рассеянность, я уже бессильна(((((

Сыну 8,5 лет, учится в 3-м классе, постоянно что-то теряет. За эту неделю он оставил в школе кроссовки, искали вдвоём по всем классам, безрезультатно. Отругала, потом долго разговаривали о том, что нужно беречь свои вещи, слава Богу через пару дней нашлись , учительница параллельного класса где-то их обнаружила. Через день мы теряем школьный жилет, также обыскиваем всё и везде на пару с охранником - нет нигде :( , приходим домой и замечаем, что в сумке один кроссовок, второй снова где-то в школе валяется. Я уже не говорю о ручках, линейках, ластиках и карандашах-это чуть ли не каждую неделю новые достаём, так как покупаем сразу упаковками. В прошлом году сын терял шарфы, варежки, один раз полвечера искали зимние ботинки, я уже думала босиком пойдём в -30. портфель я каждый вечер лично проверяю, одежду с вечера приготовлю, поглажу, спортивную форму аккуратно положу в пакетик, прихожу за ним в школу, у нас всё в кучу, крандаши вместе со спортивной формой в пакете, форма вся наизнанку, скомкана, тетради в сумку запиханы чёрт знает как, помятые все. К слову сказать, мы с мужем очень аккуратные, как приучить ребёнка к этому же?????%) Я сегодня от бессилия даже заревела , до каких пор я буду его контролировать ????
ПЫСЫ: учится неплохо, но эта его рассеяность доведёт меня скоро до ручки :boom:

Сыну 17 лет,постоянно что-то теряет...Что делать?Приспосабливаться к ребёнку. ;)

Молиться, чтоб прошло
я тоже потеряла столько вещей, что можно одеть маленький город. Это плохо лечится, особенно в детстве.
Приучайте всегда осматривать место, с которого уходит.
Пишите список вещей, которые у него с собой, и пусть сверяется с ним после каждого урока.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 22:56

Rebeline
Приучайте всегда осматривать место с которого уходит

Бесполезно!Мы с сыном прикалываемся по поводу того,что он может потерять тетрадь на пустом столе.Как в анекдоте про русского,запертого с шариками в комнате,помните?

не переживайте!ничего страшного.У кого детки взрослые-те поддержат!Если с учебой справляется-это мелочи(потеря концелярии,обуви и т.д)

Моему 12.
Список потерь моего малого за последних года 2:

• дорогая зимняя шапка
  • кожаные кросовки
  • джинсовый пиджак
  • пиджак от костюма
  • ключи, штук ... много
    Это только то, чтоне нашлось и пропажа чего не прошла незаметной :=-O:
    Лечим покупкой вещи-заменителя за его деньги -отсутствие карманных. пока неокупится вещь ;) Помогает, но со скрипом.

нея
через пару дней нашлись , учительница параллельного класса где-то их обнаружила

Пример из жизни 11-классника.Учительница по тлф говорит,что отдала Мише квитанции.Спрашиваю у него.сначала говорит-не,не давала.Потом вспоминает,что были.Ищем.Ну нет их и всё тут.Говорит,что оставил у бабушки.Ищем там.Проходит 2 недели,звоню учительнице-каюсь,что потеряли.Она успокаивает-нашлись наши квитанции-их подобрала учительница из другого класса на подоконнике в холле.Договариваемся,что классная приколет ему степплером квитанции в дневник.Приносит,наконец-то.Занавес...

нея
Сыну 8,5 лет, учится в 3-м классе, постоянно что-то теряет. За эту неделю он оставил в школе кроссовки

у меня только во втором, а в остальном тоже самое все

нея
школьный жилет

нея
В прошлом году сын терял шарфы, варежки, один

нея
учится неплохо, но эта его рассеяность доведёт меня скоро до ручки

Стреляюсь :megashock:

первоклассник мой на этой неделе потерял два учебника, шапку и кроссовки, последние нашлись дома, хотя он утверждает что на физкультуре был в них, а потом они исчезли %) Канцтовары даже не считаю. Сама, до тех пор пока не стала себе зарабатывать на жизнь и одевать себя самостоятельно, носила варежки на резинке, иначе они просто испарялись :) Ключей за всю жизнь потеряла немерянно, даже с веревочки на шее :) Однажды оставила тетрадки со всеми лекциями за семестр и курсовую, которую везла на сдачу, в троллейбусе. К слову компы тогда были только у избранных, курсовая писалась от руки и улетела в хвосты,а я еще две недели ночами лекции переписывала. Такая рассеянная была. Сейчас вроде получше, но бывает всякое.

автор, а к неврологу когда-нибудь ходили с ребенком, всё нормально по этой части? Можно долго долбить и напоминать о чем-то, а толку не будет никакого, если причины кроются в этой области, а ребенку никакой помощи не оказывается. К слову, мой сын тоже учится хорошо, но что касается забывчивости, это просто %) . Я знаю причину, потому что ребенок обследован и периодически курсы лечения проводим. Неизвестно, что было бы, если б не лечили :(

Вы не про моего сына написали? %) :boom:

нея
фель я каждый вечер лично проверяю, одежду с вечера приготовлю, поглажу, спортивную форму аккуратно положу в пакетик, прихожу за ним в школу, у нас всё в кучу, крандаши вместе со спортивной формой в пакете, форма вся наизнанку, скомкана, тетради в сумку запиханы чёрт знает как, помятые все.

а зачем ему учиться береждивости и аккуратности, если ему мама все сделает и уложит?
походит мятым - не умрет. Перестаньте контролировать или знизьте контроль до минимума.
В садике бывали дни, когда дочь ходила мятая, вещь была, как из ж.пы вынутая, да еще со следами обуви. Дети в группе хихикали. Или заляпанная. Я тогда предупредила воспитателей, что дочь ходит вот такая в воспитательных целях :).

нея
е говорю о ручках, линейках, ластиках и карандашах-это чуть ли не каждую неделю новые достаём, так как покупаем сразу упаковками а зачем беречь, если куплено сразу и много и ре знает, что ВЫДАДУТ?

С карандашами было также - утерян - проси у соседа. нет у соседа - сиди дурнем.

Перестаньте контролировать сына. Хотябы неделю не проверяйте школьный рюкзак. ОДно дело, когда мама 10 000 раз скажет и покажет, а другое - когда на своей шкуре прочувствуешь свои упущения. Да еще и в школе посмеются. Учителя предупредите, что это в воспитательных целях. Обязательно.

ну и по поводу потерянных и забытых вещей: у нас действует правило: потеряла - купим новое, но качеством хуже или хорошего качества, но без подарков и сладостей (сумма лишений равна сумме потерянного.) определенное время.

Очень хорошо действует. Главное не ругать (!), а преподнести, как факт: карандашик стоит столько-то, конфетка стоит столько-то. Без карандашика в школу нельзя. Значит, конфетки не будет.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 07:54

Rebeline
Приучайте всегда осматривать место, с которого уходит.
Пишите список вещей, которые у него с собой, и пусть сверяется с ним после каждого урока.

Думала уже об этом. Боюсь, он и список потеряет

Криптан
а зачем ему учиться береждивости и аккуратности, если ему мама все сделает и уложит?

Ну вот приучаю самого сумку собирать, потом перепроверяю, то что надо недоложит, а что не надо-не выложит, по несколько раз заставляю переделывать. Он говорит:-Всё, я собрал!
Смотрю-дневник на столе, пенал пустой.

Криптан
походит мятым - не умрет

Криптан
в воспитательных целях

так он итак, когда сам переодевается, таким ходит. То галстук на шее болтается, а не под воротничком, то штанина в носок заправлена. Утром несколько раз рубашку надевал на левую сторону, а пиджак полами вверх. Я его в начале года тенотеном поила пару недель, вроде получше было, теперь глицин даю с вечера, но...... :meet:

нея
до каких пор я буду его контролировать ????

пока не женится

Rebeline
Пишите список вещей, которые у него с собой, и пусть сверяется с ним после каждого урока.

не будет он этого делать, он и листок этот потеряет

это не я
а к неврологу когда-нибудь ходили с ребенком, всё нормально по этой части?

регулярно попиваем таблеточки...сборы успокоительные

а вообще все дети одинаковы, все все теряют, у нас старшая тоже забывает где ее сменка, ищем в панике каждое утро, а она ее просто в рюкзак убирает, средняя тут вообще %) %) %) кошмар кошмарный, теряет все, будет лежать перед глазами а она не увидит, и психовать начинает, а младшему пофигу потерял машинку? ну и ладно дома еще есть, еще потерял - другую возьмет, из садика забирает муж, и его гардероб он знает не так как я, так что часто приезжает в чужих майках и колготах, по началу бесило, потому что покупала дорогие качественные колготки и бельишко не из дешевых, а возвращается в девишмане с таганского, пару раз у родителей приезжала и спрашивала"Чье"? но молчат все как партизаны...так что теперь ходит в дешевых колготах и белье, зато все свое домой))) еще и чужое прихватит

Лошадиная_фамилия
пока не женится

:y_0011:

нея
портфель я каждый вечер лично проверяю, одежду с вечера приготовлю, поглажу, спортивную форму аккуратно положу в пакетик, п

зачем вы то это делаете? собирайте вместе с ним, потом - он собирает, а вы проверяете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы