Математика, медленно считает

Не то, чтоб ужас-ужас.. все правильно, но не успевает доделать, имет четыре с большим минусом. Может и по-честному три. Это на счете больших чисел столбиком. Просто даю задание еще считать, суть-то понимает же. Сдвига нет. Есть хорошие методы тренировки по этой теме?

Мне кажется, только тренажеры. Мы летом занимались, есть сдвиги.

А интерес-то есть к этому делу? К математике то бишь? Может потренироваться на счете в игровой форме? Всякие занимательные задачки. Перельман, например "занимательные задачи и опыты" (я в 1-м классе увлекалась)
Или Лёвшин "Приключения рассеянного магистра" Там вообще приключения математические. Как раз для школьников от 1 класса и до ... :) Я взахлеб зачитывалась. И все задачки сначала пыталась сама решить. (интерено же!!!), прежде чем читала про их решение.

Помогу еще вычисления в уме (без зрительной опоры). Задавайте ему примеры на сложение и вычитание двузначных чисел, на умножение двузначного, трехзначного на однозначное. Без зрительной опоры труднее считать - это очень хорошо мозг тренирует.
А хорошо ли он у вас таблицу умножения знает? Должен мгновенно, не задумываясь отвечать - если нет - тренеруйтесь. Без этого никогда быстро делить столбиком не будет.

GALAktika-Z
А интерес-то есть к этому делу? К математике то бишь?

Много вы видели детей с интересом к счету столбиком? Нету :( А куда с подводной лодки денешься?

GALAktika-Z
А интерес-то есть к этому делу? К математике то бишь? Может потренироваться на счете в игровой форме? Всякие занимательные задачки. Перельман, например "занимательные задачи и опыты" (я в 1-м классе увлекалась)
Или Лёвшин "Приключения рассеянного магистра" Там вообще приключения математические. Как раз для школьников от 1 класса и до ... Я взахлеб зачитывалась. И все задачки сначала пыталась сама решить. (интерено же!!!), прежде чем читала про их решение.

так занимательные задачки - это другое, не про быстрый счет..

1970
Помогу еще вычисления в уме (без зрительной опоры). Задавайте ему примеры на сложение и вычитание двузначных чисел, на умножение двузначного, трехзначного на однозначное. Без зрительной опоры труднее считать - это очень хорошо мозг тренирует.

спасибо, учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы