Вы боролись за качество питания в школьных столовых? Как?

А те кому питание нравится - вы знаете кто обслуживает вашу школу?

Gess™
ребенок мой там вообще не ест. з

*feona*
Вы справку какую приносили? тоже хочу так сделать

Бармалей™
Какую справку ? Ребёнок просто не питается в школьной столовой и всё.

Gess™
с качеством питания это как перекликается?

если закупочные цены завышаются (реальная оптовая цена картошки сейчас 7 руб., а в стоимость обеда закладывают 57), а себестоимость обеда должна оставаться прежней (она же как-то лимитируется), то количество реальных продуктов (например, той же картошки) расходуется при приготовлении блюд гораздо меньше, заменяется, например, генно-модифицированным крахмалом...
что уж говорить о мясе.

А у меня дочка наоборот, просит, чтобы я "как в школе" все готовили - и суп, и второе, и булочки - все вкусно! никто не жалуется!

*feona*
Вы справку какую приносили?

сегодня на собрании и узнаю как к этому относится учитель пока только передавала с дитем записку классной, чтоб дите не заставляли есть в столовой, она там питаться не будет

Поживём-увидим...
А у меня дочка наоборот, просит, чтобы я "как в школе" все готовили - и суп, и второе, и булочки - все вкусно! никто не жалуется!

есть такие школы, у нас соседней, о ней все так говорят, повезло кому- то :)

У нас кормят нормально.Никаких групп родителей не создавали.Просто у нас закон-в любой день любой из родителей может придти в столовую и попробовать то,чем сегодня будут кормить наших детей.Приходит кто-нибудь постоянно.Так и научили поваров готовить нормально.

И что за школы в которых хорошо кормят? А нам еще и карточки на оплату вводят (типа Е-карты). Теперь поел - не поел а деньги все одно заплати. Директор утверждала на собрании что кормить стали лучше, но по отзывам детей ничего не изменилось.

Бармалей™
А это чо ещё за бред ?

это не бред, это эксперимент в железнодорожном районе над детьми и родителями ставят

Сантоира
генно-модифицированным крахмалом

крахмал генно-модифицированным быть не может

нам сказали нельзя отказываться от питания :( моя вообще ничего не хочет есть в школе :( она всегда привередлива была, но тут просто кошмар! Дома кормлю завтраком, в школе завтрак платный 220 руб./неделю и обязательный %) вот нафига???? обед бесплатный, невкусный на полдник булка с чаем 15р/день.

КатеринаВ
У нас кормят нормально.Никаких групп родителей не создавали.Просто у нас закон-в любой день любой из родителей может придти в столовую и попробовать то,чем сегодня будут кормить наших детей.Приходит кто-нибудь постоянно.Так и научили поваров готовить нормально

эх, а нас даже на порог школы не пускают, даже не представляю как прорваться в столовую, чтобы посмотреть вообще чем кормят.

а чо там бороться? Не кормить да и все. Я в школах обычных ела один раз - в первом классе пирожок с мясом + томатный сок. И больше никада этим дерьмом не закидывалась. Ела в частной - но мы там такие деньги платили что подайте они что-то из общака их бы самих съели

юляша-мамаша
нам сказали нельзя отказываться от питания

мы отказались, зачем платить за то, чего не потребляешь
да, справок не потребовали все мирно :)

Злой_Белкa/Sanders/
Не кормить да и все

Но когда ребенок пол дня на продленке, а у многих и до вечера - отказаться от питания нельзя. С собо не наносишся, да и по нормам сэс это запрещено. А кормят как то не очень...

Питание нужно проверять самим, и не единожды. У нас во время собрания тоже идут дискуссии по поводу питания. Одни дети говорят, что несъедобно, другие - что вкусно. Мой говорит, что кормят нормально. Дома что попало есть не будет. В основном недовольны питанием девочки. И еще был случай, когда на собрании мамы говорили, что дети в столовой не едят, особенно суп, а одна из мам работает в столовой нашей же школьной, так она была ну очень удивлена и сказала, что реально не ест суп только 2 человека, а остальные едят нормально. Как-то заходили в столовую перед обедом, нам дали попробовать, чем детей будут кормить. Не ресторанная еда, конечно, но вполне нормальная, и суп, и рис с мясом, ну только чай не сильно горячий. В общем, то, что говорят дети, нужно делить на 2, а то и на 5.

Сантоира
Закупные цены продуктов - заоблачные - картошка с сентябре по 57 руб/кг - и это оптовая цена.

Как такое может быть???

КатеринаВ
У нас кормят нормально.Никаких групп родителей не создавали.Просто у нас закон-в любой день любой из родителей может придти в столовую и попробовать то,чем сегодня будут кормить наших детей.Приходит кто-нибудь постоянно.Так и научили поваров готовить нормально.

Только пробовать надо из детских тарелок, т.к. педсоставу и на продажу готовят отдельно от детей.

Сантоира
Только пробовать надо из детских тарелок, т.к. педсоставу и на продажу готовят отдельно от детей.

я пыталась попробовать- на меня "волком" повора посмотрели"нас есть кому контролировать ,что Вы тут ходите !!!"

Gess™
есть такие школы, у нас соседней, о ней все так говорят, повезло кому- то

мы там ели, нам там тоже не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы