А вы защищали исследовательские проекты в начальной школе?

поделитесь темами. Не знаю какую выбрать для ребенка.

Мы даже слов таких не знали

защищали, выращивали вешенку, потом про компьютерные игры писали,потом про баскетбол

Ну короче это типа реферата, оформленный в виде презентации на ПК.

угу. про моросвинок, про витамины, про колорадских жуков.

%)

nickstom

А вот какое исследование было про баскетбол? Подскажите,а то дочка увлекается лыжами я тоже думаю что-то сделать про спорт.А вот что исследовать не знаю.

nickstom

интересно! а что прямо дома выращивали. А вывод какой сделали в исследовании?

история+исследование про влияние баскетбола на детей( развитие итд) +разработка методички про приемы итд,про равномерность нагрузки

выращивали дома на балконе, ой не помню про вывод, давно было дело,но на район ходили с этим проектом

belka5
А вот что исследовать не знаю.

ха-ха сами диплом , дисер не писали ?
"влияние мочи на солнечные лучи "Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 21:29

nickstom

спаситбо за идею - интересно

nickstom

а по деньгам это затратно.Надо ведь субстрат и саму грибницу.

это копейки,если вы про вешенку, пень сами сделали,мицелий стоит недорого в магазине купили на заре уралмаш

потом просто фотали,потом уже все описали и ее свойства,потом пожарили тоже сфотали ребенка у сковороды

:rose:

nickstom

Большое спасибо за идею.

nickstom

А вывод был, наверное, что вешенку можно выращивать дома. Классная тема, вообще-то, необычная. Кто придумал-то?

случайно,даже не ради проекта, с мужем и сыном купили мицелий и пень делали, не рассчитывая на успех, но все получидлось- 2 урожая,ну и подогнали под проект

а на балконе в какое время они растут?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 21:42

ну на балконе летом, а сейчас наверное надо в помещении-это просто в тазике мешок с соломой и опилками

на баночке с мицелием написано как выращивать, так и делали и температура прописана, свет не нужен

А мы также купили золотых рыбок( давно хотелось) и подогнали наблюдения за ними под проект. Вот.засняли их на видео, как они роются в грунте, и тоже интересно получилось.

это в каком классе начальной школы таким детей загружают :shock: сорри за офф

мы с 1 класса делали. В 1 классе были простенькие, но дети действительно много узнавали. Конечно, тут много зависит от желания и настроя родителей. Многие говорят"Да зачем это нам надо?". Но я исходила из того. что это надо моему ребенку, для его развития.

в 1 классе не делали, сейчас задали еще на лето. очке очень нравятся лошади... Понятно что это не исследование никакое... Но написали об приручении лошади, как ее сейчас используют, некоторые факты интересные.. Учитель одобрила... Надо только макет загона для лошадей сделать из природных материалов)))

solnet
поделитесь темами. Не знаю какую выбрать для ребенка.

Мы делали про ЗОЖ: "Я здоровье сберегу - сам себе я помогу". Тему придумала дочь сама.))))

Мы собрали все морские раковины. валяющиеся дома во множестве, определили, составили видовой список дали характеристику каждого вида: где встречается, чем питается, как используется. Для мальчишки было познавательно, он ещё пару лет после этого латынью сыпал при виде раковины))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы