конфликт с преподователем

Сын написал докладную на учителя нем.языка(неоднократные оскорбления в его адрес). Что делать? Впервые с таким сталкиваюсь. Сын отказывается посещать уроки данного преподователя. По предмету стабильно 4. Конфликт назревал в теченеи 3 лет. Понимаю, что есть и моя вина. Но что делать в данной ситуации?

Идти к завучу/директору, разруливать. Что еще-то?

Марочка
что делать в данной ситуации

В зависимости от того что вы уже делали (или не делали). Сын самостоятельно разрешал конфликт, вы принимали участие?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:00

Марочка
Сын написал докладную на учителя нем.языка

м-да

Сходите вдвоем к завучу, разрубите конфликт. Лучше привлечь психолога к этому - это входит в его обязанности. Кстати, можно было не ждать 3 года, а сразу обращаться к психолога и завучу с этой проблемойСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:26

murra
Сын самостоятельно разрешал конфликт, вы принимали участие?

тоже не поняла
в каком классе учится ребенок?
по какому поводу написал докладную, Вы ее видели?
сам, сын что говорит, с какой целью написал, чего добивается?
Вы с учителем разговаривали? что она говорит ?

сын в пятом классе, написал в докладной, что учитель обзывает их, кричит, называет дураками и дебилами. Завтра будет общаться с сыном психолог. Кл.руководитель хотела вызвать меня в школу на беседу с преподователем, но та сказала, что не считает нужным.

Марочка
та сказала, что не считает нужным.

К директору надо идти

тоже самое делали группой активистов тоже в 5 классе. на два года нам сменили биологичку ,потом снова вернули прежнюю, она стала другим человеком)))

Мы тоже в старших классах катали докладную.
Потом эта учительница нас вызвала и драматически закатывая глаза сказала, что не ждала такого удара в спину и в ее практике никогда не было такого. Потом мы узнали, что мы были далеко не первым классом катающим жалобы, а эту бабулю держали на рабочем месте только потому что у нее очень тяжелое финансовое положение было. %)

Марочка
Сын написал докладную на учителя нем.языка

Круто. Первый раз такое слышу. Обычно наоборот бывает.

Уважаю..такой нормальный мальчик. Решил бить врага на его территории и его же методом. Он прав - никто не в праве оскорблять человека, тем более в учебном заведении!!!!!!!!!!!!! Поддержите его - ему это сейчас ооочень нужно...и положа руку на сердце - в какой школе нормально "языки" дают? а по иностранному все равно егэ - на него лучше на курсах поднатаскивают...

Ловлю помидоры от учителей....

какой смелый, один против учителя. Значит довела она его. Если все правда, надо поддержать, сторонников привлечь.

Марочка
написал в докладной, что учитель обзывает их,

Писал сын конкретно от себя, то есть конфликт конкретно у него с учителем? Или весь класс против этой учительницы, а одноклассники просто боясь сделать это сами, попросили-заставили сделать это вашего ребёнка?

конфликт только сына с ней. Сына поддерживаю. Общалась с др.родителями, этот конфликт не единичный случай

Марочка
на беседу с преподователем, но та сказала, что не считает нужным

%) что значит , не считаеет нужным, идите обязательно , заклюют они там ребенка, без вас. Ребенку сейчас нужна ваша поддержка.

Горянка
Мы тоже в старших классах катали докладную.
Потом эта учительница нас вызвала и драматически закатывая глаза сказала, что не ждала такого удара в спину и в ее практике никогда не было такого. Потом мы узнали, что мы были далеко не первым классом катающим жалобы, а эту бабулю держали на рабочем месте только потому что у нее очень тяжелое финансовое положение было.

ага, так же было

Марочка
конфликт только сына с ней. Сына поддерживаю.

Тогда отлично, сыну сейчас ваша поддержка нужна. А то думала мало ли всей гурьбой кашу заварили, а ваш сейчас расхлёбывает.

Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.

serly
Уважаю..такой нормальный мальчик. Решил бить врага на его территории и его же методом.

мумуська
надо поддержать

Ну и правильно! Я сама учитель, но и дети у самой есть)))))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 20:23

Марочка
Сын написал докладную на учителя нем.языка(неоднократные оскорбления в его адрес). Что делать?

Он имеет на это право - написал, и написал. Кому отдал-то? Ждите, что Вас пригласят в школу разбираться в ситуации. Ну, должно быть так.

Марочка
Завтра будет общаться с сыном психолог

А Вы на это свое согласие давали? Сами присутствовать будете?

myrmozir
Ребенку сейчас нужна ваша поддержка.

+++

Марочка
л.руководитель хотела вызвать меня в школу на беседу с преподователем, но та сказала, что не считает нужным.

Не понимаю такую позицию учителя...
Но я все-таки попыталась бы разобраться - нет ли здесь вины моего ребенка. Бывает, что дети провоцируют учителей на такое поведение, что, конечно, учителей не оправдывает... Но и ребенка поддерживать в такой ситуации неправильно...ИМХО в любом конфликте всегда виноваты обе стороны, и нельзя безоглядно поддерживать одну сторону и клевать другую.

Марочка
Сына поддерживаю

Одной домашней поддержки недостаточно. В школу!

Chайkа
А Вы на это свое согласие давали? Сами присутствовать будете?

+++я бы одного не пустила... однозначно присутствовать...

Марочка
Кл.руководитель хотела вызвать меня в школу на беседу с преподователем, но та сказала, что не считает нужным.

Мне каж, что это уже в компетенции директора. Плохо, что конфликт тянется 3 года.

Свое согласие я дала на общение с психологом и буду сама присутствовать на этой беседе.

молодец, можно взять с собой еще кого из родственников, бойкого, а то знаю я учителей-слова ведь иной раз вставить не дают ;) И. конечно, поделитесь, что выясните в итоге.

Марочка
Но что делать в данной ситуации?

Сыну ремня! Директору школы, которая науськивает детей на преподавателей, уволить нахрен по отрицательным мотивам, перед училкой извиниться.

Мой тоже писал на англичанку. Пришлось идти к директрисе и учить её воспитывать детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы