Переводить в другой класс или нет?

Моя дочь изза нашего переезда попала не в сильный класс.Сейчас заканчивается 1 четверть и дочь совсем потеряла интерес к учебе.Общий уровень класса низкий, всего несколько человек читает и мальчики которые со слов учительницы чуть ли не матом с ней говорят.Учительница признает что уровень нашей подгнотовки очень высокий. Вчера дочь пришла из школы с кислым лицом и сказала что уже не поднимает руку потому что ее все равно не спрашивают.
Я очень переживаю за нее, моя подруга - тоже учитель начальных классов, рекомендует мне срочно искать другой класс или даже другую школу, т к 1й класс очень важен для закладывания привычки трудиться и тп. У кого была такая же ситуация, как вы поступили? и если не перевели то не пожалели ли потом? Очень интересно и мнение учителей.Заранее спасибо.

Если есть куда, если вы уверены, что там класс сильнее, и вас берут - переходите, конечно.

Натал-ka
Если есть куда, если вы уверены, что там класс сильнее, и вас берут - переходите, конечно.

вариантов тут имхо нет.

сначало отобьет желание "поднимать руку" а потом привыкнет быть первой и расслабится. и вот уже потихоньку "догонит" уровень класса. мое мнение.

Ну есть вариант в другую школу с мат уклоном, но это в другой район надо возить, неудобно, у меня грудничок на руках еще. И еще надо ехать разговаривать чтоб взяли.

А какие плюсы этой школы?
Только что близко к дому?

из плюсов то,что она у нас во дворе и реб может сам ходить и приходить в школу.и все

Ullla
сначало отобьет желание "поднимать руку" а потом привыкнет быть первой и расслабится

так она уже и расслабилась, домашние уроки теперь у нас со скандалами только.

Julia_76
это в другой район надо возить

Может, поближе что-нибудь есть?
Или няня для увезти-привезти, если средства позволяют

в какую школу у вас ходит ребенок?

ближние такие же по уровню и программе и сильные классы я тоже думаю там уже заполнены. Если уж менять тогда на точно сильную , возить мужу придется, или мне если в он в командировке будет.ну первый класс а второй может и сама уже, не знаю голова кругом идет как поступить.или тут оставить, нам учительница так-то дает отдельные задания, но это не изменит общий уровень класса.

мадам
в какую школу у вас ходит ребенок?

мы не из Екатеринбурга

извините если вопрос покажется бестактным
а почему вы отдали ребенка в этот класс,не подошли к выбору школы,класса,учителя более серьезно
тем более что вы пишите что подготовка у ребенка сильная

Если не можете водить в другую школу, найдите другой вариант. Например, репетитор дома или пусть участвует в олимпиадах, школьных или заочных, по и-нету. Если есть в школе кружки или рядом с домом - отдайте туда.

Еще можно нанять человека - уводить и приводить

мадам
а почему вы отдали ребенка в этот класс

в июне месяца мы перехали на новое место жительства, я выбрала школу эту тк ее вобщем то не ругают, и вроде даже хвалят.Про выбор класса вопрос не стоял, я написала заявление и мне сказали что учителя сами выберут детей, но первые 2 класса уже сформированы и в них не попасть. Но наша учительница совсем не плохая, мне нравится ее строгость , она опытная , не молодая, я к ней претензий никаких не имею.

Julia_76
Но наша учительница совсем не плохая, мне нравится ее строгость , она опытная , не молодая, я к ней претензий никаких не имею.

тогда смысл вам переходить?
другие детки подтянутся
неизвестно какие дети в других классах,в другой школе
я бы посоветовала вам,если нравится учительница,то никуда не дергаться
можете присматриваться и собирать информацию о других школах,учителях,то есть подыскивать то что вам будет по нраву и подходить вашему ребенку

Julia_76
срочно искать другой класс или даже другую школу, т к 1й класс очень важен для закладывания привычки трудиться и тп.

Я бы сделала так. Тем более ребенок уже

Julia_76
так она уже и расслабилась, домашние уроки теперь у нас со скандалами только

А может вернуть ребенка в ту школу, где она уже занималась?

спасибо всем за ответы, буду думать

сын очень хорошо был подготовлен но первый класс изза переезда и малышей на руках попался в ближайшей школе но программа была сильная но дети не очень. интерес был потерян катастрофа во вторм классе перевели в гимназию . стал заниматься сам.

В прошлом году, была такая же ситуация(почти), только для "всех" школа сильная и по сей день, на деле - другое. Перевела перед нг посреди четверти (к нг дети готовились - сдружились без проблем), сейчас возим - не жалею - рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы