4, 5 класс. До школы 10 мин. Вы водите ребенка или ходит сам?

Опрос для тех, у кого детям 10-12 лет и они ходят в школу, расположенную недалеко от дома (10-15 мин пешком). Как обычно у вас?

Результаты опроса

всегда вожу и забираю (водит папа, бабушка, няня и т.п.)
5.8%
чаще вожу/забираю
5.8%
вожу/забираю редко
2.9%
сопровождаю часть пути (до/от перекрестка и т.п.)
5.8%
ходит с другом (с подружкой)
11.6%
Ходит сам, контролирую тел. звонком (наблюдаю из окна и т.п.)
26.1%
Ходит сам
42%
Проголосовало: 69

Немного не так...от школы до офиса 10-15 минут, из школы идет сама. С 4 класса. Отзвонится со школьного автомата, что выходит, и идет сама. Ну да, иногда с подружками-одноклассницами-их родителями...улица широкая в этом году вообще ни разу не забрали.

9 лет, 3 класс, в этом учебном году впервые стал ходить сам, и утром и после уроков. Первые несколько раз провожала часть пути. бабушка встречала на части пути, сейчас все сам. Приходит в школу - пишет мне смс, выходит из школы - звонит мне.
Надо приучать, всю жизнь водить не будешь.

Моей 8 лет, но до школы 5 минут, ходит сама, в ДЮК, до него 10 минут и 1 светофор - ходит сама.

у нас 25 минут от дома до школы, мы живем всех дальше, созванивается с друзьями по пути, к школе подходят уже половиной класса, домой так же идут, самостоятельно ходит со второго класса

с 3 кл. ходит сама - 1 светофор, 1 пеш.переход, мин.10 занимает дорога

*Наталья
выходит из школы - звонит мне.

так же.

ходит один, 4 класс, мониторю из окна утром, днём отзванивается,что пришёл. Начали с 2 нолугодия 3 класса с части дороги, постепенно удлинняя маршрут самостоятельного движения.

С 1го класса с друзьями или один

Лампа

Только первые два дня водила, чтобы все возможные маршруты запомнил...

нуу, может ведь быть 10 минут через оживленную трассу, а может быть полчаса - но дворами;)
у меня ребенок ходит на автовокзал на танцы - но не один, с 14-летним другомю. Одного пускаю только до дирижабля.

Лампа

Пару недель повстречала и все. Идет через дорогу, но она одна, есть светофор.

Утром идём вместе до перекрёстка, далее каждый заворачивает в свою школу , после уроков идёт домой сам.

В 4 классе встречали еще, в 5 классе утром отвозили, днем возвращался сам.

5 класс сам ходит: до школы 1 минута, а до тренировки 15-20 минут через дорогу со светофором, в 4 классе ещё провожали на треньку, т.к. по темноте надо было ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы