Успеваемость в этом году прихрамывает

Дайте дельный совет по воспитанию немного разленившегося ученика. Три класса на 4 и 5, мальчик сообразительный особенно по математике. Но русский это просто беда. все выученные словарные слова на уроке как буд то бы забываются. Но мы работаем над этим . сложность вот в чем. Третий день подряд за классную работу сын приносит тройку по русскому. По окончанию домашнего задания, мы дополнительно занимаемся, переписываем тексты, под диктовку пишем словарный диктант, заставляю проговаривать слова в слух,все бес толку, сегодня опять 3 и подпись учителя " все время отвлекается, не старается". ну опять провела беседу, все плюсы привела ,все минусы , устыдила, дала стимул. не знаю энтузиазма в глазах не увидела. И что делать. как вы реагируете на плохие оценки,сколько даете на раскачку так сказать. Ну ладно бы старался и не получилось, а то ведь просто не охота , психует, иногда даже плачет от обиды что ли . не узнаю я его.

Возможно, не втянулся еще. Каникулы длинные расслабляют! Продолжайте заниматься, но не ругайте, а старайтесь похвалить за малейшие успехи. Глядишь - и пойдет дело на лад ;)

Левые тексты я бы не стала писать с ребенком. Может вы слишком давите на него? Помогайте с домашней работой, разбирайте классную. Словарные пишите пока не будет ошибок. Правила все разбирайте.
Не исключено, что у ребенка проблемы в голове, а читает он хорошо?
У старшего так, плохо ему русский давался, всегда по нему 4 было, но он прилежный, старался, но не идет на 5. Сейчас у него прекрасный преподаватель русского, мастер своего дела и требует много, в результате по русскому 3, но это 5 в обычной школе ;). Сын доволен и учителем, и знаниями. Так что и от учителя зависит.
Может взять репетитора?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 07:42

Автор, вы пытаетесь брать на себя роль учителя и оценивать сына, но вы же мама! Психует закономерно, ибо ждет от вас поддержки, одобрения. Порицание, наверное, уместно, но не сейчас и, по-моему, не в данном случае. Я бы не стала упирать на оценки, хотя вас оч. хорошо понимаю. Вчера вот тоже фрустрировала по поводу устно озвученных двоек преподавателем фортепиано, но оно и понятно, дева моя "лето красное пропела....")))

Мамаtoo
как вы реагируете на плохие оценки,сколько даете на раскачку так сказать.

забила я на плохие оценки. ну не шла у него математика, хоть ты убейся. Не понимал он ее. В 11 классе взяли репетитора, чтобы написать ЕГЭ. Написал, аттестат получил-спасибо, до свидания, в институте, слава богу, математика не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы