помогите с заданием по математике-1 класс,2100

задание:нарисуйте столько квадратов,сколько углов в комнате.У нас у всей семьи,у каждого свой вариант

Деть выдал что 8 квадратов быть должно, потому что углы он считал у потолка и пола Думаю, что тут тоже будет много вариантов, говорит в первом классе такой задачи не помнит, но он то сейчас 5 класс, может забыл.

не поняла в чем трудность... 12 у меня квадратов. :)

Была такая тема около года назад. Исходя из посылки там разные варианты ответа. Либо объясняйте, почему решили именно так, либо ищите методичку.

У меня доча нарисовала 8,это неправильный ответ оказался.Я вот думаю 4,муж пошел дальше-12

тут, наверное, нужно сначала определиться с вашим пониманием угла - отсюда плясать)

veronikao82
1 класс,2100

кстати, это не 2100 ;)

ЗЫ. Четыре угла в комнате :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:21

Клюква
кстати, это не 2100

Это Петерсон, похоже, да? Там еще рисунок комнаты был схематичный.

24 двумерныхСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:34

Chайkа
Это Петерсон, похоже, да? Там еще рисунок комнаты был схематичный.

Ага, Петерсон.
Комната - это комната. Угол комнаты - вполне определенное понятие без разночтений, и в обычной комнате их четыре )))). У кого получилось больше - это горе от ума ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:36

veronikao82
с заданием по математике-1 класс

Не имеют права задавать! %)

veronikao82
заданием по математике-1 класс

Апсара
24 двумерных

омайгавт :=-O:
Может зависит от программы? У Петерсон - 4, у 2100 - 12
сорри за офф
Я за 4 угла, все таки 1 класс.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:46

Клюква
У кого получилось больше - это горе от ума

все может быть

Клюква
Угол комнаты - вполне определенное понятие без разночтений, и в обычной комнате их четыре ))))

+++

Катыся
У Петерсон - 4, у 2100 - 12

Петерсон (это она, кстати) - эта задача и есть с ответом 4. В программе Школа 21400 больше нет такого автора - Петерсон. И такой задачи тоже нет.

Chайkа
Петерсон (это она, кстати) - эта задача и есть с ответом 4. В программе Школа 21400 больше нет такого автора - Петерсон. И такой задачи тоже нет.

спс, за разъяснение я пока в этих программах не разбираюсь совсем, наобум сказала.

саха
нет только в 1 классе?

Вообще нет Л.Г. Петерсон ушла в программу Перспектива. Но некоторые школы ее по инерции берут в комплект для 2100,0 что неправильно в принципе.

Как первоклашка схематически нарисует комнату? Прямоугольником, скорее всего. Вот и 4 угла.
У нас было такое задание, сын нарисовал 4 квадрата - правильно.

Chайkа
Но некоторые школы ее по инерции берут в комплект для 2100,0 что неправильно в принципе.

а чем это грозит? имею в виду - помешает впоследствии учебе в средней школе?

zhuchok
помешает впоследствии учебе в средней школе

нет, просто проверка может быть и спросят, а почему Петерсон если программа 2100.

zhuchok
а чем это грозит?

Родителям - ничем. Ученикам - тоже. Школе... многим. Я бы не решилась, как администратор. Хотя математику Петерсон уважаю очень.

саха

Может быть. У нас в регионе это не приветствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы