Во что вы играли на школьных переменах?

... и во что сейчас дети играют?
Поделитесь кто во что играл на переменках в школе, особенно в начальной, ну или после школы (после уроков). Соседки девочки из общеобразовательной школы спрашивают:"А во что на переменках играть?"
Я только помню, что мы через резиночки прыгали прямо в школе, по фантикам от жвачек шлёпали - у кого перевернётся - выигрывает, на улице - мячик в стенку кидали и прыгали через него, в момент, когда он об землю стукался, в гостях в индейцев играли. А вам что запомнилось?

есть замечтельный сайт 76-82 там много игр нашего детсва с привилами

В ручеек.

о, мы играли в резиночки! нас гоняли по всей школе, но мы прятались и играли. в туалетах, под лестницами... просто мания была:)

в резиночки прыгали :)

Мы играли в резиночки, в ручеек, и еще в какие-то игры. Причем в играх принимали участие и ученики старших классов (в том числе класс моего брата, на 6 лет старше), если у них были уроки на этаже началки.

В классики. Вся территория вечно была расчерчена. Еще в "Лебеди летели".

только вчера заходила к сестре на работу на Белинского-Фурманова №17, дети маленькие сидели в коридоре за столом играли в шахматы и шашки, была очень удивлена

А сейчас на переменах играют сидят в телефонах или мультики смотрят.Бегать нельзя,вот и зарабатывают плоскож...е.

еще в патроны такие охотничьи играли :)

Natusy12

Спасибо! www.76-82.ru/games_out/

в "стеночки". Уже не помню, как это, но все вдоль стенок становились

Всем спасибо! Но если кто-то подробности игры помнит и писать не лень, то лучше подробнее, например

Бармалей™
В пробки играли

Это как?

В резиночки, нитки, треугольнички, в сифу.

В резиночки, патрончики, классики, нитки, парные картинки.
Была одно время мода на танцы, как дискотеку устраивали в одном из коридоров. Завуч придумала

Сейчас современная игра в мафию.

ОСА
в сифу

О, да, прикольная игра (ляпки по-нашему) старались на продленке побыстрее сделать уроки, что бы учитель отпустила в корридор, а там сворачивали варежку в комок или просто тряпку с доски скручивали и по всей школе носились как сумашедшие. Директрисса с завучем за нам бегали, пытались узнать из какого мы класса. А зимой в Царя горы играли, на школьном дворе бомбоубежище было, на которое зимой снег нагребали, получалась большая гора. ну вот после уроков девочки против мальчиков, кто кого с горы свергнет! Сколько я шапок порвала на этой горе а отец задолбывался мой ранец зашивать после очередной баталии! :)

Nnitka
Бегать нельзя,вот и зарабатывают плоскож...е.

при мне первоклассное дите в году так не помню каком)) бегая в перемену, расшибло голову в кровь об открывшуюся дверь кабинета
лучше уж пусть не бегают

ат так, да, "стеночки", "сифа", "резиночки", больше чет ниче не помню))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 21:12

Бармалей™
В пробки играли

котёнок™
играли в резиночки

НЕШОКОЛАДКА
В классики

ига "10,20,3,25", там надо друг другу на ноги наступать по кругу ещё в чупа-кэпсы (были раньше фишки от чупа-чупсов, их в столбик и битой кругленькой по ним, чтоб перевернулись картинкой вверх) ;)

ZEBROchka
"10,20,3,25",

у нас было 10,20,3,15 и вперёд на ноги наступать...
в сифу играли, стеночки, резиночки, ниточки...........

резиночки, ляпы, фантики-перевертыши)))

а потом стала самой главной игрой - списать домашку за 5 минут

покупала скакалки-дети на переменке сами организовывают попрыгунчики как только хватает фантазии. Теннисные мячики еще покупала. на улице все проще-там можно и кегли и мяч настоящий и бумеранг... У нас девочек 20, а мальчиков 7, поэтому девчата всегда играют, а мальчики кто как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы