Помогите, пожалуйста, с д/з. Информатика, 2 класс.

Что общего у предметов каждой группы? Напиши их общий признак.
На первом рисунке цветок, машинка, шапка и кружка.
На втором - окно, лезвие, флаг и шкаф.
Третья группа - мишка, заяц, пирамидка и кукла. С этой группой вроде понятно. Это игрушки.
Четвертая группа - дерево, избушка, ложка деревянная, карандаш, табурет. Тут тоже вроде понятно - все деревянное.
Вот с первой и второй группой ничего не приходит в голову. Помогите, а?

Смутьянка
окно, лезвие, флаг и шкаф.

форма?

вторая группа может в форме прямоугольников?

Второй рисунок, может быть все предметы прямоугольной формы?

у второй группы может основная форма прямоугольник?

вторая - прямоугольники. А с первой... непонятно. Может шапка с бомбошкой? - тогда круг присутствует

Во второй группе все в форме прямоугольника...вроде... ;)

Смутьянка
цветок, машинка, шапка и кружка

может, размер?

Смутьянка
окно, лезвие, флаг и шкаф

форма

Смутьянка
мишка, заяц, пирамидка и кукла

назаначение - игрушки

Смутьянка
дерево, избушка, ложка деревянная, карандаш, табурет

материал

я тоже думаю что в третьей группе присутствует круг

Да, точно, похоже вторая группа прямоугольники. Спасибо, сама бы уже не додумалась :-))
Бамбошка на шапке есть, с кругами не очень похоже. А как сформулировать, что есть навесной атрибут? На цветке стебель, на шапке бамбошка, на машинке колеса, на кружке ручка? Может, в этом у них общее?

Ручка у кружки не круглая, да и у цветка круг не явный, разве что в обхвате смотреть. Цветок колокольчиком вниз висит на стебле.

Смутьянка
цветок, машинка, шапка и кружка.

цвет не может быть общий? а какой цветок?

может в первой группе есть одинаковые цвета?

Да, про цвет интересно, все рисунки выполнены в сине-голубых оттенках. Спасибо.

Смутьянка
есть навесной атрибут

я бы про ручку так не сказала у кружки )

Смутьянка
А как сформулировать, что есть навесной атрибут? На цветке стебель, на шапке бамбошка, на машинке колеса, на кружке ручка? Может, в этом у них общее?

А почему Вы у ребенка не спросили - а какие вообще признаки они изучают? И чем он на уроках занимается, если не знает? А изучают они с первого класса и на математике, и на информатике - цвет, форма, размер, назначение, материал. Вот зачем за ребенка домашнее задание делать????? пусть бы сам поднапрягся и вспомнил.

Спасибо Вам большое за совет. Только можно оправдываться не буду? Очень прошу не превращать тему в диспут о правильном и неправильном воспитании. Собственно, мне уже помогли, я все поняла. Тема больше не нужна. Всем большое СПАСИБО!!!

Смутьянка

дискутировать не собиралась - Ваш ребенок, и дело Ваше. просто пометила себе, о чем еще сказать послезавтра на род. собрании.

Ладно, хоть и не собиралась, но объясню. В данный момент ребенок спит мертвым сном, проучившись во вторую смену и после тяжелой часовой тренировки. Я сама просматриваю уроки, утром, собираясь на работу, я расскажу эти уроки бабушке, чтобы она знала, что ей должен рассказать ребенок. Так можно? :-))

Смутьянка

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы