Помогите с заданием по русскому 2 кл)))

Какое из слов является многозначным: 1. нашествие 2. осетрина 3. парфюмерия 4. ракета

Уралочка
нашествие

может ракета?

мне кажется - нашествие.

я тоже за нашествие))) но вот например слово ключ - понятно что многозначное и могу ребзю объяснить))) а нашествие оно и в африке нашествие?

посмотрите в словаре,и найдете многозначное)))

дак пыталась что то плохо получается. я в яндексе забивала. Неправильно?

Словарь Ожегова откройте и посмотрите

ракета! -может быть сигнальная, может быть космическая
а нашествие как можно в 2х смыслах использовать?

мама Егора
ракета! -может быть сигнальная, может быть космическая

еще теплоход-ракета бывает.

www.slovopedia.com/
олковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
РАКЕТА
ы, ж. 1. Применяемый для фейерверков и сигнализации снаряд с гильзой, начиненной пороховым составом, к-рый после выстрела ярко светится в воздухе. Сигнальная р. 2. Беспилотный летательный аппарат с реактивным двигателем. Боевые ракеты (стратегическая, оперативно-тактическая, тащгическая). Космическая р. Геофизическая р. Р.-носитель (баллистическая ракета, выводящая объект в космическое пространство). Крылатая р. 3. Быстроходное речное пассажирское судно на подводных крыльях. Плыть на ракете. || прил. ракетный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Ракетное оружие. Ракетное топливо. Ракетные войска стратегического назначения. Р. пуск.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 19:14

ракета

Я думаю, что парфюмерия, т.к. это 1) название определенной группы товаров 2) отрасль производства, которая их производит.

НАШЕСТВИЕ, -я, ср. Вторжение неприятеля в страну, а также вообще насильственное вторжение. Н. Наполеона. Н. вражеских орд. Н саранчи. Н. гостей (перен., шутл.).

ОСЕТРИНА, -ы, ж. Мясо осетра как пища.|| прил. осетринный, -ая, -ое.

ПАРФЮМЕРИЯ, -и, ж"" собир. Ароматические, косметические товары и гигиенические освежающие средства, а также их производство. || прил. парфюмерный, -ая, -ое. Парфюмерная промышленность. П. магазин.

РАКЕТА, -ы, ж. 1. Применяемый для фейерверков и сигнализации снаряд с гильзой, начиненной пороховым составом, к-рый после выстрела ярко светится в воздухе. Сигнальная р. 2. Беспилотный летательный аппарат с реактивным двигателем. Боевые ракеты (стратегическая, оперативно-тактическая, тащгическая). Космическая р. Геофизическая р. Р.-носитель (баллистическая ракета, выводящая объект в космическое пространство). Крылатая р. 3. Быстроходное речное пассажирское судно на подводных крыльях. Плыть на ракете. || прил. ракетный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Ракетное оружие. Ракетное топливо. Ракетные войска стратегического назначения. Р. пуск.

Значит Ракета :)
Хотя если возможно несколько вариантов - еще и парфюмерия :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 19:17

Уралочка

1. Мот пациентов в совем кабинетей учитель приятный, он отличается особым обаянием

Не могу прочитать. %)

огромное спасибо))) помогли очень под вечер мозги не соображают.
Еще вопросик:Отметь номер предложения, в котором употреблены слова в несвойственном им значении:

1. Мой учитель приятный, он отличается особым обаянием.
  2. Врач принимает пациентов в своем кабинете.
  3. Равнодушный человек не может быть хорошим другом.

Не могу прочитать.

Извините комп.глюканул

И.о.ника
2) отрасль производства, которая их производит.

нет такого значения.

Уралочка

1. Мой учитель приятный, он отличается особым обаянием

Уралочка
в котором употреблены слова в несвойственном им значении:

"приятный учитель" - режет слух.

sociable

Почему?)))

Дусёчек

Спасибо. мне так то при прочтении не резануло)

Уралочка
Почему?)))

приятный-обаятельный - почти синонимы, масло-масляное. Но как во втором классе объясняют, не знаю.

Может это слово "принимает". Чаще всего это слово обозначает прием внутрь (лекарства, например). А тут врач принимает человека,т.е. осматривает его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы