Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Английский по учебнику Биболетовой

У кого дети учились по этому учебнику? Подскажите, они все такие ужасные, или только 2-й класс? И вообще по ним ребенку без помощи родителей язык выучить можно? Учатся меньше месяца, а я уже в панике :(

у нас только закупают эти учебники... но вы меня уже напугали :=-O:

В прошлом году по ним учились во втором классе. Мне не понравился категорически. Схемы дурацкие (исключительно мое мнение, прошу прощения, если кому-то нравится), подача материала странная. Ну и они даже до половины его не прошли за год. Ну и без родителей мне кажется нереально с ним. У нас даже учитель очень неплохая была, все равно мрак. А какой для третьего класса учебник - не знаю, сменили школу, там слава Богу другие учебники.

на минуточку
они все такие ужасные,

ВСе, причем написаны с ошибками! Ужасный учебник!

Девочки... вы меня пугаете. Пока англ. у очки любимы предмет... Видимо скоро купят учебники и раб. тетради и придет к нам ПИСЕЦ?)))

ms.lora
ВСе, причем написаны с ошибками! Ужасный учебник!

:(
Еще и диски :( Ваааапще ничего не понятно :( Некоторые слова просто не разобрать что за слово произносится:(

Учебники Биболетовой действительно одни из худших.

Сын занимается пятый год англ. яз., наша учительница (ходит на дом) сказала про этот учебник Биболетовой, что это убийца всякого желания изучать язык((( Все одноклассники сына мучаются - действительно ужасная программа(((

очень тяжело тем, кто ранее языком не занимался

Тоже сын занимается второй год по этому учебнику. Ужасный учебник и ужасная программа. Желание заниматься английским у сына пропало напрочь :( И программу-то не поменять! Она ж обязательная.

Душечка
И программу-то не поменять! Она ж обязательная.

Учебник можно поменять, спросите у учителя. Существует несколько УМК для обучения, наших российских, в некоторых школах берут и оксфордские учебники, они просто дороже.

Flamingo
Учебник можно поменять, спросите у учителя.

Оставлю свой отзыв об этой программе как учитель английского.Программа очень трудная,подавать материал детям сложно.Полезной лексики мало!И сюжетная линия дурацкая.А насчет т ого что поменять учебник-это надо к завучам.Не все могут принять такое решение,поскольку закупать другие учебники-это время и затраты по деньгам немалые(все родители должны быть к этому готовы).А для учителя-много новой писанины:составление учебной программы,календарно-тематическое планирование,разработка КИМов,короче одна головная боль....

*Мама\~Margo*
А насчет т ого что поменять учебник-это надо к завучам.Не все могут принять такое решение,поскольку закупать другие учебники-это время и затраты по деньгам немалые(все родители должны быть к этому готовы)

Вот нам так же объяснили. Поэтому наши родители выход видят один - репетиторство. У нас 20 (!) человек из класса (28 чел.) водят детей к репетиторам. А я своего не вожу - пока сама занимаюсь (накупила пособий - сама вспоминаю английский) :)

Увы, "они все такие ужасные" (с). :(

Flamingo
Учебник можно поменять, спросите у учителя. Существует несколько УМК для обучения, наших российских, в некоторых школах берут и оксфордские учебники, они просто дороже.

У учителя написаны и утверждены по этому учебнику календарно-тематические планы и рабочие программы. А в школьной библиотеке есть в наличии, значит, только эта дрянная Биболетова. :(

Да, берут в некоторых школах УМК британских издательств. НО: на свой страх и риск. Ни один из таких учебников не рекомендован ФИПИ к использованию в качестве основного курса. "Откатов"-то от британских издательств нет! :angry: Вот и "рекомендуют" всякое г.

Даже возьмем тот вариант, когда в школе учатся по нормальным учебникам (как это оформляется - умолчим, это не проблема родителей). Все до единого родители должны согласиться каждый год покупать комплект из учебника, рабочей тетради, тетради для к/р, грамматики и т.д. Это больше 1000 руб. - даже если заказывать самим, без посредников. А если хоть одна семья откажется? А есть и такие, кто не откажется, но потом начнет стучать в УО о том, что их заставляют платить деньги за учебники... Тут уж быть громкому скандалу.

Я к чему это пишу? Увы, в обычной школе перспектив в плане иностранного языка никаких.
Объединяйте детей по 2-4 человека, нанимайте преподавателя из ближайшей спецшколы, закупайте пособия и включите эти занятия в расписание ребенка и свой бюджет до конца школы. Занятия - обязательно в мини-группе. Для развития разговорных навыков.

Предвижу вопросы: я этим не занимаюсь. Это просто добрый совет, по-другому - никак.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 11:05

My Way
Все до единого родители должны согласиться каждый год покупать комплект из учебника, рабочей тетради, тетради для к/р, грамматики и т.д.

а нами вот как раз на свои деньги закуплена

My Way
эта дрянная Биболетова.

My Way
Увы, в обычной школе перспектив в плане иностранного языка никаких.

Вот тут не согласна, у нас очень сильный педагог, но занималась она раньше по другим учебникам. А теперь ей навязана

My Way
эта дрянная Биболетова.

и вроде как по учебникам Верещигиной Притыкиной заниматься нельзя, они не входят в список рекомендованных %)

Хиллари
очень тяжело тем, кто ранее языком не занимался

У меня много преподавателей, очень высокого уровня, которые просто в шоке от Биболетовского английского.

My Way
У учителя написаны и утверждены по этому учебнику календарно-тематические планы и рабочие программы. А в школьной библиотеке есть в наличии, значит, только эта дрянная Биболетова.

Да, берут в некоторых школах УМК британских издательств. НО: на свой страх и риск. Ни один из таких учебников не рекомендован ФИПИ к использованию в качестве основного курса. "Откатов"-то от британских издательств нет! Вот и "рекомендуют" всякое г.

Даже возьмем тот вариант, когда в школе учатся по нормальным учебникам (как это оформляется - умолчим, это не проблема родителей). Все до единого родители должны согласиться каждый год покупать комплект из учебника, рабочей тетради, тетради для к/р, грамматики и т.д. Это больше 1000 руб. - даже если заказывать самим, без посредников. А если хоть одна семья откажется? А есть и такие, кто не откажется, но потом начнет стучать в УО о том, что их заставляют платить деньги за учебники... Тут уж быть громкому скандалу.

Все верно написали :)

МаRI™
у нас очень сильный педагог

Она бессильна научить за 2-3 урока в неделю. :(
А что заставили Биболетову закупать... :=-O: Это разуму не осмыслить. Чтоб все ее дети, внуки и правнуки "учились" по ее творению.

МаRI™
вроде как по учебникам Верещигиной Притыкиной заниматься нельзя

Нельзя в обычных школах. Но между нами девочками - тоже гоно. Это в советское и пост-советское время не было достойной альтернативы - В-П был единственным курсом, который учил читать. Сейчас куча доступных фониксов, даже в инете. Я беру из В-П выборочно упражнения на чтение. Это всё, больше оттуда брать нечего. Впрочем, из новейших переизданий так и не убрали слово Soviet. :=-O:

Родители! Посмотрите сайт www.starfall.com/ - вашего ребенка вместе с вами за уши будет не оторвать. Учит читать на ура. Cмело тыкайте в кнопки, начиная с АВС...

нчем не лучше верещагиной
имхо
сын в 5 классе, в школе биболетова, дома In Touch

My Way
У учителя написаны и утверждены по этому учебнику календарно-тематические планы и рабочие программы. А в школьной библиотеке есть в наличии, значит, только эта дрянная Биболетова.

Да, берут в некоторых школах УМК британских издательств. НО: на свой страх и риск. Ни один из таких учебников не рекомендован ФИПИ к использованию в качестве основного курса. "Откатов"-то от британских издательств нет! Вот и "рекомендуют" всякое г.

Абсолютно с Вами согласна, грустно...

Когда училась на ин. язе была такая шутка, что по Биболетовой может работать только сама Биболетова. Для меня- совсем непригодный учебник. Я его никак не могу принять и понять. Таже Верещагина в разы лучше. Но это только мое имхо

My Way
Но между нами девочками - тоже гоно.

не согласна. Старший по ней учился класса до 6-7, когда на оксфордские перешли. Сам, без всякой помощи, те пресловутые 2-3 раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы