Вопрос про учебники и ремонт

Добрый день!
Вопрос такой меня мучает. Мы пошли в школу и нас на собрании огорошили тем, что нужно делать капремонт кабинета. Причем с заменой полов. Скинуться и провести предлагается родителям двух классов, которые в этом кабинете учатся. Что-то меня этот момент очень смущает. Разве из бюджета на это не выделяются средства?

И еще. Те кто занимается по программе Школа Росиии, подскажите, вы учебники покупали или вам их выдали бесплатно? Если покупали, то куда они денутся когда дети пройдут материал?

Нам учебники выдавали, а рабочие тетради покупали сами

ну счас опять начнется... %)

Заставить вас сдавать деньги на ремонт кабинета никто не может. Эо дело добровольное. Другое дело, как к этому отнесутся другие родители вашего класса, которые решили деньги сдать. Возможно, придется столкнутся с осуждением с их стороны. Готовы ли вы к этому?

в этом году всем первоклассникам учебники государство покупает( ну нам так сказали),я именно про Школу России. покупали только рабоч.тетради.
на счет ремонта: дело ваше,хотите вы,чтобы в классе вашего ребенка было красиво и безопасно- платите,нет- не платите))))))а на счет государства,они очень маленькую сумму выделяют,что хватает на самое самое необходимое))))))))))

красотка
а на счет государства,они очень маленькую сумму выделяют,что хватает на самое самое необходимое))))))))))

деньги выделяют и не малые, только не всегда они идут по прямому назначению. Их держат до конца года, а потом закупают ноутбуки, плазменные телевизоры и прочее, а по документам это проходит, как бумага, бытовая химия и прочая канцелярия. Да, и доставка, конечно же не по адресу школы, а в квартиру.
Вот поэтому и не хочется сдавать деньги, хотя это воровство происходит не на уровне учителей, а выше, но все равно не приятно :(

видимо,все зависит от школы!у нас каждый год видно на что деньги потрачены,даже чеки показывают))))))я уверена,что в нашей школе себе в карман кто-то не складывает)))))))

красотка
даже чеки показывают))))

:y_0006:
эти вещи делаются по безналу. А так я очень рада за вашу школу. :)

Пипканос
что нужно делать капремонт кабинета.

мы тож делали капремонт силами родителей одного класса

Пипканос
из бюджета на это не выделяются средства?

сие-тайна :)

Парашютик(Parawutik)
ну счас опять начнется... %)

+++++++

аноним
выделяют и не малые, только не всегда они идут по прямому назначению. Их держат до конца года, а потом закупают ноутбуки, плазменные телевизоры и прочее, а по документам это проходит, как бумага, бытовая химия и прочая канцелярия. Да, и доставка, конечно же не по адресу школы, а в квартиру.

вы прям схему знаете?
Р.S. никого ни за что не агитирую :)

Пипканос
Разве из бюджета на это не выделяются средства?

нет

Пипканос
Если покупали, то куда они денутся когда дети пройдут материал?

А куда Вы деваете все прочитанные книги? В половине из них дети будут писать и рисовать, это одноразовые учебники на печатной основе.

красотка
в этом году всем первоклассникам учебники государство покупает( ну нам так сказали)

кто сказал? вы верите в сказки?

аноним
деньги выделяют и не малые, только не всегда они идут по прямому назначению. Их держат до конца года, а потом закупают ноутбуки, плазменные телевизоры и прочее, а по документам это проходит, как бумага, бытовая химия и прочая канцелярия. Да, и доставка, конечно же не по адресу школы, а в квартиру.

Вы лично видели?

Chайkа
Вы лично видели?

да, и подобная практика существует не только в школах и детских садах, а во многих бюджетных организациях

ну у нас пять первых классов получили все учебники из школьной библиотеки( все они новые по ФГОС)

аноним
да, и подобная практика существует не только в школах и детских садах, а во многих бюджетных организациях

Существует. Но не во всех, и зачем обвинять огульно?

Chайkа
Но не во всех, и зачем обвинять огульно?

ни кого обвинять я не собиралась, я лишь сообщила людям, что государство выделяет деньги, в том числе и на ремонт. А кто и куда их расходует

аноним
государство выделяет деньги, в том числе и на ремонт

а эта информация откуда? если из СМИ - то не верьте. не доходят эти деньги до школ.

аноним
хотя это воровство происходит не на уровне учителей, а выше, но все равно не приятно

но учится то ваш ребенок будет в данной школе и данном классе, а не в квартире у кого то кто стоит выше и деньги на ремонт себе прибрал

красотка
ну у нас пять первых классов получили все учебники из школьной библиотеки( все они новые по ФГОС)

+100500 мы их пленочкой аккуратно обклеили и в конце года сдадим, а тетради рабочие покупали, отдали 1000 руб

Все понятно... Мы сдавали по 1500р. Нам сказали, что это на учебники и на тетради к ним. Вот я и засомневалась. Уточню еще раз у учителя, на что же потратились деньги на все или только на тетради.

Про ремонт все-таки как-то сомнительно...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 17:40

Всем спасибо!

Пипканос
Мы сдавали по 1500р. Нам сказали, что это на учебники и на тетради к ним

:=-O: дешево очень.

Chайkа
дешево очень

Я нынче закупала раб.тетради для 1 кл (сист. Занкова) - обощлось в 1110. Все учебники выдали в библиотеке - новенькие!

ПумаLux

если только за рабочие тетради - у нас по программе Школа 2100 дешевле, но с учебниками комплект 3100 р. стоит весь.

Нам учебники выдали бесплатно. В конце года вернем в библиотеку. Сказали, чтобы обращались очень аккуратно, они на 5 лет. Вот мне интересно в каком состоянии они достанутся пятому первокласснику? Хоть в чем=то повезло нам.... На тетради сдавали по 1500 руб, но ту даже вошли веера и ручка для правильной постановки пальцев. Ремонт будем делать в каникулы. Сейчас обговаривается смета. Никто не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы