Звукобуквенный разбор слов

Кто подскажет, как составить звукобуквенный разбор слова- нечестный?? :(

У вас класс какой?

Схема фонетического разбора слова.

1. Разбейте слово на слоги, укажите количество слогов.

2. Поставьте ударение в слове,
    укажите ударный слог.

3. Запишите фонетическую
    транскрипцию слова.

4. Охарактеризуйте звуки сло­ва. Гласные: ударные — без­ударные, какой буквой обозна­чены; согласные: твёрдые, мягкие (парные, непарные),
    звонкие, глухие (парные, не­
    парные), какой буквой обозна­чены.

5 Укажите количество звуков и букв.
Образец фонетического разбора слова (по школьной традиции), отбелить

о-тбе-лить 3 слога

3-ий слог является ударным [адб'ил'йт']

[а] — гласный, безударный; обозначен буквой «о»; [д] — согласный, твёрдый (пара [д']), звонкий (пара [т]); обозна­чен буквой «т»; [б'] — согласный, мягкий (пара [б]), звонкий (пара [п']);обозначен буквой "б"; [и] — гласный, безударный; обозначен буквой «е»; [л'] — согласный, мягкий (пара [л]), звонкий (пара [-]); обозна­чен буквой «л»; [и] — гласный, ударный; обо­значен буквой «и»; [т'] — согласный, мягкий (пара [т]), глухой (пара [д']); обозна­чен буквами «т», «ь».

7 звуков, 8 букв

Второй вариант фонетического разбора слова (усложнённый вариант)
Схема фонетического разбора слова.

1. Запишите фонетическую транскрипцию слова.

2. Поставьте ударение в слове, укажите ударный слог.

3. Разбейте слово на слоги, ука­жите количество слогов.

4. Укажите, какие звуки обозначают буквы. Охаракте­ризуйте звуки слова. Гласные:
    ударные — безударные, какой
    буквой обозначены; согласные: твёрдые, мягкие (парные, непарные), звонкие, глухие (парные, непарные).

5. Укажите количество звуков и букв.
    Образец фонетического разбора словаОбразец фонетического разбора слова (по школьной традиции), отбелить

о-тбе-лить 3 слога

3-ий слог является ударным [адб'ил'йт']

[а] — гласный, безударный; обозначен буквой «о»; [д] — согласный, твёрдый (пара [д']), звонкий (пара [т]); обозна­чен буквой «т»; [б'] — согласный, мягкий (пара [б]), звонкий (пара [п']);обозначен буквой "б"; [и] — гласный, безударный; обозначен буквой «е»; [л'] — согласный, мягкий (пара [л]), звонкий (пара [-]); обозна­чен буквой «л»; [и] — гласный, ударный; обо­значен буквой «и»; [т'] — согласный, мягкий (пара [т]), глухой (пара [д']); обозна­чен буквами «т», «ь».

7 звуков, 8 букв

н'эч'эстный' - как-то вроде так. второй год долбают уже этой хней. У нас второй класс.

Sолнышко
н'эч'эстный'

Только Т убрать надо. Вот так: [н'ич'э'сный']

Sолнышко
э

и\э он безударный

Sолнышко
ст

Т - не звук, он не произносится.

тогда после н и или ы? ведь после мягкой н ы идет. Нет? а самый главный вопрос - нахрена это детям?

Sолнышко
ы

Sолнышко
а самый главный вопрос - нахрена это детям?

чтобы было чем мозги занять....
а вот взрослым это точно ни на хрена не надо!
весь прошлый год втюхивала детям эту хрень, а вопрос НАХРЕНА??? не исчез!

Н.Аська
а вопрос НАХРЕНА??? не исчез!

о бог ты мой, что насожидает %)

Звездное сияние
о бог ты мой, что насожидает %)

то ли еще будет!!!

Н.Аська
весь прошлый год втюхивала детям эту хрень, а вопрос НАХРЕНА??? не исчез!

по какой системе обучаете? у нас Эльконина-Давыдова. Уравнения в третьей четверти первого класса - это жесть!

Н.Аська
втюхивала детям

В садике? :) Это может быть противно, но нужно и не для время-занимания.

sociable
но нужно и не для время-занимания.

расскажите - зачем? будьте добры. А то подбешивает.

и все-таки так Ы? я правильно поняла?

sociable
В садике?

да, в садике... там, конечно разбор попроще, чем в школе, и то постоянно к логопеду за консультацией бегала (два года к ряду подготовишек выпускала... сказать честно, вот щас за лето снова все забыла.... хорошо, что щас у меня малявки, есть время снова поучиться( да и свой первоклашка в этом году))....

Sолнышко
и все-таки так Ы? я правильно поняла?

конечно, Ы! НЕ НЕЧЕСНИЙ же произносится

Sолнышко
н'эч'эстный' - как-то вроде так.

Ч - мягкая, поэтому не надо так апостроф. н'ичэсны

Sолнышко
расскажите - зачем? будьте добры. А то подбешивает.

это помогает слова на слух грамотнее переносить на бумагу.

Генриховна
это помогает слова на слух грамотнее переносить на бумагу.

ага, конечно. Никогда мне это не помогало, только мешало. Я слова целиком (зрительно) всегда воспринимала и грамотно писала, наверное, потому что много читала + особенность восприятия информации. В школе эта муть началась, и у меня сразу страх за каждое слово - а тут как, а тут что. "Расчлененка" звуко-буквенная - очень спорный момент в педагогике, я Вам скажу.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 01:28

verushka
Я слова целиком (зрительно)

То есть, аудиалы отсутствуют как класс? И лекции вы тоже зрительно воспринимали по гуманитарным предметам? Как тогда отличить зАмок и замОк? Да и грипп с грибом это не только разные буквы, но и разные звуки. :)

А вот проверьте правильно ли я разобрала:
мороз
мо-роз
[марос]
м- согласный, звонкий, непарный
а - гласный, безударный
р - согласный, звонкий, парный
о - галсный, ударный
с - согласный, парный, твердый
5 звуков, 5 букв

oksi

где у него пара? и еще он твердый

oksi
с - согласный, парный, твердый

и еще глухой
а еще у М где пара? и еще он звонкий

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 17:03

Девочки, помогайте- сейчас уроки с сыном делаю, мозг уже просто закипает. Сколько букв и звуков в слове- ХОЛОДИЛЬНИК.

я
ХОЛОДИЛЬНИК.

11 букв и 10 звуков

oksi
м- согласный, звонкий, непарный

твёрдый

oksi

непарный :) , твёрдый

Glasha

Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы