как избавиться от "стадного чувства"?

Сын пошел в первый класс, учимся еще меньше месяца, а история такая сегодня уже 2-й раз. Первый раз не стал пересказывать сказку на уроке, которую знал и прекрасно рассказывал накануне вечером-учительница сказала, что рассказали только 2 человека, сегодня на уроке сказал, что "забыл" стих, который задавали и который мы вчера выучили, учительница сказала, что рассказали 7 человек из 29. Как избавиться от этого стадного чувства-все не готовы (большинство)-и я тоже, значит, не готов?

почему вы решили , что у сына стадное чувство, а не элементарная застенчивость?

это неуверенность. вроде знаю, а вдруг и я плохо знаю?
мой такойСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 17:10

*Наталья
а не элементарная застенчивость?

или забывчивость от волнения...
стадное - солидарность с классом -у них в классе 6-7 включится

нет это у вас другое, вам к психологу, он ведь контроли пишет? а публики боится? как стихи на новый год рассказывал?

*Наталья
а не элементарная застенчивость

и это тоже, конечно, но она (застенчивость) ведь проявляется именно в такие моменты, когда большинство не готовы, так то, пусть и стесняясь, но ведь отвечает он, когда готовых больше

nickstomok
нет это у вас другое, вам к психологу, он ведь контроли пишет? а публики боится? как стихи на новый год рассказывал?

нормально, и в школе на 1 сентября выступить успел

даже если это застенчивость 100%, то от нее в таких ситуациях как избавиться?

воти говорю проконсультируйтесь с психологом, раз выступал - значит не запущенный случай и все решаемо

У меня во втором, и тоже отказался рассказывать стих хотя выучил. Рассказали всего 4 человека, но мой не стал, так как побоялся, что ошибется. Причем тут стадное чувство? Он у Вас ходит-то в школу, как Вы пишите, меньше месяца - пообвыкнет и все утрясется. Учителю об этом расскажите, спросите как поступить. Мы как раз в новую школу перешли, переехали и я нашей учительнице тоже сказала, что учил, а отвечать не стал, так она говорит, ну, что Вы хотите - для него все новое, класс новый. Время чуть-чуть прошло, сейчас уже сам руку тянет.

да, наверное, не правильно назвала сиё "стадным", а сказать учительнице-так все родители галдели-мы учили, мы знаем, какое-то чувство неприятное, как-будто оправдываешься :(

часто такое бывает, надо его заинтересовать, чтобы он знал что рассказывать хорошо, не нрассказывать плохо, ну что то вроде того. все же дети хотят быть лучшими! Вот пусть это будет стимулом стать лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы