Ребенок постоянно недоволен(((

Моей дочке 7 лет. Она сдержанная умная девочка, но постоянно недовольна всем. По любому поводу она стонет, хмурится... не знаю как правильно передать, вообщем не улыбается, нет в ней детской радости. Смотрю на подруг, в школе, на тренировках все девчонки шалят, радуются, бесятся, а моя сидит и все ей не так. Родители ругают их за плохое поведение, а я наоборот хочу, чтоб моя так себя вела-ведь это все таки детство.

у меня такая же дочка)) думаю, что от скромности это

Как раскрепостить ребенка, ведь это может сказаться на будущем отношении ко всему?

У меня такая же проблема - всем недоволен, вроде стараюсь, делаю всё, что можно и даже больше - а радости нет у него детской.Ни от чего.Ходили к психологу, она сказала, что ребенок пресыщен всем, не умеет радоваться малому, ему все время надо больше.
Он тут мне вообще недавно выдал - чего вы так мало зарабатываете!!! %) Это в 7 лет неполных.

KiSSa
Как раскрепостить ребенка

тоже не знаю.. может надо в танцы отдать?

Вот вам пешком ходить нравится? Не очень? А давайте вы сейчас 3 часа на лыжах/коньках проведете? Что, клево, теперь стало ходить, да?
Я бы по такой схеме действовал, от обратного :) Неинтересно ничего, ну и и не надо ничего. Не искать все более интересное, а наоборот ничего не предлагать...

А по поводу раскрепостить - ребенок скорее всего считает что быть умным и серьезным это и есть хорошо, ему неловко быть безбашенным и придурошным. Покажите на собственном примере что это весело - придуриваться! Вместе с ребенком поиграйте в какие-нибудь игры требующие не мозговой деятельности, а физической - убегаться, напрыгаться + командные игры. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 11:59

KiSSa
постоянно недовольна всем.

у моего такие моменты тоже бывали в этом возрасте сейчас прошло...

KiSSa
По любому поводу она стонет, хмурится... не знаю как правильно передать, вообщем не улыбается, нет в ней детской радости

а еще гундит, ноет без повода, все ей не так и все не то...как старуха. вечно бубнит, и все ей мешают)))))) ниче не делаю, пьет танотен))) не помогает))))) у меня склонность думать, что это отец ее балует, когда уезжают с братом к нему на выходные он их по полной программе развлекает, кино, кафе, крези парки и прочее, каждые выходные приезжают от него и каждого подарков тыщ на 10, игрушки складывать некуда играть ими не играют.........но могут сидеть и играть каким нить мусором....у каждого (7 и 3 года) свой телефон (айфоны последние) мп3, и ноутбуки по 40000...ничто не удивляет и не радует...все рыдают что им плохо)))))) с отцом разговаривать бесполезно...вот жду либо дети повзрослеют либо у него деньги кончатся)))))

скроюсь
тоже не знаю.. может надо в танцы отдать?

ходим на танцы и в бассейн, не помогает

сахара
что ребенок пресыщен всем, не умеет радоваться малому, ему все время надо больше.

+1

пинчикряка
.как старуха. вечно бубнит

Прямо мои слова!!!!!!! Вчера пошли в магазин, зимнюю курточку подобрать(ходит еще в осенней), вся исстоналась, что она то есть хочет(просто рядом киоск с шоколадками был), то у нее нога болит, вообщем даже не радовалась походу в магазин, а ведь она девочка, радость в крови должна быть. Я психанула опять. Поехали с мужем в Мегу за курткой, она услышала, что зайдем перекусить, так пока мы не дошли до Макд-са, ничего опять не радовало ее. Ее только радуют шоколадки, кафешки и, из магазина "что-нибудь вкусненькое". Решила серьезно заняться этой проблемой (может театр раскрепостит ее-купила билеты, будем мирится)

KiSSa
Ее только радуют шоколадки, кафешки и, из магазина "что-нибудь вкусненькое"

ой млина, один в один, и так постоянно %)

Это старческое поведение. Кто-то влияет, например бабушки или дедушки, которым часто бывает свойственно ворчать, только у старых мы этого не замечаем, а на ребенке сразу видно.

KiSSa
а моя сидит и все ей не так

я такое поведение вообще терпеть не могу и у всех вокруг его пресекаю))))
Мой мелк как-то лет в 5 чего-то мне выдавал про то, что жисть не удалась... Я ему сказала:

• Тим, вот представь, что мир рисуешь ты. Ты рисуешь на бумажке, и все это становится настоящим. И вот представь ты нарисовал двух человечков, старался, одежку им нарисовал, домики, машинки, и вообще все что им нужно. И один человечек говорит: "вау, какой красивый домик!!! Я даж мечтать о таком не мог!!! Спасибо тебе Тима большое!!!" а второй подошел и говорит - "а чо тут криво покрашено... а чо тут цвет такой дурацкий... и вообще безобразие сплошное, называется не умеешь - не берись."

Так вот, когда ты в след раз будешь рисовать, ты кому нарисуешь разные новые нужности???

• Конечно, первому!

• Ну так вот тот, кто наш мир рисует, думает в точности так же)))))

На моего тогда очень это подействовало)))) У нас это четко запомнено, что на жизнь жаловаться - это всегда себе дороже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы