Гости после школы

Мамы школьников младших классов, как у вас построены правила по гостям? Как часто Ваш ребенок ходит к одноклассникам в гости после школы, как часто ходят к вам, созваниваетесь ли с родителями друзей-гостей, кто приводит, кто отводит...Расскажите, как принято у Вас в семье...
У меня сын, 3 класс %)

У меня тоже сын в 3 классе. Ходит в гости только к одному мальчику, с которым еще в садик в один ходили. С родителями знакомы но в гостях друг у друга не были. Прошлый год я провожала до подъезда еще, потом сам начал ходить. Ходят в гости друг к другу пару раз в неделю. Не принципиально к нам или к ним. Если засиживаются вечером забирают родители (после 20.00), а так сами ходят. С остальными одноклассниками может погулять после школы на школьном дворе. При этом на ДР ходим и приглашаем других еще детей, а такой вот друг один

Тоже 3 класс. Дружит с двумя мальчиками из класса. Приходят и уходят сами.То у нас сидят, то к ним в гости ходят. Летом ходили чаще. Сейчас реже, т.к. уроки, секции.

ШУРШАРА
То у нас сидят, то к ним в гости ходят

чем занимаются? у меня в комп играют, по 2-3 часа без перерыва %)

у нас часто "гости" с соседкой-подружкой, которая учится в той же школе. при этом "гости" чаще у нас, т.к. у дочери есть своя комната.
от школы живем далеко, всегда забираем, поэтому одноклассники исключены.
про правила - железно: пока уроки не сделаешь - никаких гостей. сейчас еще одно - "гости" только до прихода папы с работы (19-20 ч.), т.к., что не говори, тяжело вечером, когда посторонний ребенок дома...

*Наталья
чем занимаются?

Тоже хотела спросить

*Наталья
у меня в комп играют, по 2-3 часа без перерыва

Аналогично играют в компьютер, PSP (и у нас, и в гостях). Как то наказала и не разрешила включать компьютер. Все заняться больше не чем :boom:

кормите-угощаете? вашего в гостях как?

*Наталья
кормите-угощаете?

Не кормлю и своему запрещаю есть в гостях. Предлагаю чай со сладостями. Иногда пьют, иногда нет.

*Наталья
вашего в гостях как?

Тоже чай с вкусняшками. Есть иногда предлагали, сказал, что отказался

*Наталья
кормите-угощаете? вашего в гостях как?

а у вас как?

*Наталья
кормите-угощаете

Скорее нет. Хотя иногда когда одни остаются могут и пельмени сами сварить

По поводу игр. Мой последнее время если идет то тащит с собой целый мешок. Настольные игры и лего. От компа тоже гоняю их без конца. Иногда им и младшего сына еще приношу, там им уж точно не до компа ;)

К моей дочке редко заходят одноклассницы - подружки учатся в других классах-школах. Но дружат с садика, живут по соседству, поэтому всех знаем. В начальной школе почти каждый день у нас зависали часа на 2. Смотрели мультики, играли, рисовали. Уроки делали компанией. Я разрешала дочери кормить девчонок, если хотели есть. Ребёнка голодным оставить - грех. Супа побольше варила, на всех хватало.
Потом все стали по кружкам-музыкалкам ходить, интернет быстрый провели. Сейчас 1-2 девочки заходят пару раз в неделю, всем некогда, тусуются на Вконтакте.

ШУРШАРА
а у вас как?

спрашиваю, хотят ли кушать, скажут да - покормлю, но обычно приношу в комнату фрукты, арбуз, так по мелочи...своего сына в гости не пускаю...ходить за ним лень ;) так что ходят с одним другом к нам, но блин сейчас почти каждый день, вот и решила ввести какой то режим посещений...

ШУРШАРА
Не кормлю и своему запрещаю есть в гостях

почему?

гости только в выходные
если это гости не из нашего двора, то приводят родители гостей, сотв-но если мы идем в гости, то мы свою приводим-забираем.

если сразу после уроков приходят, кормлю обедом. Если в выходной, - пою чаем. К нам сами приходят, обратно родители увозят на машине.

3 класс.
обычно сын к нам зовет в гости. что уж они там делают - не знаю, я-то на работе.
кормиться - если б я дома была, то накормила бы. а сын суп греть поленится, они скорее в магазин или киоск за какими-нить глупостями сгоняют.
на днях ходили в гости к однокласснику, там бабушка их накормила. играли во что-то типа войнушки-прятки, т.е. не в комп.
оттуда ребенок мог и сам домой придти, но я уже с работы возвращалась, поэтому забрала его.
один из приятелей-одноклассников живет вообще на другом конце города %) да еще и 2 остановки пешком от школы до транспорта. пацан один ездит.

**Angel**
почему?

Один из его друзей из не очень обеспеченной многодетной семьи семьи, да еще и папа у них умер. И еще не хватало, чтобы продукты тратили и на моего. Просто объяснила, что предлагают из вежливости, а есть надо дома. Если у нас попросят, то накормлю конечно

У нас каждый день кто-нибудь из одноклассников гостит, а то и по двое-трое. Мы уже гостями их не считаем, просто спрашиваю, сколько у нас сегодня человек в доме. Всегда кормлю детей, хоть оладушки, хоть просто гренки с чаем с вареньем, но обязательно на стол поставлю. Играют по-разному: в игрушки, в домик, в школу, в прятки, в комп конечно, но не много, иногда просто в ляпки с котом бегают - он любит с детьми играть. Мы с мужем считаем, что общение, живое общение, а не "в контакте" всякие, просто детям необходимо. Когда дочку зовут в гости, я созваниваюсь с мамами и уточняю, но никогда не запрещаю. Все друзья у нас живут рядом. Да, 4 класс у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы