праздник дома - как идея для адаптации в классе?

В общем мы недавно пошли в новую школу.
Детка 9 лет тяжело адаптируется.
С утра ее звала подружка гулять, гулять не вышло.
Звонила этой же подружке чтобы узнать ко скольки в школу - в итоге школу пропустила, т.к. неверно девочка сказала время.
Приходим в школу - Моя здоровается, а та девочка даже голову в ее сторону не повернула, как будто она пустое место.

Кто с кем в классе дружит, а кто ни с кем не дружит - она не знает. На переменах сидит одна в классе.
Я пыталась вовлечь ее в коммуникацию, даю большую шоколадку с собой в школу, говорю - поделись с ребятами. Вроде делится, все норм.
Наклейки винкс (дешевенькие) брала с собой, подарила девочкам некоторым.

Но в итоге - подружка какая-то ненадежная, а с кем в классе дружить не знает.

Мне пришла идея - через 15 дней Хеллоуин. У нас есть аквагрим.
Если организовать тусу дома в честь этого? Как дивишник.
С приглашениями, контактами для мам на приглашениях.
Придумать конкурсы какие-то, идеи, может порукоделить даже, пофоткаться.

Просто ДР у нас далеко, классная новенькая, сам коллектив разрозненный - они все какими-то группировками дружат.

Это совсем уже подкуп?
Честное слово, не понимаю как ее научить наладить отношения с детьми.

аноним
Это совсем уже подкуп?

че уж подкуп-то? нормальная идея. Только лучше сначала маме с кем-нибудь из мам познакомиться и попросить помощи в проведении. Так надежнее. Что не проигнорируют, придут точно, ну и с мамами тоже надо контактировать. Да и меньше на подкуп будет похоже.
Кстати,та девочка тоже

аноним
в итоге школу пропустила,

аноним
т.к. неверно

аноним
сказала время.

?

Идея хорошая.

МаRI™

я тех мам, которых видела - Как-то не зародилось особого контакта.

А девочка вовремя пришла. Я особо на это внимание не обращаю, т.к. может ей мама напомнила-проконтролировала. Т.к. они обычно с 14 учатся в будни, вот девочка и сказала что точно с 14 сегодня - может день недели перепутала.

Думаю приглашения сделать прикольные с описанием вечеринки, чтобы дети прям загорелись прийти и потусить, и ублтали родителей. А те уж мне пусть звонят по контактному номеру.

Мы их так-то и развезти по домам можем после мероприятия.

Вот только опасаюсь - есть девочки которых звать не хочется, т.к. доводят ребенка, а если их не позвать - потом вообще доведут?
Или звать только тех кто к сердцу или нейтрален?

и у нас две комнаты отремонтированны полностью, а на кухне обои отсутствуют и коридор с туалетом и ванной не айс, не будет ли потом пересудов среди детей что мол квартира - алес?
В комнатах все более менее - ламинат, пластик окна, обои свежие. А вот до остального руки не дошли еще.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 16:04

может, ребенку на курсы походить психологические? Например, искусство общаться и т.д? Много же сейчас всяких центров. Мне кажется, что дальше Хэллоуина общение может и не пойти.

аноним
сам коллектив разрозненный - они все какими-то группировками дружат.

А по моему это нормально ,разве нет? Ну не могут в одном, большом коллективе все между собой дружить,хоть в школе,хоть нет!

Делька
может, ребенку на курсы походить психологические? Например, искусство общаться и т.д? Много же сейчас всяких центров. Мне кажется, что дальше Хэллоуина общение может и не пойти.

+++

Делька

у нас и так занятия платные с репетитором, пока морально к такой трате не готовы. Просто класс новый, условия жизни у ребенка новые, месяц в школе.
Так-то норм с детьми общий язык находит всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы