А что читает ваш сын?

Моему сыну 8 с половиной лет учится в третьем классе. Читает хорошо. Скорость чтения очень хорошая. Учительница хвалит. Но он читать очень не любит. Летом прочитал почти все по списку, только с тем условием, что пока не прочитает, гулять не пойдет. Учительница говорит, что нужно каждый день обязательно читать то,что ребенку нравится. Но моему "книголюбу" не нравится ни чего. Посоветуйте какую-нибудь интересную книгу для его возраста, чтобы заинтересовать мальчишку

Гарри Поттер.
Кир Булычев
А что читал? Дети разные.

Энциклопедии, журналы по интересам.

В своё время то же самое было со старшим . Помог гарри поттер :) ,он тогда как раз на пике популярности был.Стал читать,единственно-что в основном этого Гарри и читал,после него мало что нравилось.разве что потом "хижина дяди Тома" произвела впечатление(это уже лет в 12)и то,после того как я настояла...(там первые главы не очень интересные). А вот Шерлок Холмс,мушкетёры,фантастика Беляева(то что мне в детстве ну оч. нравилось),как то на него не произвело впечатления,прочитал и забыл.

Том Сойер
Серия Детский Детектив, например.

Лучше всего привить любовь к чтению собственным примером. Возьмите сама книгу, читайте её с удовольствием, всячески показывая сыну, как Вам нравится этот процесс. Попробуйте, может и получится. :)

Osipova Olga
Лучше всего привить любовь к чтению собственным примером. Возьмите сама книгу, читайте её с удовольствием, всячески показывая сыну, как Вам нравится этот процесс

Задумалась, читаю только в инете. Не помню, когда последний раз читала книгу. Видимо от сюда ноги растут

аноним
учится в третьем классе. Читает хорошо. Скорость чтения очень хорошая.

В 3-ем классе еще скорость кого-то волнует?
Ну мой в третьем местную писательницу Светлану Лаврову любил.

А вам зачем чтоб он читал?

Кобра
А вам зачем чтоб он читал?

Какой то странный вопрос. Для развития интеллекта, грамотной речи. Да и пересказ у него хромает

аноним
Видимо от сюда ноги растут

однозначно, мы тоже с мужем на компе читаем, ребенка читать не могли заставить. В отпуск поехала, я с электронной книгой, папа с ноутом, как обычно, ребенок стал видеть маму зачитывающуюся не компом, а книгой - тоже стал приобщаться. Так что решили что на ДР подарим электронную книжку, чтобы ребенок хоть в таком виде книги с интересом читал :))))
Но мы пока только в 1 классе учимся, но видимо особенность современных детей такова, что они информацию с электронных носителей быстрее и лучше воспринимают нежеле с твердых :)))

Мой третьеклассник сейчас на Крапивина хорошо отреагировал. Попробуйте. "Летчик для особых поручений" Дети синего фламинго" и т.д.

в 8 лет мой читал:

sociable
Гарри Поттер.
Кир Булычев

+++ еще Крапивин...Т.Ливанова "сквозняки"...а еще все рассказы Носова читал-перечитывалСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 13:37

Osipova Olga Лучше всего привить любовь к чтению собственным примером

совет далеко не для всех. Я сама постоянно читаю газеты, когда есть время, книжку в руку. Своего и уговорами, и угрозами заставляю прочитать хотя бы что-то. Парадокс заключается в том, что он соглашается, что книга интересная, обсуждает поступки героев, но читает дальше опять через силу. Книги, которые сыну понравились: Марк Твен "Король и нищий", "По ту сторону" (как ребят угоняли в Германию и как они там боролись). Еще "Человек-неведимка" и "Война миров".

во время учебного года - ничего, некогда.

Мой нечитающий мальчик прочитал запоем Юрия Томина "Шел по городу волшебник". Про мальчика с волшебными спичками.

Бумс
во время учебного года - ничего, некогда.

Тоже так думала, но училка заставляет читать и вести читательский дневник :( Считаю, вполне достаточной школьной программы. Но учитель считает по другому

аноним
училка заставляет читать и вести читательский дневник

пишите за ребенка сами, это же всё для проформы. обязаловка. нечего детей мучить.

Бумс
пишите за ребенка сами

не хочу учить его врать но мы и так за лето немножко приписали за те дни, что были в отпуске. Она нам рассказывает про своего внука, который даже на пляже читает книги.

Бумс

Я думала мы одни тут такие "книголюбы"

эта совковая привычка заставлять детей читать - бред. вся эта начитанность = 0 в жизни.

Моим понравился "Артемис Фаул" автор Йон Колфер. то единственные книжки, на которые подсел средненький, до этого тоже уговаривала почитать.

Бумс
эта совковая привычка заставлять детей читать - бред. вся эта начитанность

Ну, так-то чтение книг грамотность развивает.

ОСА
Ну, так-то чтение книг грамотность развивает.

++++++++

ОСА
"Артемис Фаул

мой почитывает но так.. с прифырком. я полистала - мне тоже не очень..

mikka
Мой третьеклассник сейчас на Крапивина хорошо отреагировал. Попробуйте. "Летчик для особых поручений" Дети синего фламинго" и т.д.

я в свое время с этой книги "поплыла". а у Женьки не особо пошло.
хотя потом еще Крапивина читал.

Вот про Томина спасибо, что напомнили, вроде не видел, надо предложить

Кобра
я полистала - мне тоже не очень..

А я вообще прочитала, по мне кошмар полный особенно о чем написано, но дети тащутся

ОСА
чтение книг грамотность развивает

читать могут и родители ребенку, зачем именно ребенок сам ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы