Про воровство вшколе...

Ситуация такая, что есть одна девочка, которая лазит по чужим портфелям( 1 класс). И тут, как-то ( при учителе, она похоже не видела)девочка залезла в портфель и взяла какие-то бумажки( которых по словам моей дочери, она была свидетелем, было много в портфеле одинаковых бумажек). Дети похоже девочку побаиваються и не решаються учителю рассказать.
Так вот, я думаю идти и разговаривать с учителем или нет?
У нас пока ничего не украли.
Еще я боюсь, эту девочку изобьют родители ее, если узнают про все это, т к моя дочь говорит, что та девочка жалуеться, что дома ей достаеться %)

кто-то там
Так вот, я думаю идти и разговаривать с учителем или нет?

думаю что стоит.Главно чтобы учительница грамотно себя повела.

В 1-м классе учитель должна быть постоянно с детьми, если это было не один раз учитель должна была хоть раз то это увидеть. Если закрывает на это глаза, то надо прямо ей об этом сказать, дальше больше будет (деньги, сотовые и др.).

Юльчик30
Главно чтобы учительница грамотно себя повела

Учительница у нас мягко выражаясь пофигистка - молодая, даже на прогулке она детей не организовывает и не играет с ними.

У нас подобная ситуация в классе, у нас пропадают вещи. Сын сам подходит к учителю и говорит что у него пропало. Учитель начинает разговаривать с детьми, а потом проверяет сумки если никто не признаётся. И дальше класса эта история пока не выходит, учитель сам рулит пока ситуацию.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:34

кто-то там
Еще я боюсь, эту девочку изобьют родители ее, если узнают про все это, т к моя дочь говорит, что та девочка жалуеться, что дома ей достаеться

статью читала, детское воровство это болезнь, и ругать нельзя...

у нас в классе (7) уже два года ворует одна деушка. причем знает, когда крупные суммы несут(сборы на питание итд) и крадет. все точно знают кто, но за руку так и не поймали. учительница из избы сор не выносила, я на род собр сказала, что если у моей дочери что нибудь пропадет, я в милицию пойду. и через неделю у ани украли сто р. прибежала директор, и сказала, что в каждом кабинете заказала скрытые камеры. и теперь воровать не будут. да ира? ( это та девочка. имя вымышленое). что там дальше будет не знаю. мы в другую школу вчера перешли

можно просто веб камеру( сам глазок ) в классе повесить. для первого класса этой угрозы достаточно.

вчера дочь пришла из школы (тож 1 класс) и сказала, что девочка лазила по всем портфелям и искала деньги
при ней залезла к ней, вытащила сдачу, оставшуюся от булочки и убежала купила себе булку

я в шоке, сегодня сказала обязательно рассказать учителю об этом...если ребенок считает это нормой, ему надо объяснить обратное, а кто это сделает, если не учитель или родителиСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 08:31

Сегодня у дочки украли кошелек в школе (оставляю 300-400 рублей, чтоб с няней при необходимости могли корм коту, печенье, молоко, тесто на пирожки купить). никогда не думал, что в первом классе такое бывает - ладно бы портфель в коридоре валялся, но ведь нет только в классе. Детки, казалось бы, вчера из пеленок вышли - откуда мысли такие...

Анирина
откуда мысли такие...

Мне вот ребенок сегодня рассказал:
Зашли в раздевалку, там мама одного мальчика-одноклассника, не могла найти футболку сына (физ.форма), взяла говорит чью-то чужуй и с комментарием, что вроде и фирма у футболки та-же ушла домой %)
Вот офигела, сижу и думаю, может ребенок что-то не так понял, может мама и правда такая офигевшая (семья не бедная вроде, мама сама на авто), а если и правда, это какой пример даже для наших, а уж для собственного сына тем более.
Реагировать пока как не знаю, буду пытаться выяснять подробности, ведь если действительно та футба чья-то, то это совсем беспредел.
А вы говорите, дети.

Дурдом, конечно, если уж родители так, то что от детей ждать.
Но неужели ребенок приходит домой с чужими вещами или деньгами родители не видят. Ладно старшекласники, но первоклашки то все равно всё спрятать ума не хватит...

Анирина
Дурдом, конечно, если уж родители так, то что от детей ждать.
Но неужели ребенок приходит домой с чужими вещами или деньгами родители не видят. Ладно старшекласники, но первоклашки то все равно всё спрятать ума не хватит...

Некоторые родители даже и не смотрят в портфель детям. У меня у дочки (2 кл.) есть подружка- так она уже и курила и не 1 раз (по словам дочки). Я вот не понимаю - ну неужели не пахнет.

у дочи в классе тоже воруют время от времени.на НГ попросила у Деда Мороза сенсорный телефон,но только не дорогой (а то ведь украдут) это ее слова.

мамасонимиши

С ума сойти...

Yumiko

Мы тоже купили, только прячем сейчас его в портфеле на самом дне и привязываем практически...

Yumiko
телефон,но только не дорогой (а то ведь украдут)

%) кошмар

Nady
девочка лазила по всем портфелям и искала деньги
при ней залезла к ней, вытащила сдачу, оставшуюся от булочки и убежала купила себе булку может, девочка была просто голодная? Ну и если при хозяине воруют его же деньги, то почему хозяин не может пойти к директору?

Анирина
Сегодня у дочки украли кошелек в школе (оставляю 300-400 рублей, чтоб с няней при необходимости могли корм коту, печенье, молоко, тесто на пирожки купить). никогда не думал, что в первом классе такое бывает - ладно бы портфель в коридоре валялся, но ведь нет только в классе. Детки, казалось бы, вчера из пеленок вышли - откуда мысли такие... Няне надо деньги оставлять.

Детское воровство было всегда и будет. моя этим в садике грешила. Таскала жвачки и сладости, сухарики и чипсы. То, что ей категорически нельзя. Я делала так: возвращала пострадавшему украденное в полном объеме. Пусть в пачке оставалась одна жвачка или пара сухариков. И лишала дочь вечернего чтения. Помогло. Пару раз в кармане обнаруживала садиковские игрушки. Ответ был "забыла положить обратно". Шли назад в садик даже из дома и возвращали. Вполне возможно, что забывала, так как в саду разрешали брать игрушки на вечер домой и приносить свои на пару дней, чтобы ими другие играли.

кто-то там

Говорить с учителем надо обязательно. Если в школе есть психолог, то нужно и его подключать. Если в дошкольном возрасте воровство возникает от непонимания своё-чужое-общее (а если общее, то и моё), то в школьном возрасте это - тревожный признак. Или недозрелость эмоционально-волевой сферы, или полное понимание происходящего.

У нас в садике, даже телефон как-то сперли сотовый, но правда потом нашли. Один мальчик взял типо поиграться, шел домой, а мы как раз искали телефон и стали звонить, его родитель взял трубку и стал извиняться( этот мальчик даже воровал печенье из шкафчиков у детей)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 17:16

Криптан
моя этим в садике грешила. Таскала жвачки и сладости, сухарики и чипсы. То, что ей категорически нельзя

у моей подруги также сын таскал, и в магазине брал, и особенно любил брать чужое дома у кого-нибудь, т к дома недополучал от родителей

кто-то там
Еще я боюсь, эту девочку изобьют родители ее, если узнают про все это, т к моя дочь говорит, что та девочка жалуеться, что дома ей достаеться

ну и поделом ей будет

zolcman
статью читала, детское воровство это болезнь, и ругать нельзя...

алкоголизм и наркомания тоже болезни, так давайте же гладить по головки детей, которые пить и колоться начинают
если болезнь, то значит надо изолировать больного

Del
ну и поделом ей будет

Del

%)
Заставить ребёнка собственноручно вернуть украденное. Ох и стыдно будет. Хороший урок получится.

zolcman
детское воровство это болезнь, и ругать нельзя...

с чего бы нельзя то? %) Узнала бы про свою такое - по рукам бы надавала как следует.

Osipova Olga
Заставить ребёнка собственноручно вернуть украденное. Ох и стыдно будет. Хороший урок получится.

+100

Aгидель
с чего бы нельзя то? Узнала бы про свою такое - по рукам бы надавала как следует.

+10000.

Del
алкоголизм и наркомания тоже болезни, так давайте же гладить по головки детей, которые пить и колоться начинают

+10000. Так пусть эти дети всё у нас берут... Или вообще так начнем отдавать - они же болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы