Рдители, у кого дети учатся по программе 2100, напишите ваши отзывы...Спасибо.

Еще сразу расскажите, как вы готовите домашнее задание. Как это происходит, сколько времени уходит и т.д.? :)

Вы что , мы тут только что кучу копий переломали: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк
Вы что , мы тут только что кучу копий переломали

Точно! :)
Нормально дети учатся! Мы в 3 классе, на д/з уходит около 2,5 часов. Занимается реб. сам, я проверяю, даю по необходимости доп. задания.
Если ребенок любит учиться, хорошо подготовлен - смело идите.
Но: многое от учителя зависит, особенно в этой программе. Есть такие учителя, которые основную тяжесть обучения на плечи родителей перекладывают. Но тут уж не программа виновата...

Спасибо.

lila*

1 класс, около часа, сначала сама пытается сделать, если не получается делаем вместе

polisha
иногда всем отделом разбираем д/з по математике

у нас папа отказался с ребенком математику делать

программа как программа.
Времени на ДЗ уходдит по разному... может и час делать, а может и часа 3 сидеть. Все зависит от количества заданного и от настроения :)

нормальная программа

Парашютик(Parawutik)
Времени на ДЗ уходдит по разному... может и час делать, а может и часа 3 сидеть

:dada:

polisha
иногда всем отделом разбираем д/з по математике

такое тоже было иногда, но у нас не Петерсон был

1 класс. Домашку делает за полчаса, если не отвлекается. И до вечера, если то попить, то порисовать. Пока ничего сложного.

1 класс. первые полмесяца откровенно скучал, ну неинтересно писать палочки, штриховкой заниматься - лучше раскраски покрасить. сейчас нагрузка существеннее стала, интерес появился. домашка - это то, что на уроке не успели доделать.
только меня вот смущают некоторые вещи по этой программе:

1. ребенок к первому классу уже должен читать достаточно бегло, а кому это не дано???? (задания подразумевают навык чтения, ну или родитель должен все время рядом сидеть);
  2. зачем нужны занятия в подготовительной группе д/с, если все идет насмарку? это относится к занятиям про мягкие и твердые согласные, счет в пределах 10 (состав каждого числа давно известен), наконец окружающий мир - у нас в садике было и посложнее, и информационно более богато и объемно. прим. садик муниципальный и детей в группе было 30.

Нормально 4 класса отучились, домашка занимала от 15 до 30 минут, у нас учитель был хороший.

2 класс. Первый год домашку совсем мало задавали, поначалу вместе делали, потом сама, иногда в черновике делала, а потом переписывала после моей проверки. У нас одна проблема с почерком и чистописанием.... причем практически у всего класса (я думаю, что это проблема учителя)
в этом году уроки вообще практически сама делает, я только проверяю. Только если по окр. миру вместе.

Старший балбес проучился по ней - 4 и 5, сейчас младший учиться без проблем. Единственное, что сейчас у них математика другая, а Петерсон ушла в Перспективу, поэтому мы по математике по Перспективе учимся, якобы в 2100 сейчас математика легкая - не знаю учебник не видела, я уже привыкла к 2100 (за 6 лет-то), мне кажется вообще ничего сложного. Наоборот в других мне кажется писанины много, а здесь все кратко и понятно в учебниках

1 класс

Парашютик(Parawutik)
Времени на ДЗ уходдит по разному... может и час делать, а может и часа 3 сидеть. Все зависит от количества заданного и от настроения

аналогично, время в основном уходит на написание букв, слогов и слов, трудно пока ей даются.

Парашютик(Parawutik)
программа как программа.
Времени на ДЗ уходдит по разному... может и час делать, а может и часа 3 сидеть. Все зависит от количества заданного и от настроения

+++
а вообще я без понятия сколько сын тратит на домашку - это без моего участия уже происходит :)

ponky
1 класс. Домашку делает за полчаса, если не отвлекается. И до вечера, если то попить, то порисовать. Пока ничего сложного

успевает на продленке делать. Если все-таки не успел, то дома делает. 10 минут на математику, от 20 минут и до вечера - на письмо Буквы с трудом даются пока, норовит все время на печатные перейти :)

Sahara
от 20 минут и до вечера - на письмо Буквы с трудом даются пока, норовит все время на печатные перейти

прям как про нас

Если ре математик, то подойдёт такая программа. Если с математикой проблемно, то ИМХО тяжеловато будет.

11 класс.программа 2100 с первого класса.Как нам объяснили,невнимательным детям в этой программе делать нечего.Но я не специалист-за что купила,за то и продаю.
Сын невнимательный очень.Учиться трудно,но интересно.

КатеринаВ
Как нам объяснили,невнимательным детям в этой программе делать нечего

У меня сын невнимательный, но программа как раз будто бы для него, за 5 лет особых проблем не было. Особенно математика по Петерсон -

Sahara
от 20 минут и до вечера - на письмо

Да, это помню в 1 классе - все эти штриховки, раскраски и пр. выводило его из себя, еле-еле делал.

ЖаР ПтИцА
Нормально 4 класса отучились, домашка занимала от 15 до 30 минут, у нас учитель был хороший.

аналогично

Osipova Olga
Если ре математик, то подойдёт такая программа. Если с математикой проблемно, то ИМХО тяжеловато будет.

дочь гуманитарий-проблем не было никаких.

Таша НН
дочь гуманитарий-проблем не было никаких.

Я имею в виду тех, которым не даётся математика. Бывают же такие дети. Вам видимо просто она давалась нормально. А к гуманитарным дисциплинам большая склонность просто была.

Вот честно: не вижу глобальных отличий традиционной программы и 2100. Программа 2100 ведь создана на базе традиционной.
Я сама педагог. Окончила колледж по специальности "Учитель начальных классов" и пединститут, специальность "Филология".
Когда я училась в колледже, нас ориентировали в основном на традиционную программу, немного рассматривали программу Занкова. Про 2100 тогда еще и не слышали.
А ребенок учится по 2100, сейчас в 3 классе. Особой сложности я лично не вижу. Ребенок тоже.

ponky
1 класс. Домашку делает за полчаса, если не отвлекается. И до вечера, если то попить, то порисовать. Пока ничего сложного.

тоже самое, еще мы мультики смотрим потому что "устали" и котов мучаем, ну или "живот болит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы