Школа России. Подскажите сказку по Азбуке

Автор Горецкий. На странице 32. Спор с ребенком случился

Ну подскажиииите

А вы уверенны что это сказка? яМы тоже учимся по этой программе , но я почему то подумала что это просто рисунок. ПРосто обычно если картинки к сказке они пишут: рассмотри рисунки, вспомни сказку...

а какие у вас варианты? я не знаю, что за сказка, в "Оловянном солдатике" семьи мышиной не было %)
вам задание узнать сказу дали что ли?

Lenylechka

mamaDochek

В школе вызывали к доске, просили рассказать сказку по этой картинке. Никто не рассказал. Д/з - выучить эту сказку :( Моя версия - Щелкунчик. Но ребенок отказывается, гооврит ,что там мыши злые, а тут вон какие добрые

рассказать сказку по ЭТОЙ картинке, а не вспомнить, что за сказка. типа, "шел, шел папа-мышь и увидел игрушечного солдатика. тот потерялся, выпал из коробки ..." и т.д. и т.п.
составить рассказ по картинке, короче

mamaDochek

Я предлагала. Говорит ,что надо сказку %)

автор
Говорит ,что надо сказку

учительница, скорее всего, объяснила не доходчиво. я и у старшей дочери спросила, не знаем мы такой сказки
это, конечно, не значит, что мы все сказки мира знаем, но в первый класс, я думаю, я надеюсь , поместили бы общеизвестную сказку.

соглашусь с mamaDochek , тоже думаю что надо составить рассказ по картнке. Потому чтопересмотрела возможные варианты, похожей сказки не могу вспомнить.А первая мысль тоже была про " Оловянного солдатика". Перечитала, не похоже.

Иньва

Хотела скан выложить. Чорд! Сканер сдох похоже...

mamaDochek

Пошла уговаривать на самодельную сказку

Только, что закончили выполнять. У нас задание было придумать сказку самим. чтобы было как можно больше слов с буквой ы.

Это не сказка, а просто рисунок, дочь сказала, что на картинке мышиная свадьба, и нужно придумать слова с буквой ы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы