Ребенок очень много балуется, трудно общаться

Сын 1классник очень много шутит, балуется. Порой просто устаю от этого безумно. Трудно иногда общаться. Постоянно говорю про это, объясняю, что это не правильно, иногда уже срываюсь, ну просто сил нет.
И Вот стали уже порой проблемы в общении со сверстниками. У него много друзей, везде находит компанию. Но слышу от ребят если присутствую- хватит баловаться и т.п. Ну и вижу что типа сердятся они. И он бывает расстроенный рассказывает, что ссорится из за этого, вернее они с ним. Но не может себя контролировать видимо.
Вот от куда это берется? Что с этим делать, к психологу?

рановато наверно в школу пошли, не наигрался мальчишка, или усталость так выходит.

аноним
к психологу?

аноним
не может себя контролировать

эмоционально-волевая сфера не сформирована полностью, можно и к психологу, даст различные упражнения, задания, только ведь вам придется заниматься, готовы?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 22:31

Я бы к невропатологу сходила и уже давно - не вчера ведь таким стал ребенок.

Ребенку 8 лет, в школу мы пошли не рано. У нас гиперактивность ставили. Когда он в ,,нормальном,, состоянии он может и обычно общаться. А если возбужден хоть чуть чуть, а общение с ребятами вызывает у него радость соответственно и эмоциональное возбуждение, то все, шутит, болтает ерунду всякую. Со мной так же.
Про не способность контролировать себя наверное вы правы. Заниматься готова, итак много сил положили на его гиперактивность. Где найти такого грамотного психолога, чтоб мог и проблему увидеть и упражнения эти дать

Ходим мы к невропатологу, постоянно.

аноним
Где найти такого грамотного психолога, чтоб мог и проблему увидеть и упражнения эти дать

центр Белый слон.

Тут рядом тема есть - "Где найти хорошего психолога" - там люди несколько вариантов предложили - посмотрите.

аноним
Где найти такого грамотного психолога,

район какй у вас? либо школьный психолог, либо можно в какой-нибудь муниципальный центр обратиться (например "диалог" на 8 марта), или в какой-нибудь платный "белый слон", там детские психологи работают конкретно с детьми, а не будут копаться в маминых "шкафах со скелетами"

аноним
а общение с ребятами вызывает у него радость соответственно и эмоциональное возбуждение, то все, шутит, болтает ерунду всякую

у меня таких 20-летних студентов по два в каждой группе, радостные все такие, ага так что если честно мама это вам надолго веселье обеспечено.

Можно к вам в темку?
А если ребенок на публику играет и счастлив от этого и публика это поощряет (родственники не входят в это число). Сейчас ходим в школу на курсы, говорят немного отвлекается но учителю нравится ребенок. Года 3 назад постоянно спрашивал как научиться шутить смешно, папа научил, что это хорошая память на шутки+быстро воспроизводить эти шутки в нужный момент, вот с тех пор и оттачивает. Муж тоже еще тот юморист, но там шутки другого плана иногда жесткие и обидные для других. В детском саду на сына нареканий нет, мальчик ласковый.
Меня ситуация с шуточками беспокоит, как бы в школе проблем не было с поведением и как следствие успеваемостью. Есть повод для беспокойства?

Гость
Муж тоже еще тот юморист

Гость
Есть повод для беспокойства?

есть, не родит осинка апельсинку

Гость
Года 3 назад постоянно спрашивал как научиться шутить смешно, папа научил,

У вас ведь ребенок сознательно шутит, по собственому желанию. Пока всем вокруг нравится - будет продолжать. Возникнут проблемы - перестанет. Беспокоиться не о чем ИМХО. Наоборот, здорово, что ребенок с хорошим чувством юмора. Учителя, кстати, таких любят (если чувство меры есть).

МамаДома
работают конкретно с детьми, а не будут копаться в маминых "шкафах со скелетами"

немного не поняла при чем тут мои скелеты :) если это для пользы дела - я только за

math
У вас ведь ребенок сознательно шутит, по собственому желанию

вот у меня мне кажется его просто "несет", но тоже с элементом игры на публику, но не видит он когда уже публике это надоело :( Ну и просто иногда действительно с ним тяжело из за этого
район эльмаш

МамаДома
Гость
Муж тоже еще тот юморист
Гость
Есть повод для беспокойства?
есть, не родит осинка апельсинку

папа наш мой одноклассник и в школе был спокойным и некомпанейским, где-то позже прорвала
math, спасибо за комментарий

Гость
math, спасибо за комментарий

Не за что! :)

аноним
У нас гиперактивность ставили Вот-вот. СДВГ и осталось. Моя как раз из-за него в коррекционном классе. Программа та же, но в классе 12 человек всего.

Лекартства какие принимаете?

аноним
Что с этим делать, к психологу?

Чтоб поменьше шутил? А вам не кажется, что не у всех получится шутить, даже если принцип понятен?Другое дело - научиться управлять этим эмоциональным потоком, это да...потому как когда "Остапа несло.."то остановить это почти невозможно

аноним
но не видит он когда уже публике это надоело

Жизнь объяснит;) Мы тоже не всегда видим себя со стороны.. как итог. с нами остаются комплементарные нам люди, и только-то ..
зы.. У нас в классе тоже есть мальчик с отменным чувством юмора и со всеми вытекающими.. Считаю (и многие учителя тоже), что при всех неудобствах он привносит такой очень мощный позитивный заряд.

При СДВГ лечение комплексное:
невролог назначает медикаменты и простые процедуры, которые можно делать дома
дефектолог даст задания на развитие усидчивости и внимания
психолог научит справляться со своим поведением и научит родителей управлять поведением ребенка, чтобы того не несло.

Но рекомендации всех трех спецов должны выполнять родители и бабушки-дедушки. Только тогда можно добиться результатов.
У меня ребенок с СДВГ и я знаю, о чем говорю.
И вот этот сайт adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml очень помог. Но пришлось измениться самой. Автор, пересмотрите все статьи по сылке. Я вот периодически возвращаюсь. У меня эта ссылка в закрепленных.

Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 07:36Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 07:44

Криптан

спасибо, обязательно почитаю

www.sdvg-deti.com/
Очень советую этот форум. Иной раз днюю и ночую там. Он как раз объединяет мам гиперактивных детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы