рассеяный ребенок , нервы на пределе (((((

щитовидку проверьте

спасибо всем за ответы , невропатологу идем в понедельник записались , думаю еще к психологу сходить , надо найти хорошего.

murra
Мой совет: попробуйте ну хоть в выходные пожить в её ритме, вас ломать не будет???

по моему внутреннему убеждению , такой ритм жизни , особенно в мегаполисе , ни к чему хорошему не приведет , она и так везде последняя , а что будет когда настанет время устраиваться на работу , с такой медленной реакций и мотивацией , вряд ли она станет ценным сотрудником , ей это будут ставить в укор , я просто на своей работе столкнулась с такой девочкой , она очень добрая и аккуратная , но очень медленная , клиенты не любят ждать , мы все куда то спешим , в итоге ее ушли , с испытательного срока ,вот этого я боюсь , что это будет обиднее и ужаснее , ежели чем я ее подгоняю. Я надеюсь что сейчас еще можно , что то скорректировать.

Наталья Шилина
по моему внутреннему убеждению , такой ритм жизни , особенно в мегаполисе , ни к чему хорошему не приведет , она и так везде последняя , а что будет когда настанет время устраиваться на работу , с такой медленной реакций и мотивацией , вряд ли она станет ценным сотрудником , ей это будут ставить в укор

Я такая. Подстроила ритм жизни мегаполиса под свой образ жизни

Наталья Шилина
я просто на своей работе столкнулась с такой девочкой , она очень добрая и аккуратная , но очень медленная , клиенты не любят ждать , мы все куда то спешим , в итоге ее ушли , с испытательного срока ,вот этого я боюсь

Просто человеку придется подбирать работу под свой ритм. Продажника из нее не получится, а вот вполне возможно окажется шикарным спецом "по отлову ошибок".

Наталья Шилина
это будет обиднее и ужаснее , ежели чем я ее подгоняю.

Нет. По своему опыту говорю - нет.

Наталья Шилина
Я надеюсь что сейчас еще можно , что то скорректировать.

Нельзя. Это врожденное. Максимум - можете научить ее жить в ее ритме, но удобно для остальных.

Наталья Шилина
с такой медленной реакций и мотивацией , вряд ли она станет ценным сотрудником ,

Если вы не будете давить и подгонять, а помогать адаптироваться в непривычно для неё скоростном мире, то она найдёт себе дело по душе.. Ну например, будет очень вдумчивым врачём или писателем, или наукой займётся, там не подгоняют

Наталья Шилина
еще можно , что то скорректировать.

Если причины неврологические или гормональные конечно. Если это особенности темперамента, то я бы не стала...

Лау
Лау

возможно вы и правы , она музыкой занимается , ей очень нравится петь , она вообще очень творческая личность , хочет стать певицей :) , но и там , я ей объясняю , надо везде иметь зубы и локти , что бы куда нибудь пролезть.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:45

Наталья Шилина
по моему внутреннему убеждению , такой ритм жизни , особенно в мегаполисе , ни к чему хорошему не приведет , она и так везде последняя , а что будет когда настанет время устраиваться на работу , с такой медленной реакций и мотивацией , вряд ли она станет ценным сотрудником , ей это будут ставить в укор

Вы чего? намоделировали. Странно, что еще не сказали, что замуж плохо выйдет.
Моя дочь-флегма настолько здорово себя чувствует в мегаполисе, чесслово лучше меня - бешеной холерички.

Лау
Подстроила ритм жизни мегаполиса под свой образ жизни

ППКС.

Наталья Шилина
возможно вы и правы , она музыкой занимается , ей очень нравится петь , она вообще очень творческая личность , хочет стать певицей , но и там , я ей объясняю , надо везде иметь зубы и локти , что бы куда нибудь пролезть.

НЕ НАДО ей это объяснять. В любом деле, особливо творческом, важнее железная попа, чем быстрые ноги. А попу она себе отрастит. Вместе со шкурой.
PS: перестаньте мерять ребенка по себе ;) У нее будет своя собственная жизнь. Вы же можете ей помочь, только научив ее пользоваться тем, что у нее есть, не пытаясь вырастить то, чего не было ;)

хорошо , что есть форум , по крайней мере , мне уже как то легче стало , надо перестать рисовать ужасные картины ее будущего в своей голове , вообщем и меня к психологу

Как человек творческий я оооочень медленный. Смакую каждую деталь Повседневные дела же - постоянными повторениями довела до автоматизма. Вот вам и задача - довести повседнев до автоматизма, чтобы на творчество у ребенка осталось время ;)

Наталья Шилина
вообщем и меня к психологу

Ну, эт в первую очередь

Наталья Шилина
надо перестать рисовать ужасные картины ее будущего в своей голове

точно.

девочки спасибо , реально легче на душе стало !!!!!

Наталья Шилина
девочки спасибо , реально легче на душе стало !!!!!

Велкам. Если захочется ащще - пишите

Наталья Шилина
ей очень нравится петь , она вообще очень творческая личность , хочет стать певицей

Вот видите.. Ребёнок на данном этапе себя нашёл.. Радуйтесь и пусть вас не раздражает течение её жизни. В конце концов можно вам самой привыкнуть информацию до дочери доносить не один, а скажем 2-3 раза..

Наталья Шилина
надо везде иметь зубы и локти , что бы куда нибудь пролезть

Глупости, зубы и локти нужно иметь тем, кто занимается не своим делом - именно чтобы пролезть.

murra
В конце концов можно вам самой привыкнуть информацию до дочери доносить не один, а скажем 2-3 раза..

Не, достаточно просто убедиться, что она вас услышала и поняла ;)

Лау
что она вас услышала и поняла

Угу, я это и имела в виду, неточно выразилась ;)

ну как на нас похоже (11 лет). Что не спроси, не помнит или забыл.. все медленно.. Контроль то же постоянный.. Такое чувство, что я снова в школу пошла..

Наталья Шилина
она вообще очень творческая личность

вот и моя! может сидеть рисовать днями напролет :)

Наталья Шилина
вообщем и меня к психологу

• 100
    мне легче стало! я просто теперь все понимаю и могу объяснить то или иное поведение дочери своей :) и знаю как надо действовать.

юляша-мамаша
может сидеть рисовать днями напролет

Эт про меняяяя...

У меня старший 7 лет такой же. Я стала пить успокоительные, т.к. уже через меру срываться начала. Стала раньше будить и пытаться ласково с ним говорить "почисти зубы, сходи туда ..." . В школу ходит один, т.к. рядом живем. Стала больше давать самостоятельности.
Ну и наверное нам тоже надо к неврологу.

math
Есть хорошие центры у нас в городе Школа лидерства (на Радищева-Московская) и ТинейджерЛидерКласс( на Хохрякова)

А еще есть школа скорочтения. Эффект гарантирован. Ребенок становится собран, сконцентрирован, внимателен. Сама убедилась.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 23:05

-------
А еще есть школа скорочтения. Эффект гарантирован. Ребенок становится собран, сконцентрирован, внимателен. Сама убедилась.

Я читаю со скоростью, которая многим только снится. Но - чего нет, того нет..... У меня свой ритм и свои приоритеты. И пусть весь мир подождет

вот моя дочь тоже читает для первоклашки хорошо
и мыслит резво
она медлительна в действиях

Лау
И пусть весь мир подождет

вот да!
поэтому ничего "лечить" не собираюсь :)
она такая какая есть и ненадо ее ломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы