть.

Недавно была тема про учителей первых классов в 99 школе - посмотрите. Набирают в этом году два учителя - Ирина Олеговна и Татьяна Валерьевна. Первая однозначно лучше.
Если вы решили все-таки в 99 поступать - на курсы лучше ходить, зарекомендовать себя - иначе поступить проблематично. Кстати, первое занятие - в эту субботу, по-моему.

Записались на курсы 2- годичные.Первое занятие в субботу забыли спросить ,что нужно приносить! Подскажите, пожалуйста!

oap

цветные карандаши принести с собой, а вы в какую группу, с 12 или с 14.45? мы с 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы