про скорость чтения

у меня ребенок читает 12 слов в минуту
1 класс
третье место с конца занимает :(
понятно что в классе есть дети читающие намного быстрее и лучше
как вы думаете,как можно повысить скорость
и как обычно скоро достигаются хорошие результаты,ну хотя бы 40-50 слов

анонимша

Спокойно и ежедневно читать интересную ребенку книжку вслух с вами. С удовольствием, по чуть-чуть, но обязательно каждый день и без нервного напряжения - ни с Вашей стороны, ни со стороны ребенка.

анонимша
как можно повысить скорость

читать, читать, и еще раз читать. Вслух.

Была проблема, ага. В прошлом году дочь по чтению - второе место с конца в классе. Консультировалась я со специалистом, был дан такой совет: тупо по 30 мин. в день читать-читать-читать. И подобрать обязательно лёгкие тексты: с крупным шрифтом, небольших, с буквой ё.
Читали почти всё лето, сейчас проблемы нет, за скорость "4". Всё равно каждый день пока читает вслух по полчаса.

анонимша
у меня ребенок читает 12 слов в минуту
1 класс
третье место с конца занимает

Скорость чтения в школе проверяли, что ли? Я фигею от местных тем про школу. У вас в Екатеринбурге просто государство в государстве - и законы не писаны %)

Нам учительница задает иногда такие задания: прочитать какой-то отрывок из текста, заданного на дом, за определенное время. Сначала не получается, но потом читаешь, читаешь, читаешь - скорость становится все больше и больше - и в конце концов получается...ИМХО такие задания скоротсть чтения развивают.

Chайkа
Скорость чтения в школе проверяли, что ли? Я фигею от местных тем про школу. У вас в Екатеринбурге просто государство в государстве - и законы не писаны %)

А что это не по правилам проверять технику чтения в первом классе? У нас тоже проверяли - "на входе" и "на выходе" - чтобы понять, насколько ребенок "вырос" за год. Оценки ведь за это не ставят - так что ж в этом плохого? И родителям интересна такая информация...

анонимша

нам выдавали листочки А 4 пополам, 1 буквы, в разброс, за минуту правильно прочитать, 2 слоги, 3, , слова из 3, 4, 5 букв, ну и обязательно читать книги

Chайkа
Скорость чтения в школе проверяли, что ли?

да.
наши первоклашки сегодня уже и диктант писали. мне кажется рановато....

math
А что это не по правилам проверять технику чтения в первом классе? У нас тоже проверяли - "на входе" и "на выходе" - чтобы понять, насколько ребенок "вырос" за год. Оценки ведь за это не ставят - так что ж в этом плохого? И родителям интересна такая информация...

конечно, не по правилам. Даже если и проверим для себя - то не станем это афишировать. А то у нас по любому поводу родители в Департамент звонят. Да и что там проверять в 1 классе - если половина из детей не читают вообще?

чиу-чиу
диктант писали

Это не запрещено :)

вроде бы после первого полугодия должны проверять... у меня 15 слов в минуту читает - это я сама на днях проверяла. но, думаю, текст сложный, с незнакомыми словами. через недельку еще проверим. да и не смотря на 15 слов, к концу года они 35-40 должны читать. к этому моменту и ваши 12, и наши 15, думаю, продвинутся уже)))

Chайkа
половина из детей не читают вообще?

у нас весь класс читает 40-50 слов, только 2-3 чел. меньше 20.

Мой в сентябре кое-как 10 слов читал( и не понимал написанное),сейчас не каждый день,но заставляю читать :) ,не более 10-15 минут читаем-но прогресс налицо,больше 20 слов уже читает,понимая написанное :)
Кстати,в школе никто слова не сказал,что сын плохо читает или ещё что...это я тут начитавшись...

Chайkа
в 1 классе - если половина из детей не читают вообще?

У нас все дети в классе читающие были, половина -40-50 слов, остальные - около 20

Скопирую из соседней темы промою дочь
Страшая в школу пошла практически не читающей, скорость чтения в начале первого класса около 15 слов в минуту , но она, как это не странно, очень хорошо писала - рассказ на страницу придумать и записать печатными буквами - запросто а ещё очень любила и сейчас любит комиксы придумывать - рассказ из картинок с подписями. Сейчас в третьем классе читает хорошо и много
когда её одноклассницы читали по 97 слов в минуту (супротив наших то 15), я себя плохой мамашей начала было ощущать, пока моя дочь их в олимпиадах не обскакала

радистка
радистка

скорее всего, потому что она вдумчиво читала, с пониманием. а большинство на скорость... у меня читает, тут же комментирует, смеется, хотя я объяснила, что нужно за минуту как можно больше прочесть))) тут недавно обсуждали, что в какую-то гимназию набирали, и надо было 120 слов читать %) вот я тогда себя безответственной мамой почувствовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы