Объясните теперь мне про оценочную деятельность учителей.

Диктант 4 класс. Текст на страницу. Сложносочиненные или подчиненные предложения, вобщем с кучей занятых.
Ошибки- уЩел (путает ш щ ). В слове голову пропустил последнюю У. Одной запятой нет.
Остальное все верно, красиво.

Ваша оценка?

Валькирия
Ваша оценка?

4 ;)

а исправления есть? в началке на это тоже смотрят. Если без исправлений - 4 наверное.

Автор.а какую получил оценку ребенок?

В нашей школе это 3 :(

у нас была принципиальная учительница, за каждую ошибку снижала на балл
в диктанте 3 ошибки, значит 2 обеспечена и неважно, что большинство их только из-за невнимательности

не брюнетка
а какую получил оценку ребенок?

наверное 3?

Спутал "ш" и "щ" - это ошибка называется "замена буквы"
Пропустил "У" - ошибка "пропуск буквы"
За две орфографические ошибки ставится "4".
Не поставил запятую - минус половина балла. Итого оценка "4 с минусом" или "3 с плюсом" - на усмотрение учителя. Сильному ученику я поставила бы "3+" слабому - "4-".

Но я не учитель

Валькирия
Ну и ошибки я бы ошибками не назвала.

%) а что это? Полноценные три ошибки. Но я бы поставила 4 с натяжкой за то, что

Валькирия
Остальное все верно, красиво.

У нас 3 :(

[cit]Валькирия
Наняли репетитора. За две недели прогресс на лицо.
Валькирия, ведь это самое главное, правда? ;)
Вы ведь именно для знаний ребенка нанимали учителя. И подскажите, пожалуйста, Вы из своей гимназии взяли учителя или через сайт по репетиторству?

Твёрдая 4, если правило на ту пропущенную запятую не изучалось. Если изучалось, то это скорее 3. Но если ре слабоват по русскому (а это скорей всего так и есть, поскольку "ущёл" - это логопедическая проблема), то можно и 4 поставить.

Leksa
То, за что двоечнику могут поставить четыре (перекрестившись четыре раза), отличнику вообще не простят.

согласна

4 б поставила

если всё изучалось - то это 3.

relaks
если всё изучалось

на правила только вообще одна ошибка. какое правило в случайной замене буквы и пропуске буквы- это не ошибки, ведь правил нет, это грубо "опечатки"

молоко и яйцы
какое правило в случайной замене буквы и пропуске буквы- это не ошибки, ведь правил нет, это грубо "опечатки"

но, тем не менее, это ошибка, которая всегда засчитывается. не на орфограмму, но ошибка.

MamaPervoklashki
Не поставил запятую - минус половина балла.

Запятые в 4ом классе только при однородных, остальные проговариваются учителем. Но если ребенок и проговоренную запятую не поставил, то тут не баллы считать надо, а к логопеду-дефектологу идти. Потому что и остальные две ошибки говорят о слабой концентрации внимания. Четвероклассник подобные делать уже не должен.

молоко и яйцы
на правила только вообще одна ошибка. какое правило в случайной замене буквы и пропуске буквы- это не ошибки, ведь правил нет, это грубо "опечатки"

Для начальной школы именно ошибки. Сначала дети должны научиться обозначать буквами звуки в сильных позициях. Если ребенок путает "ш" и "щ", то это проблема, а не описка.

MamaPervoklashki
Спутал "ш" и "щ" - это ошибка называется "замена буквы"

MamaPervoklashki
Пропустил "У" - ошибка "пропуск буквы"

молоко и яйцы

Скорее, не опечатки, возможно - логопедические проблемы. Педагог должен на это тоже обращать внимание, в началке, во всяком случае.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 09:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы