ничего не понимаю

вот, действительно, ничего не понимаю... Ребенок пошел в этом году в первый класс, вечером позвал меня посмотреть тетради, поговорить о школе (традиция у нас уже такая), и так, между делом, перебирая тетради, я беру альбом, у них сегодня было рисование, а ребенок спокойно, но с какой-то тоской говорит, что за Этот рисунок (который рисовали на прошлой неделе), ему поставили 2-да, не Шишкин ребенок, но для его возраста вполне приемлимо, рисовали осень-у сына река, деревья с опадающими листьями, пусть не совсем аккуратно (рисовали красками), но не 2 же, я спрашиваю, а где сегодняшний рисунок? а его, говорит, учительница порвала %) , стала расспрашивать подробности-не скажу, ничего ты понять не можешь :( , уже перед сном завела опять этот разговор, спрашиваю, а что вы вообще сегодня рисовали-что мне нравится в школе. Что нарисовал ты?-саму школу (здание школы то есть), а что твоя соседка по парте нарисовала?-тоже школу, но учительнице мой рисунок не понравился и она его порвала.
Ничего не понимаю %) , учительница казалась адекватной, а тут ничего понять не могу %)

аноним
учительнице мой рисунок не понравился и она его порвала.

к директору её :=-O:

может с другими мамочками поговорить? как у остальных ребят дела с этим предметом?

Больная какая то... Идите порвите ее нах!
А еще прокуратурой пригрозите, что ребенка морально унижают.

я вот тоже считаю, что по рисованию может быть либо 2 - это когда ничо не нарисовал или вместо заданной осени красками нарисовал кукиш карандашом.
либо 5 - когда ребенок чота рисовал, старался. у нас же вот тоже ставят 4-ки%) я так и не могу понять принцип - 4-ка по рисованию%) не в художественной школе%) ну, не умеет ребенок рисовать -у меня сын ваще не рисующий с детства.

Сходите, поговорите с учителем о том, что на уроке рисования происходило. Возможно, дело не в рисунке, а в сопутствующих вещах, например, в поведении ребенка. Может быть он разыгрался, начал баловаться или еще какие-то правила нарушил... Если этого не было, следует задуматься об адекватности педагога, пообщаться с завучем

аноним
Ребенок пошел в этом году в первый класс

аноним
ему поставили 2

Так-то в 1 классе оцеки вообще не ставят, только со 2-го... А по рисованию нам кроме 4-5 вообще других оценок не ставят - не все же Шишкины.
Поговорите с учительницей (может что-то не так сын понял) - из того, как вы описали ситуацию она не совсем

аноним
адекватной Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 23:09

Сонька Ветер

этот предет, кстати, ведет их основная учительница, которая ведет математику, чтение и т.д. Особо родителей не знаю пока, так, пару мам, одна из них мама девочки, с которой сын сидит за одной партой, но сын сказал, что ее рисунок понравился учительнице, а его нет

котёнок™
вместо заданной осени красками нарисовал кукиш карандашом

ну смотря как нарисовал, может он тАк осень видит, может он ван гог ;)

Sanjo
Сходите, поговорите с учителем

забрать в понедельник самой не получится, будет забирать муж, он, конечно, сказал, что сам поговорит с учительницей, но мне че-та хочется самой, думаю перед уроками с утра в класс подняться

math
Так-то в 1 классе оцеки вообще не ставят, только со 2-го

ну это у нас тоже оговаривалось, но оценки тем ни менее все равно проскальзывают, или пятерки-прям в тетради ставит, или 2, было такое уже, когда ребенок не стал рассказывать стих, забыл, говорит+сейчас.
Вроде хвалили все учительницу, но я чего-то не догоняю, то ли ребенок мой чего-то не правильно понял, или рассказывает не совсем так, как было, или учительница чго-то "попутала", но факт на лицо-сегодняшний рисунок в альбоме отсутствует, +слова с тоской в глазах у ребенка :(

мама Аленка
ее рисунок понравился учительнице, а его нет

хе..на базаре что ли?! понравился/не понравился...
в первую очередь она - педагог! не оценками кидаться надо - а объяснять адекватно, почему так, а не иначе. И имхо - свои "истерики" и "недотрахи" оставлять за пределами школы.

лэйзи
может он ван гог

может, он и ван гог, но в школе все-таки урок:) а значит - есть задание, которое нужно выполнять.

котёнок™
но в школе все-таки урок а значит - есть задание, которое нужно выполнять

ну уж, тема рисунка там точно видна, говорю же, речка и деревья с желтыми-красными опадающими листьями, на счет сегодняшнего рисунка-да, не видела, но здание школы, нарисованное первоклассником, мне кажется подходит под тему "что мне нравится в школе", может, наивная я, но не укладывается у меня в голове, зачем рвать рисунок у ребенка %)

мама Аленка
не укладывается у меня в голове, зачем рвать рисунок у ребенка

у мну тоже%)

бред какой-то...
какие двойки в первом классе, тем более по рисованию??
да и вообще...
с порванным рисунком-это просто выше моего понимания...
Я бы побежала разбираться теряя тапки...
Если все есть, как Вы описали-я бы постаралась сменить "прекрасного" педагога своему ребенку.
P/S а можете рисунок с осенью показать?
(проф. интерес у меня :))

Pushinda
P/S а можете рисунок с осенью показать

батарейки от фотика разряжены :(

лэйзи
может он ван гог

Не-е, ...Бидструп)
граждане, может осеннее обострение у уч-цы.. Ну по-моему, даже обсуждать не стоит, неадекват полный... Вот что делать только?А у дружественных вам мам (лучше девочек) можете поподробнее выяснить ситуэйшн..Тут уже был топик про поздравления ребёнка с др %) ..Они разрулили в личной беседе с учительницей.

murra
А у дружественных вам мам (лучше девочек) можете поподробнее выяснить ситуэйшн

уже писала, что особо ни с кем еще не успела подружиться, поспрашиваю у встречающих, конечно, но первым делом с учительницей хочется поговорить, поговорю, конечно, но не скажется ли это на отношении к ребенку, типо ябеднечает

Ничего тоже не понимаю

math
Так-то в 1 классе оцеки вообще не ставят, только со 2-го...

ни о каких 2ках речи идти вообще не может - образовательный стандарт вообще-то.
учительницу можно смело привлечь к ответственности.

Нам только во 2 классе первую оценку поставили

У нас, вообще, до 5 класса по ИЗО идет зачет-незачет, даже за четверть!
А также по музыке и физ-ре.

Ялю
ни о каких 2ках речи идти вообще не может - образовательный стандарт вообще-то.

Вот с этим к ней и идти.. и перейти к изо. А кстати, на рисунке с осенью стоит оценка?

мама Аленка
но не скажется ли это на отношении к ребенку,

ну по-моему она и так особо не церемонится. Куда уж больше.. хотя %)

murra
А кстати, на рисунке с осенью стоит оценка?

нет, ничего не стоит, и хочется не верить ребенку, но не с потолка же это он взял? дай бог, чтобы я ошибалась

мама Аленка
и хочется не верить ребенку

Не-е, ребёнку верить однозначно, если раньше прецедентов не было. Просто было бы удобно идти к ней с рисунком с оценкой, выяснить сам факт оценки. а заодно и спросить за что пару влепила, ж... Простите. не люблю самодурства..

мама Аленка
батарейки от фотика разряжены

А в телефоне фотика нету?
По теие: у нас в началке в первом классе оценки не ставили, но учительница поощряла детей наклейками-закладками. Никогда не сравнивала с другими детьми. По рисованию, физре, музыке со второго класса ставили зачёт или незачёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы