Слова-паразиты. Ребёнок "нукает".

Любой ответ на любой вопрос начинает с этого слова. Что не спрошу, обязательно сначала рисует это слово, потом все прочие. Не знаю уже, как отучать. Уж и внушала и объясняла, что ты теперь школьник и должен стараться говорить без речевого мусора. Нет, всё равно "нукает" У кого нибудь было такое? Само прошло или отучали как то?

В устной речи после слова-паразита произносят нелепое словосочетание, а здесь... Попробуйте с юмором его пародировать. Повторяйте паразита после каждого слова. Или артистично читайте написанное сыном вслух.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 20:58

sociable
В устной речи после слова-паразита произносят нелепое словосочетание,

Барнки гну. Это?

Osipova Olga
Барнки гну

Оно самое. Можно с невинным видом спросить:

• Ась? Кого загнул? Или что-нибудь еще нелепее. :)

Я что нибудь спрашиваю у него и говорю, типа ответь мне, только без "ну". Он поднимает палец и ... зависает. Видимо он пока пишет это "ну" обдумывает, как построить ответ. Есть такие дети. Я школьников таких видела, которые свои ответы начинают "из за горизонта", а потом переходят к сути.

Osipova Olga
начинают "из за горизонта"

Научите заменять "ну" другими "вводными" словами.

Osipova Olga
Видимо он пока пишет это "ну" обдумывает, как построить ответ.

+++. Я сама такая) Только вместо ну говорю э-э-э... или ..вы знаа-а-а-те-е-эээ... Иногда навскидку оччень тяжело сформулировать мысль :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы