как бы вы поступили?

Ситуация такая: дочь учится в 4 классе, учится очень хорошо, школой очень довольны. После нового года планируется переезд на ПМЖ в Москву. Пока определимся с жильем, обустроимся.... ребенка будет возможность забрать в феврале-марте, а до этого времени будет жить с бабушкой и учится в своей школе( я не работаю и есть возможность часто прилетать к дочери).
Вот я встала перед выбором: забрать в конце февраля-нач. марта, чтоб она познакомилась с новым классом, подружилась и в 5 классе уже пришла к "своим" или дать возможность доучиться в 4 классе, отметить выпускной с детками, с которыми сдружилась, а в новую школу пойти в 5 класс.
Просто думаю не будет ли для нее двойной стресс -сразу и новая школа, и много учителей по разным предметам(вместо одной).
Как бы вы поступили в подобной ситуации? Особенно интересует мнение мамочек, чьи детки уже пошли в 5 класс.

верю_в_чудо
доучиться в 4 классе, отметить выпускной с детками, с которыми сдружилась, а в новую школу пойти в 5 класс.

я за этот вариант,но тут ведь по ребенку надо смотреть.Если контактный-то норм

верю_в_чудо
Как бы вы поступили в подобной ситуации

верю_в_чудо
дать возможность доучиться в 4 классе, отметить выпускной с детками, с которыми сдружилась, а в новую школу пойти в 5 класс.

;)

all
по ребенку надо смотреть.Если контактный-то норм

очень контактный - в новой компании через 1-2 дня уже куча друзей :)

отвечу за себя :) лет до 13 родители очень часто меняли ПМЖ, поэтому новых школ в моей жизни было предостаточно. Как раз в 3 классе родители переезжали в другой город, но мама поступила на мой взгляд очень мудро. Она дала мне доучиться до конца учебного года (я с декабря жила с бабушкой), отметить выпускной и потом забрала в новый город. Все лето мы изучали новый город, новое жилье и ходили в школьный двор гулять. в июле работал пришкольный лагерь, мама узнала, в каком отряде больше всего детей из будущего класса и отдала меня туда на месяц. Я сдружилась со всеми и 1 сентября пришла уже "своя в доску" было ужа куча друзей. 8 сентября у меня был ДР, мы отмечали дома почти со всем новым классом и классной руководительницей
Пусть дочка доучится, попращается, сходит на выпускной со всеми друзьями. но это только мое ИМХО

Считаю,что лучше доучиться,пережить выпускной и в среднюю школу в новый коллектив.

Я тоже склоняюсь к варианту - доучиться в 4 классе и отметить выпускной в "старой" школе... меня смутила наша классная, сказала что для ребенка такой большой стресс будет в сентябре - бродить по новой школе в поисках кабинетов, да ещё и из класса никого не знает...

Вы пока можете самии сходить в школу, пообщаться с классной рук-цей, может у класса есть мероприятия на лето, тогда можно с дочкой пойти, за лето детки сдружаться и ей легче будет 1 сентября и в дальнейшем :)

Часто бывает, что в хороших школах 5-ые классы добирают или перетасовывают имеющиеся, вам надо такие поискать, тогда у ребенка не будет такого стресса.

Mиланка

+100
доучится в 4м, отметить выпускной, записать в летний лагерь пришкольный в Москве. :)

Mиланка
но мама поступила на мой взгляд очень мудро

++++100000 маме ;)

плюсусь к варианту доучиться

Доучиться. Многие в 5 классе школы меняют. У нас так и было. Пришла в новую школу дочка в 5 классе. Как раз никакого стресса-т.к. Для всех детей новые учителя и новая система кабинетов. Они тоже этого не знали и вместе осваивали. В обратном слуpчае сначала привыкать к учителю на пару месяцев, а потом опять изменения.

ИМХО, 5 класс - самое удачное время поменять школу. Учителя для всех без исключения детей новые, система обучения тоже. Многие переходят из другой школы или класса именно после началки. Поэтому я бы однозначно дала доучиться. А бросать ребенка в последнюю четверть к новому учителю и в новый класс, ИМХО, вот это стресс так стресс. А если еще система оценок у нового учителя другая, и в последнюю четверть троек наставят вместо привычных за то же самое в тсарой школе четверок-пятерок? В пятом классе объяснить это гораздо проще. Там всё по-другому.

Всем спасибо за мнения! Будем доучиваться 4 класс в "старой" школе :)

верю_в_чудо
дать возможность доучиться в 4 классе, отметить выпускной с детками, с которыми сдружилась, а в новую школу пойти в 5 класс.

а то будете потом без ума подбирать школу и класс именно с той программой, по которой учится ребенок сейчас. ну, и требования к итоговой аттестации там могут быть совсем другими, дочь может оказаться к ней не готова.

верю_в_чудо
бродить по новой школе в поисках кабинетов

она будет в любом случае со всеми вместе потому что они все, перейдя в 5 класс, кабинетов не знают, но узнают в течение недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы