Семинар "Свободный ребенок" 2 октября

Ребенок -это творение, это поток, это бутон цветка.. мы верим в это и знаем..но иногда?
"Почему дети ведут себя плохо?
Я его не понимаю или меня не понимают?
Действия ребенка вызывают боль или негативные чувства?
А если ребенок резко перестал желать учиться?"
Эти и другие вопросы родители часто задают себе, советуются, читают специальные книги о воспитании или ищут ответы на консультациях у специалистов.
Семинар дает информацию, благодаря которой вы сами сможете найти ответы на эти вопросы.

Семинар ведет Татьяна Кумаитова.

Блок 1
Тема Эго-состояния и теория «напряжений».
Цель первого блока – увидеть, что Эта часть личности (Спонтанный ребенок) присутствует и ОНА важна.. Какими способами мы воздействуем на эту часть Личности Человека.

Я - Ребенок. Я взрослый, Я Родитель. Проявление этих аспектов личности, значение, транзакции. Структурирование времени. Тема «ухода» -компьютер, PXP.Значимость компонента Свободный Ребенок.

Блок 2
Теория энергий.
Цель второго блока – получить понятие, почувствовать глубинный смысл таких понятий – как соревнование, контроль, оценка и ожидание. Получить ответ на вопрос – что такое соревнование и каким образом оно влияет на развитие ребенка. Как наш контроль влияет на появление рядом с вами «нытика» либо ничем не заинтересованного ребенка. Семь уровней. Взаимодействие между «уровнями».

Блок 3
Теория власти и границ.
Мотивы плохого поведения: избегание неудачи, привлечение внимания, власть, месть.
Цель этого блока – информирование об одном из распространенных мотивов плохого поведения детей, причины его проявления. Как гармонизировать ребенка и разрешить конфликт, если тема конфликта – границы и власть.

1. о границахи самоуважении
  2. о признании территории
  3. договоренности
  4. степеней вмешательства
  5. дать чувство значимости - как?

Уважение личности начинается с уважения границ.

Подробности - в личку.

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 12:03

я вчера на что то подобное ходила, тренинг психологический был, назывался он "Эффективный родитель", ну, понравилось , много интересного узнала, так что рекомендую :)

любопытно.. скиниь плиз, чекаво?

мЫрта
Подробности - в личку.

заинтересовало
жду подробности

Можно мне тоже подробности?

И мне,пож-та.

мне тоже

и мне ;)

1800 рэ за день? %)

и мне

eretic
1800 рэ за день?

нормально..бывает дороже ;)

девочки - отправила вам ссылку, там внизу есть телефон компании - можно позвонить и записаться =)

и мне можно

Семинар перенесли на 2 октября - это тоже воскресенье В эту субботу не набралась группа. :)

ап

А я уже записалась!

мне тоже скиньте пожалуйста, если еще можно записаться

мЫрта
Семинар перенесли на 2 октября - это тоже воскресенье

Ну как, набралась группа на 2 октября? Будет семинар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы