с 8 лет в школу

есть тут такие, кто отправил своё чадо в 8 лет в 1 класс?
несколько вопросов.
как ребёнок это воспринял?
как в классе принимают?
где год после садика кантовались?
или продолжили в садик ходить?

Мой в этом году пошел в 1 класс, ему в октябре 8 будет. В классе есть девочка, которой уже 8,5 лет. И мой, и девочка восприняли всё нормально. Одноклассники разницы в возрасте, мне кажется, не замечают. Мы ходили в садик, а девочка-одногруппница дома с мамой сидела. Мы раньше не пошли, т.к. проблемы с речью были, а девочка, т.к. плохо язык знала. Адаптируются очень хорошо. По своему могу сказать, что правильно сделаи, что год подождали, он дорос.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 16:52

У меня две знакомые мамочки поведут своих мальчишек в школу в полных 7 лет,они октябрьские.А так будут в садик дохаживать,ходят в группу с теми ребятками,с кем и выпускаться будут.Чтобы 2 года в подготовишке не сидеть.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:03

знаю только знакомую, которая отдала умного и усидчивого декабрьского сына в 6 с половиной и пожалела. обижали очень, и не успевал, все терял, оч. болел. получше стал к 6 классу.

А почему так поздно?Ведь сейчас 12 лет учатся вроде. %)

tat-yanka
есть тут такие, кто отправил своё чадо в 8 лет в 1 класс?

Так-то по закону вы обязаны отдать ребенка в 7 ;). Не боитесь проблем с органами власти, которым вам придется объяснять, почему не исполняете родительские обязательства? %) Или у ребенка противопоказания по здоровью?

КатеринаВ
Ведь сейчас 12 лет учатся вроде.

почему уж не 15 сразу? откуда 12-то взялось?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:48

Клюква
Так-то по закону вы обязаны отдать ребенка в 7

давно уже с 6 до по 8 %)

Кобра
давно уже с 6 до по 8

Не позднее исполнения восьми, то есть ДО восьми лет. С 6,5.

Закон об образовании:
"Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте."Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:51

исполнилось 8 в ноябре сыну, были еще год в садике, в школе вообще никаких проблем не было, были и старше дети у нас в классе и младше на 1,5 года, как вот с армией потом

Клюква
откуда 12-то взялось?

У моей начальницы внук пошёл в 1-й класс,им сказали,что будут учиться 12 лет.Я не в теме,просто слышала и всё. %)

Lusha
как вот с армией потом

Ровно также,как и наши теперь.Если мальчик пошёл в школу с 7 полных лет,то он закончит её ровно в 18.Дают отсрочку до осеннего призыва на поступление в ВУЗ.Из школы в армию не заберут-среднее общее образование у нас обязательное.А как окончит,так по осени в армию,если не в ВУЗ.Так нам объяснили в школе по крайней мере.

Клюква

Поискала в интернете за 12 лет-ничего не нашла.Возможно,наша начальница что-то путает... %)

@наталия
Мы ходили в садик

как вам удалось ещё год в садик проходить?
договаривались или что?

Клюква
Не боитесь проблем с органами власти

невролог сказала, вам с 7 лет рано, лучше ещё год подождать
дочка у меня июльская, то есть по=хорошему отдала бы в школу в полных 7 лет, а раз такое дело, сильно сомневаюсь, что в 7 будет нормально, затюкают её...она не замухрыжка, но дети бывают жестоки.....
дочка коммуникабельная очень, но проблемы с дисциплиной просто дикие, что просто в коллективе, что на занятиях....

Клюква
у ребенка противопоказания по здоровью

tat-yanka
затюкают её...

Да ну,не думаю.

tat-yanka
проблемы с дисциплиной просто дикие, что просто в коллективе, что на занятиях....

Поздравляю!Вы-наши последователи!Мы пошли в полных 7,хотя тоже предлагали по неврологии идти позже и в более слабую школу.Нам ставили синдром расторможенности.А у вас что?

@наталия
Мой в этом году пошел в 1 класс, ему в октябре 8 будет. воспринял всё нормально. Одноклассники разницы в возрасте не замечают. Мы ходили в садик, Мы раньше не пошли, т.к. проблемы с речью были, Адаптировался очень хорошо. По своему могу сказать, что правильно сделаи, что год подождали, он дорос.

+++, только подкорректировала чуть, тк про девочек в классе пока не знаю ничего :)

Моя декабрькая, пошлив 7,9. Есть в классе половина детей кому было почти 8. Они учатся легче тех, кому нет 7, мотивация у них есть к учебе, а родители тех, кому не было 7 расстраиваются, потому что заставляют детей учится. Никаких проблем со сверстниками нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы