задача, просим помощи

Пассажир едет в поезде который идет со скоростью 60 км/ч и видит мимо проходит встречный поезд в течении 4с. какова скорость встречного поезда если его длина равна 120 м? :vis: сидим напару с ребзем тупим

В школе должны были решать подобное. Посмотрите, что вчера и сегодня решали - алгоритм один и тот же

Криптан

:dontknow: такого не решали, задача даже не из учебника, списана с доски

И.о.ника
Если скорость встречного поезда тоже 60 км/ч (а она в условии не указана),

так ее и надо найти

какой класс?

королевочка™

да скажите какой... у меня весь офис решает уже:)))

что-то я насчитала скорость в 33 км/час, ход моих мыслей вроде верный, мужу еще скинула порешать, если у него такой же вариант ответа получится, то напишу решение

Извините, неправильно прочитала. Тогда сначала находим скорость сближения, получается 108 км/ч, значит, скорость второго поезда 48 км/ч.

задача на сложение скоростей. И не забудьте в систему СИ перевести!

королевочка™

А скорость сближения находится так: за 4 секунды - 120 метров, т.е. за одну секунду 30 метров. 30 м/c переводим в км/ч, получается 108 км/ч.

дочь решила, сказала 48км/ч ответ

за 4 секунды поезд прошел 120 метров со скоростью 60+х

И.о.ника
Тогда сначала находим скорость сближения

Скорость одного поезда относительно другого ;) находим её, разделив расстояние (длину поезда, который виден в окно) на время 4с. Получается 30 м/c.

Да задачка то не сложная.
Смотрите. Если бы поезд, в котором сидит пассажир стоял, то поезд проехавший мимо двигался со скоростью 120 м/4 сек = 30 м/с = 108 км/ч. А так как поезд не стоял, а ехал, то из 108 вычитаем скорость встречного поезда 60 = 48км/ч

И.о.ника
скорость второго поезда 48 км/ч.

у меня также получилось

Расстояние, которое проходит поезд за время, равно скорости поезда умноженной на время.Берём скорость встречного поезда за Х. Тогда получаем уравнение: (х+60)х4сек=120метров.
Переводим все единицы измерений в одинаковые значения, получаем:
(х+60)х1/900=0,12
х+60=108
х=48км\ч.

Лис©
48км/ч

GALAktika-Z
48км/ч

Levёnka
у меня также получилось

гениально!

спасибо всеи откликнувшимся, сейчас буду помогать ребенку,наводить на мысли :)

Levёnka
И.о.ника
скорость второго поезда 48 км/ч.
у меня также получилось

И у меня тоже

посчитала, 48 км/ч получается. блииин, как я от школьной жизни отстала ))) сын первоклассник, там пока легкотня, представляю что будет дальше... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы