перевод ребенка в 200 школу - а есть ли смысл?

Ребенок перешел в 5-й класс. Отношения у него с одноклассниками ровные, дружбы ни с кем особой нет. А вот учителя по профильным предметам не совсем устраивают (меня), т.к. уровень преподавания не очень и в проверках работ половину ошибок ребенка они видят, половину - нет. Там где по нормам наших советских школ ставили бы 3, у него 4 или даже 5 %) + Неинтересно ребенку там учиться.
Хотелось бы отзывов о 200 школе на Ботанике, на каком уровне там преподавание. Какие коллективы в школе, отношения с учителями, в т.ч. внеклассная деятельность. Есть ли смысл переводиться? Или не стоит "менять шило на мыло"?

кошка
Есть ли смысл переводиться?

А где живете, далеко? Если далеко, то нет смысла. Если близко, можно об этом подумать.

И.о.ника
А где живете, далеко?

рядом

кошка
рядом

Ну тогда да, есть смысл. А вас возьмут?

И.о.ника
А вас возьмут?

думаю, что вряд ли. 5-й класс уже набран, в этом году он всего один, т.к. выпустили только один 11-й класс.
учителя в школе хорошие, ученики - разные, как и везде.

liska
5-й класс уже набран

мы идумаем переводиться в 6 класс, все решаемо. Просто насколько хорошо в 200? пожалуйста, поподробнее - что нравится, а что нет?

liska
учителя в школе

тоже

liska
разные, как и везде

я уже писала в другой теме
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МамаТуся
я уже писала в другой теме

странно,тема окрылась, а сообщений в ней нет..

На еке есть тема про 200 школу, на том сайте гораздо больше ответов по этому вопросу, поищите. Почитала там темку и поняла, что ничего хорошего в 200 школе пока нет.

Автор, у Вас ребенок учится в какой-то из школ на Ботанике? Тут с шилом/мылом вопрос решать нужно с нескольких сторон. Из 32 школы в 200-ку уходить - терять внеучебную деятельность. 177 - кажется, там бОльший упор на языки, 180- должен быть упор на технические предметы, 197 - слышала, что педагоги там хорошие, но дисциплины на уроках нет, дети творят что хотят, тяжело учиться тем, кто хочет это делать. В общем, я бы, наверное, ушла в 200-ку только из 197. И то, если в классах действительно такая атмосфера, что у ребенка пропадает желание учиться.
Хотя, сегодня один педагог, завтра он уйдет, на его место придет другой, сегодня один директор - завтра другой. Ни от чего не застрахован никто ни в одной, практически, школе.

кошка
Хотелось бы отзывов о 200 школе на Ботанике, на каком уровне там преподавание.

в среднем звене ведь много учителей, ну напишу я Вам, что у нас сильная математичка, но ведь не факт, что она у вас будет вести

И.о.ника
Какие коллективы в школе

если вы на следующий год в шестой, это скорее всего будет набран новый класс и неизвестно какой он будет.

спасибо, почитала на еке - как-то все плохо... :(

кошка
как-то все плохо

А если те, кто могли бы написать хорошо, не тусят на ека-маме? Ну что Вы так. Учится-то где Ваш ребенок? Есть ли возможность перевода ребенка в параллельный класс? У нас в школе в разных классах разные педагоги по русскому, математике, иностранному
И потом, Вам от школы одаренный ребенок нужен или просто хорошее образование? Я не выступала ЗА 200-ку. но как-то статья не очень приятная, мне кажется. неиспользование оборудования - это одно, а уж так с землей сравнять - нехорошо.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:35

Нешоколадка, мы так же, как и Ваш, в 180 лицее, учитель по математике новый столько ошибок по предмету делает - "я плакал". + в коллективе у ребенка никакие отношения. Думала, что можем найти хорошую альтернативу. Но восторженные отзывы 2009 года у мамочек по 200 школе сменились на негативные и желания переводить в школы поближе к дому.
ну, видимо еще стоит рассмотреть варианты - расслабиться и нанять много-много хороших репетиторов после 8 класса...

НЕШОКОЛАДКА
Хотя, сегодня один педагог, завтра он уйдет, на его место придет другой, сегодня один директор - завтра другой. Ни от чего не застрахован никто ни в одной, практически, школе.

++++++++

кошка
ну, видимо еще стоит рассмотреть варианты - расслабиться и нанять много-много хороших репетиторов после 8 класса...

До 8 класса у вас еще поменяется педагог по математике. У сына в 5 был один, сейчас - другой. Оба сильные. Гоняют детей. 5-ки просто так не ставят. :) И потом, опять же, вопрос в параллели попробуйте рассмотреть тогда.
И пробуйте решить вопрос с завучем и директором. Крылов не тот человек, чтобы держать педагога, который плохо преподает.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:39

НЕШОКОЛАДКА
Крылов не тот человек, чтобы держать педагога, который плохо преподает.

может,он и сам уйдет.. но не факт. Идти на педагога жаловаться..?
Вторая смена, проблемы с учителями иностранного языка - или это везде так?

Вторую смену ввели только в этом году. И то только на 1 четверть. Вернее, класс учится только 1 четверть во вторую, остальное время - в 1. С английским были проблемы в началке. Сейчас есть педагоги. У нас в классе 2 группы. 2 педагога.

НЕШОКОЛАДКА
Вам от школы одаренный ребенок нужен или просто хорошее образование

мне нужно, чтобы ребенок шел в школу с радостью, чтобы хотя бы какие-то предметы были ему интересны, чтобы учителя могли увлечь своими предметами, чтобы мне не пришлось находить по 3 ошибки (неисправленных) в работе ребенка, оцененной учителем на 5... - наверно, я много хочу %)

Делька
еще стоит рассмотреть варианты - расслабиться и нанять много-много хороших репетиторов после 8 класса...

Можно нанять репетиторов и до 8го, а потом поступить в гимназию №9. На любой профиль сдавать всего три экзамена. Тогда будет разница между школами. А так действительно шило на мыло.

Мария Ф
а потом поступить в гимназию №9.

т.е. с 10 класса или раньше?
И главное - это мы с мужем рассуждаем про перевод, а ребенку пока учеба не очень нужна, нет особого интереса..

кошка
т.е. с 10 класса или раньше?

С 8го там профили начинаются. В СУНЦе с 7го, но с Ботаники ездить дальше

кошка
а ребенку пока учеба не очень нужна, нет особого интереса..

С таким настроем в 9ке делать нечего

Мария Ф, хорошо, с каким настроем нужно идти в такие сильные школы? Что все-таки дают такие школы, кроме поступления в вуз?

кошка
поступления в вуз

это вообще дело двадцатое .

учеба в хорошей школе развивает множество навыков и качеств дюже пользительных для жизни.

Ленада
учеба в хорошей школе развивает множество навыков и качеств дюже пользительных для жизни.

Учеба и в обычной (не асоциальной) школе тоже развивает множество навыков и качеств, если это ложится на благодатную почву. Если ребенку ничего не нужно, он ни в какой школе пыхтеть над уроками не будет. И рассказы о том, что надо учителям увлечь ребенка, я считаю не совсем верными. Да, учитель должен нормально вести уроки, давать знания, но он должен быть учителем, а не аниматором, изгаляясь, как бы дитятко увлечь, если дитятко в это время в носу ковыряется.
Не понимает ребенок в 5 классе такого мотива как "учиться надо, чтоб потом у тебя все в жизни хорошо было". Нужно искать другие мотивы и пояснения.

Мария Ф
В СУНЦе с 7го, но с Ботаники ездить дальше

Я тоже с сыном про СУНЦ говорила. А потом он сказал, что останется в своей школе по ряду причин:

1. Кроме школы у него тренировки, и он их бросать не будет, а при учебе в СУНЦе около 2-х, а то и больше, часов придется тратить на дорогу.
  2. Он не собирается поступать в МГУ или Бауманку, а на уровень наших Уральских институтов он сможет выйти и в своей школе.
    На том пока и остановились. Учится он хорошо, захочет бОльшего - будем думать, времени еще много, пока он в 6 классе. Уровень 180 и 200, думаю, примерно одинаков.
    Скорее всего, пока ничего не выиграете, переведя ребенка.
    И потом, судя по результатам ЕГЭ за 2 года, не так и плохо преподают в 180-ке. :)

кошка
Что все-таки дают такие школы, кроме поступления в вуз?

Например, мой сын-не лидер и легко идёт на поводу у окружения,учился в плохом классе-и вёл себя соответственно,перешёл в более хорошую школу-стало гораздо лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы