как бороться с грязью в тетрадях???

Мой ребенок учится во втором классе. Проблем со знаниями нет.... Есть проблема со старанием :(
Открываешь тетрадь, а там :shock: Все перечеркнуто, исправления в три яруса, буквы пляшут, некоторые слова по два-три раза обведены, про всякие там отступы, которые необходимо соблюдать, я вообще молчу :( О том, что есть такой девайс, как линейка, тоже никогда не помнит, все подчеркнуто и выделено коряво от руки.....
Беседы на тему порядка в тетрадях не помогают.... в ответ слышу - "ну все же правильно. что еще надо?"
Учитель уже и оценки снижает "за грязь", тоже как-то не помогает :(
Причем, если во время выполнения ДЗ я стою "над душой", то сделано все будет почти прилично, но стоит мне на секунду отвлечься, и все , все пропало
Но это же не МОЯ домашка, и не МОИ тетради.... и не могу я постоянно над ней стоять....
Я вот не помню, чтобы я такую грязь когда-нибудь разводила, и родители меня особо не контролировали (может, склероз и паранойя у меня :dontknow: , и все дети такие, и я не исключение)

Как победить эту грязь????
или забить уже? подрастет, сама поймет, что надо стараться?

гы... дореволюционный метод. Шобы гимназисты без клякс писали.. Тупо переписывать. 5-10...20...50 раз. Пока не будет грязи.

GALAktika-Z
гы... дореволюционный метод. Шобы гимназисты без клякс писали.. Тупо переписывать. 5-10...20...50 раз. Пока не будет грязи.

тоже пробовали
еще хуже получается
вроде в черновике уже все хорошо получается
а как начинает переписывать в рабочую тетрадь, так столько помарок наделает, сколько на весь черновик не наберецца %)
мож, чтоб метод действовал, ручку надо тоже дореволюционную давать?

У нас тоже самое.тоже 2 класс. причем в первом было как то поаккуратнее. Снижение оценок тоже не помогает. Пыталась ругать- не помогает. Тоже только отвернусь от тетради- вот тут же сразу же перечеркивается что-то, обводится на 10 раз.
Не знаю как бороться. Пока только сижу рядом, может просто привычка выработается как то более-менее аккуратно писать. Учительница тоже вот кстати не дает совета. Но переписывать на несколько раз -мне тоже не нравится, ну ради чего ребенка так мучать. Пусть уж примеры решает в это время.

может, лучше попробовать по-хорошему, чем по-дореволюционному?
красивые тетрадки с любимыми героями (если в школе можно), занимательная канцелярия , дети любят яркие необычные вещички, - с внушением, что надо быть аккуратным, жалко же такую красоту портить.
избавьтесь от ручек (пасты), те, которые очень жирные, пачкающие бумагу.

отстаньте от ребёнка, знания есть и прекрасно

Я не парюсь. Вообще не понимаю, зачем с этим бороться. Как может - так пишет.
Максимум - говорю, чтобы старался, сижу рядом, напомнию, что за грязь оценку снизят. Зачем сильнее-то давить?

dimama
подрастет, сама поймет, что

в пятом классе всем будет пофиг на "грязь" в тетрадях.

dimama
и не могу я постоянно над ней стоять....

и не надо))

dimama
или забить уже?

АГА)

потихонечку выровняется

mammulchik
красивые тетрадки с любимыми героями (если в школе можно), занимательная канцелярия , дети любят яркие необычные вещички, - с внушением, что надо быть аккуратным, жалко же такую красоту портить.
избавьтесь от ручек (пасты), те, которые очень жирные, пачкающие бумагу.

;) отличный вариант!

вообще наверное стоит детям создавать условия чтоб им веселее приятнее было учиться

Тоже со своим в начальной школе ругалась, и оценки ему за грязь в тетрадях и за нечитабельные слова снижали. и переписывали по 10 раз домашку. Не помогает. Плюнула я на это, чтобы свои нервы до 11 класса сберечь! Сейчас 5 класс. В тетрадях чисто, но почерк у нас не то что "курица лапой", а "пьяная курица после недельного загула". Но вроде читабельно. В 5 классе на это уже особо не смотрят. Главное чтобы слова читались.

Инь
Вообще не понимаю, зачем с этим бороться

комарошка

ребенок пожалеет об этом потом. в 9-11 классе, когда придут баллы за гиа и егэ. нечитаемую часть С оценят в ноль, а помарки в части А грозят отсутствием аттестата. Детям же будет реально трудно!!! Они дцать лет этим не заморачивались, так с чего вдруг будет аккуратно?

Масяндра_Степановна
Сейчас 5 класс. В тетрадях чисто, но почерк у нас не то что "курица лапой

почерк очень связан с созреванием нктр центров в головном мозгу. координацией руки и головы.

У младшего грязь победила смена учительницы, а у старшего плюнула и все.

Масяндра_Степановна
В 5 классе на это уже особо не смотрят

почему у нас как раз вдруг в 5 классе стали задавать вопросы по линейкам и чистоте? %)
У ребенка сейчас как раз максимально чисто, чище она уже в принципе не сможет...но линейки как-то все не так, не по педагогу :(

РыбкаЗолотая
помарки в части А грозят отсутствием аттестата

Не переживайте. Их сейчас специально учат заполнять подобного рода бланки. К чистоте в тетадях это мало имеет отношение.

Масяндра_Степановна
не то что "курица лапой", а "пьяная

Вот только я начала переживать по этому поводу (у моей дочери почерк - караул), а тут ваше сообщение! Я хохотала и поняла, что не мы одни так страдаем. Спасибо за поддержку аудитории!

есть стирающиеся ручки ;) незаменимы для тех, кто считает ворон, когда делает домашние задания :)

shusha
есть стирающиеся ручки незаменимы для тех, кто считает ворон, когда делает домашние задания

не знаю, как у вас, но в нашем классе они под запретом....
она как-то попробовала воспользоваться подобным, так получила замечание намного длиннее обычного

АрктикА
водите детей в кружки рисования, хотя бы для общего развития, еще это и руку ставит на хороший почерк

рисуем с 2-х лет
на грязь в тетрадях это никак не повлияло :dontknow:

dimama
не знаю, как у вас, но в нашем классе они под запретом....

ну, у нас просто сдержанно неодобряются)))
но мы и используем в редких случаях)

dimama
мож, чтоб метод действовал, ручку надо тоже дореволюционную давать?

и ввести уроки чистописания

АрктикА
водите детей в кружки рисования, хотя бы для общего развития, еще это и руку ставит на хороший почерк

я в изостудиях и художках со 2-го класса, потом арх.... а почерк до сих пор корявый Единственное, к чему это привело, в тетрадях, кроме того, что там должно быть (задачи, примеры, упражнения...) куча рисунков на полях и между этими самыми упражнениями, на обложках с внутренней стороны и на последних листах тетрадей, не зависимо от предмета. Вот уж сколько я замечаний по этому поводу огребла.... вплоть до окончания школы. В институте замечаний за это не было, бесполезно, там оказались все такие больные

У нас всё тоже самое. В 1 классе более-менее чисто было, сейчас во 2 кл. ужас %) как вы и описали. Купила я эти ручки котор. стирают, она у меня и с ними умудряется грязь разводить, до дыр. Учитель мне сделала замечание, сказала убрать эти ручки.

dimama
может, склероз и паранойя у меня :dontknow: , и все дети такие, и я не исключение

мне кажется больше на правду похожу.. Но ведь признаться ребенку что такая же была не с руки! у меня до более менее старших классов вечно в тетрадке было не понять что! Хотя всё правильно сделано, но вот с аккуратностью! переписывание по 2-3 раза начало помогать только на много позже!

комарошка

ага, а за эту грязь постоянно вываливают оценки 2 да 3 %) не очень то приятно
у нас бывает так: в тетради - 2, а за ответ у доски - 5. т.е. знания то на отлично, а вот оформить это в тетради чисто и аккуратно - проблема.

С первого класса, насколько помню, была с "абсолютной грамотностью", но грязь и почерк( :boom: караул %) ). Почему? Не знаю. В конце концов, с помарками смирилась, с почерком воевала успешно в 16-20 лет. Кстати, дети все пишут аккуратно, хотя настроена была изначально не мучить их ни с почерком, ни с борьбой за чистоту записей в тетрадях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы