Прописка нужна для школы?

Ребенок до сих пор не прописан (по разным причинам так вышло), в следующем году собираемся в школу. Подскажите: при подаче документов для поступления в школу проверяют ли прописку ребенка? требуют какой-нибудь документ?

У нас не требовали %) Но это было 5 лет назад, хотя свид-во о рождении надо показать и копии сдать, а прописка именно там указана.
А сейчас прикрепление к школе по прописке отменили, хотя скорее всего вернут.

Masher
свид-во о рождении

ну это есть,только без отметок о прописке :(

Indigо
в свидетельстве о рождении сейчас прописку ставят?

да и отметку о гражданстве

Таня Таня
да и отметку о гражданстве

чё за бред %) о гражданстве знаю, а о прописке когда придумали?

Танин
чё за бред %) о гражданстве знаю, а о прописке когда придумали?

мы года три четыре назад делали

Таня Таня
да

нет. детям выдают свидетельство о регистрации, св-во о рождении тут совсем не при делах.

Бумс
детям выдают свидетельство о регистрации, св-во о рождении тут совсем не при делах.

у нас штамп о прописке стоит в свидетельстве о рождении с обратной стороны так же как и гражданство

у нас свидетельство о регистрации у ребенка. и штампа о гражданстве нет. нам сказали, что не надо его давно, только для детей рожденных до 2002 года. а для школы, на сколько я знаю, надо предъявить паспорт родителей с пропиской в данном районе, а самому ребенку не обязательно нужна прописка

у нас никакого штампа о гражданстве в свидетельстве нет, ребенок прописан в другой области, в этом году пошли в первый класс, приносили свидетельство(без отметок) и паспорт родителя с пропиской(местной) всёСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 15:10

tiun82
и штампа о гражданстве нет. нам сказали, что не надо его давно здесь не надо но мы в кзахстан допустим ездим на границе ж проверяют поэтому у нас есть

у нас с обратной стороны свидетельства о рождении стоит штамп о выдаче загран.паспорта

Нужна будет справка с места жительства ребенка, а ней прописанные указываются.

kolapse
приносили свидетельство(без отметок) и паспорт родителя с пропиской(местной) всё

свет Юрьевна
Нужна будет справка с места жительства ребенка, а ней прописанные указываются.

такие мнения разные. Так и не поняла: нужна прописка или нет? У меня есть прописка в городе. И вообще: место прописки, место реального проживания ребенка тоже могут сильно отличаться+зависимость от места моего работы (по идее мне нужна школа,которая находится ближе к моему месту работы)

Каля-маля
такие мнения разные

я говорю как у нас было в этом году ;)
мой ребенок прописан в ХМАО,папа здесь, его паспорта с пропиской хватило

1. Для зачисления в первый класс родители (законные представители) ребенка вместе с письменным обращением (заявлением) предоставляют следующие документы:
    • медицинскую карту установленного образца по форме № 026/у (медицинская карта может быть предоставлена в течение 15 рабочих дней с момента регистрации заявления);
    • свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия). Ксерокопия заверяется подписью директора МОУ и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям);
    • документ, подтверждающий факт проживания на закрепленной за МОУ территории.
      у нас это был паспорт с пропиской

мы,помимо всего прочего, предъявляли паспорт одного из родителей с пропиской подтверждающий факт проживания на закрепленной за МОУ территории и справку ф40 из паспортного стола,где было указано,что ребенок зарегистрирован по данному адресу....

kolapse
мой ребенок прописан в ХМАО

а это как-то проверяли? или на слово поверили. У нас так-то папа тоже в другом месте прописан

Каля-маля
а это как-то проверяли?

никак не проверяли, мы сказали, что ребенок проживает с родителем по указанной у него в паспорте прописке

-юкка-
и справку ф40 из паспортного стола

возможно в каждой школе требовали свой перечень документов ;)

Каля-маля

Каля-маля

спросите про перечень документов в школе, в которую хотите ходить

kolapse
спросите про перечень документов в школе, в которую хотите ходить

спасибо за ответы. Да,наверное надо узнать в самой школе

В последнее время многое меняется в последний момент. Вот как скажем в этом учебном году, вам скажут сейчас одно, а по факту прийдет сверху директива из ОО и привет условия к зачислению поменяются. Знаю что школы ориентируются на списки из поликлинник при формировании количества классов. Мы два года назад предъявляли справку с места жительства, но по району не проходили просто такое было условие в 2009/2010 уч. году.

kolapse
справку ф40

это лишнее. на ребенка выдают св-во о регистрации. его и нужно предъявлять.

в этом году подавали доки, про прописку писала только в зявлении на прием в школу, документально это никак не подтверждали. Хотя мы прописаны вообще в других местах, оба. Принесла вместе с доками договор об аренде квартиры, сказали, что не нужно.

С нас требовали справку с места жительства ребенка, но это было 2 года назад

Вы сначала до апреля доживите, когда зачисления начинаются в школы, а потом сами примите решение - где прописывать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы