Подружки не играют с дочкой

Ситуация такая:
Дочка дружила весь первый класс с двумя девочками. Учились они на тот момент лучше её.
Сейчас, во втором классе, она подтянулась и стала учится лучше их, получать грамоты за различные мероприятия и т.п.
Ну и вот девочки стали всячески с ней не разговаривать. То есть одна вроде бы дружит, а вторая постоянно ту подговаривает, чтобы не дружила. И в итоге, большую часть дня, две эти девочки с моей не разговаривают.
Она в школе не показывает виду, а дома плачет каждый день.
Что делать?
PS советовала ей с другими играть: пыталась, а все равно к этим двум тянет. Хочет с ними..

почему всегда не контакт с другими детьми мамы приписывают тому что

Яблонька
Сейчас, во втором классе, она подтянулась и стала учится лучше их, получать грамоты за различные мероприятия и т.п.

?

Супермама
почему всегда не контакт с другими детьми мамы приписывают тому что

Ну потому что явная зависимость. Первый раз перестали разговаривать после контрольной. Дочь получила единственная в классе 5 (сами не ожидали)
Потом, вроде бы играли вместе.
Второй раз произошел после победы в конкурсе на лучшего чтеца...
Ну и потом уже почти каждый день это началось. Она получила оценку, если девочки получили выше - играют с моей. Если ниже - не разговаривают.

А может быть что ваша дочь начинает себя вести как то заносчиво? Как вариант. Может и сама это не замечать даже.
В любом случае вы молодец что пытаетесь разобраться

Супермама
А может быть что ваша дочь начинает себя вести как то заносчиво? Как вариант. Может и сама это не замечать даже.

Я спрашивала её..Она говорит что сразу после звонка с урока они не разговаривают. То есть некогда ей заносится то вроде...
Ну жалко её так. Чем помочь?

Яблонька

Ну потому что явная зависимость.

вы серьезно %) вроде взрослые люди, тут скорей проблема действительно в

Супермама
ваша дочь начинает себя вести как то заносчиво

поговорите с ней

**Angel**
поговорите с ней

Разговаривала. Я говорю: Вика, ты как-то хвастаешся наверное им оценками, грамотами. Она мне: Мама, думаешь я специально буду хвастаться, чтобы они со мной не разговаривали? Я боюсь конца урока, если получила пятерку...:(

Яблонька
Я спрашивала её..Она говорит что сразу после звонка с урока они не разговаривают. То есть некогда ей заносится то вроде...

сходите к учителю, поговорите :)

**Angel**
сходите к учителю, поговорите :)

Уже совет..спасибо.

Я считаю автор прав,тут на лицо детская зависть!Я это всё проходила.Вам мой совет,постарайтесь оградить ребёнка от таких детей,в будущем в любом случае это уже не друзья! :(

Мируня
Вам мой совет,постарайтесь оградить ребёнка от таких детей,в будущем в любом случае это уже не друзья! :(

Как это сделать на практике

С учителем обязательно переговорите. Главное, конечно, с дочкой говорите. Если она не хвастает, а налицо зависть, то ей надо просто общаться с другими детьми. Скорее всего, не хватает уверенности в себе

Яблонька
Я боюсь конца урока, если получила пятерку...:(

Меня бы это больше всего насторожило

Яблонька

Девки завидуют явно. И у детей почему так принято когда несколько лучше двое одного гнобят :( Я бы посоветовала если есть возможность знакомства расширить, вдруг с кем другим подружится и эти не нужны будут и пусть себе завидуют

Яблонька
Чем помочь?

она ходит а кружки у Вас ? если нет то предлогаю отдать новый коллектив и новые знакомые...

Яблонька
Я боюсь конца урока, если получила пятерку...

обясните, что это ее труд...и пять это заслуженно....

Яблонька
а все равно к этим двум тянет. Хочет с ними..

что ее тянет к ним ? выясните...

Супермама
А может быть что ваша дочь начинает себя вести как то заносчиво?

Да прям!!! Девочки просто завидуют!!Ей надо найти новых друзей!!!Помимо школы вы ходите куда-нибудь?Я имею ввиду "кружки" всякие!А дочке попытаться доходчиво объяснить,что это не подружки и плакать из-за этого не стоит!!

Поговорить с учительницей- чтобы она сама не возвышала дочку. Порадоваться всем классом ее успехам. Мне, кажется, в таком возрасте у детей еще зависть сама по себе не возникает, что кто-то получил пятерку.
Объяснять дочке, что эти девочки совсем не подружки можно, но это не скоро дойдет. Дружить то хочется сейчас. Ведь не зря она их выбрала в первом классе. Значит интересно ей с ними.
Ну и может стоит пригласить девочек в гости? Пусть пока подружат, пока она себе новых друзей присматривает. С кем то же нужно играть на переменках.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 17:37

она справится). расширить контакты можно, отдав куда-то на занятия, будет только лучше. А в отношениях можно мягко объяснять - говорить и все. А она уже сама справится с решением.

Как хорошо, что моя дружит с мальчиками

А может тут "третий лишний"?
Я не раз замечала, что девочки не умеют дружить втроем, начинаются интриги, ревность, начинают подговаривать против друг друга.
Видимо, вам надо искать другую подружку.

:)
Всем спасибо!
Да, в кружки мы ходим: на музыку, танцы.
Одна из девочек этих с нами в садик проходила от и до.
Разговариваем каждый день на тему зависти. Вроде полегче стало ей.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы