рисование в ШАХТе для первоклашки

Девочки, прошу совета. Начались занятия в школе при архитектурной академии, но мы еще не ходим, только записались, занятия стоят 7500 за полугодие (т.е. за 3 мес с октября по декабрь). Дочь хорошо рисует и хочу развивать ее талант, но есть ли смысл платить такие деньги с первого класса, или может обойтись обычными кружками рисования, стоимость которых 1000 руб/мес, а уже класса с 3-5 начать заниматься этим в профессиональной школе. Может кто то учится в ШАХТе, что посоветуйте?

училась сама в 10 классе, руку за год поставили

и потом поступили в эту академию ? или у Вас не было целью в нее поступать

pole
7500

Вы не ошиблись?
У нас 5700. Ходим в третий класс. Моей ОЧЕНЬ нравится, после школы планирует поступать в УрГАХА. Кстати, стоимость с каждым годом повышается (у нас было 4500, 5200, 5700, если не ошибаюсь). И ещё уточните, может Вас уже и в списках нет. Нас предупреждали: если не оплачиваешь до конца сентября, то могут отчислить, т.к. желающих туда попасть очень много :)

я звонила вчера, мы пока в списке, но надо платить скорее, а у Вас стоимость 5700 за полугодие ? и во втором полугодии получается больше занятий чем в первом - стоимость та же остается или повышается обычно ?

Ещё забыла спросить:

pole
Дочь хорошо рисует и хочу развивать ее талант

Это ВАШЕ желание или дочери? Если она не особо хочет, то лучше

pole
бойтись обычными кружками рисования, стоимость которых 1000 руб/мес

Если у дочки действительно есть желание, то 1 р/нед по 1,5 ч. в ШАХТ - это маловато (сугубо моё мнение). Мы дополнительно ходим в изостудию в ДДТ - занятия 2 р/нед по 3 часа (бесплатно). Но моя бы и каждый день ходила, если бы была такая возможность, т.к. все свободное время она рисует и что-нибудь мастерит.

желание дочки), но она пока не осознает где лучше, ей без разницы где рисовать, у нас есть еще рисование в школе бесплатное, но оно то есть то нет. А Ваша дочь что говорит, отличаются занятия в ШАХТ от ДДТ ? или может Вы сами видите ?

pole
занятия стоят 7500 за полугодие (т.е. за 3 мес с октября по декабрь)

5700 за 4 мес (1 семестр октябрь-январь, 2 семестр февраль - май)
ходим второй год. мне нравится
НО! это не художка, имейте ввиду. тут нет чисто рисования. много аппликации и конструирования.

девочки а по каким дням, подскажите пожалуйста
всех ли берут или отбор
начинать надо только с первого класса или с любого можно?
:)

pole
но есть ли смысл платить такие деньги с первого класса, или может обойтись обычными кружками рисования, стоимость которых 1000 руб/мес, а уже класса с 3-5 начать заниматься этим в профессиональной школе

шахта и обычная изостудия - две большие разницы ;)

Monella
девочки а по каким дням, подскажите пожалуйста
всех ли берут или отбор
начинать надо только с первого класса или с любого можно?

в выходные
всех. хотя формально отбор есть
с любого
набор в сентябре

начинать можно с любого класса, у младших классов 1 раз в неделю по выходным, у старших вроде больше занятий. Набор для первоклашек был до 1 октября, но нам повезло, освободилось 1 место (кто то не стал ходить) и мы записались на него

pole
pole

LadybirD
LadybirD

LadybirD
отличаются занятия в ШАХТ от ДДТ

этим

LadybirD
нет чисто рисования. много аппликации и конструирования

поэтому и ходим ещё в ДДТ. Там только рисуют. До этого 2 года ходили в Лиру, но преподаватель уволился :(. В садике 2 года ездили на занятия в другой ДС за "тридевять земель" по любой погоде на общественном транспорте (тоже по желанию дочки). Ей нравится ВЕЗДЕ. У нас одноклассница в прошлом году в ШАХТ записалась, НО... в этом году ходить не стала - не понравилось ей :( Так что по ребёнку смотреть надо. Много ещё от преподавателя зависит (у нас разные группы были.)

Monella
всех ли берут или отбор

собеседование с демонстрацией работ ребенка. 3 года назад была огрооомная очередь. Подруга очередь занимала в 9.00 (была пятая уже), я детей после школы подвозила к 13.00 (начало собеседования) - в фойе еле пробились. В прошлом году вроде такого ажиотажа не было. Информацию на сайте посмотреть можно ;)

Natali 02_09
ажиотажа не было

был-был
там скорее не ажиотаж, а просто все очень медленно. дней набора мало.
но ни разу не слышала чтобы кого-то не взяли. зачем при первичном наборе работы показывать - я не понимаю

LadybirD
но ни разу не слышала чтобы кого-то не взяли. зачем при первичном наборе работы показывать - я не понимаю

тоже не слышала, кстати но нам говорили, что преподаватель набирает определенное кол-во детей: список сформирован - набор закончен. Насчет работ: видела, что за них ставят баллы, возможно они играют потом какую-то роль при формировании списков :dontknow:

спасибо за информацию всем !!!
все таки решила в этом году пойти, а там посмотрим
только немного огорчилась, что там рисование не на первом месте (если правильно поняла), хотя аппликации мы тоже любим, просто для аппликаций цена высоковата имхо.

pole
хотя аппликации мы тоже любим, просто для аппликаций цена высоковата имхо.

вот тут я зависла
почему рисование должно быть дороже?
цена имхо нормальная.
4 месяца - это минимум 16 занятий, 350р занятие, занятие - 2 ак. часа. Т.е. за 1 ак.час где-то 180 р.
Я не говорю что даром, но и не заоблачно, имхо.
Мы еще ходим в бассейн и на ушу - цены такого же порядка 180-200р/занятие

А мы записались в школу изобразительного искусства. ;) Нам по адресу она больше подходит. :)
Там уклон больше делается на декоративно-прикладное направление, развитие творческого потенциала: коллажи, аппликации, тряпочки, валяние, куклы (как мы это все любим!, я и сама бы этим позанималась, но времени нет ). Но и рисование конечно же нкто не отменял :) У соседей дочка ходила в прошлом году - понравилось.
Цена та же, за 2 астрономических часа. Но занятия с ноября начнутся.

Там еще для подростков курсы анимации есть, но это мы на потом оставим

Нез@будк@
Куда ходите, хорошоли там преподают, а то смущает что бесплатно в ДДТ?

Ничего не могу сказать насчет центра и Уралмаша. Мы ходим на Куйбышева, 111. Преподаватели хорошие. Бесплатные ВСЕ занятия (только для школьников, детки из д/с обучаются платно). керамика тоже есть. поищите детские клубы, там тоже в основном занятия бесплатные (мы за ИЗО платили 100р. в год ;) )

А кто в курсе по более старших детей. ШАХТ обязателен для поступления? 1,5 часа в неделю это же очень мало. Дочь в Художественную школу ходит 9 часов в неделю у них занятия. Как сюда ещё и ШАХТ впихнуть. Чем ШАХТ от художественной школы отличается, кроме цены

BellaDonna
А кто в курсе по более старших детей. ШАХТ обязателен для поступления? 1,5 часа в неделю это же очень мало. Дочь в Художественную школу ходит 9 часов в неделю у них занятия. Как сюда ещё и ШАХТ впихнуть. Чем ШАХТ от художественной школы отличается, кроме цены

не думаю, что это обязательное условие. девочка-землячка (из провинции) поступила без проблем, но там своя худ. школа сильная была

BellaDonna
ШАХТ обязателен для поступления?

Нет, конечно. Но шанс дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы