подарки репетитору

Занимаюсь репетиторством и почти на каждый праздник родители (мамы) учеников дарят подарки. А мне жуть как неудобно получать их, так сказать, в одностороннем порядке. А с другой стороны, ну дарят и дарят, это их желание. Как думаете, стоит ли делать ответные подарки? И если да, то кому? ребенку или маме? или ничего не дарить, не позориться?

хочу анонимно
или ничего не дарить, не позориться?

Я тоже всегда поздравляю репетиторов, которые занимаются с моими детьми - просто из благодарности, потому что хорошо занимаются, задерживются с ними иногда дольше положенного срока. Никаких ответных подарков я лично не жду. Дети тоже. Но если хотите, ребенку можно шоколадку подарить маленькую - ему приятно будет.

хочу анонимно
Как думаете, стоит ли делать ответные подарки?

хочу анонимно
ребенку

на НГ :)

Танцующая в облаках
ребенку
на НГ

Как-то на НГ учительница музыки всем детям подарила по елочной игрушке, дело былона открытом уроке как раз под НГ. Детям было очень приятно:) Ну вот как-то так, вроде сувенира что-нибудь, хлопушка большая, бенгальские огни - знак внимания...

По-моему это нормально. Переживать не стоит. Представьте себе, что многие родители в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке сдают на подарки школьным учителям, в которых не очень уверены. А тут Вам подарки скорее всего дарят, потому что хорошо к Вам относятся, потому что Вы профессионал.
Мне как правило либо мамы, либо сами дети конфеты дарят на праздники. Я сама ,когда езжу отдыхать ,всегда всем детям привожу сувениры.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 09:07

math
Я тоже всегда поздравляю репетиторов, которые занимаются с моими детьми - просто из благодарности, потому что хорошо занимаются, задерживются с ними иногда дольше положенного срока. Никаких ответных подарков я лично не жду. Дети тоже.

+1

извините, но вот именно эта тема первый раз вызвала улыбку кривую
ну, в жизни дарят подарки не только репетиторам, которые не подразумевают подарок в ответ.
Что в ответ то хотите??? Ах какая Вы замечательная значит, что Вам подарки дарят? Или посочувствовать, что подарки Вас в тупик ставят?
М.б. я уже цинично привыкла, но и мы дарили всегда подарки и репетиторам и учителям, а сейчас мне дарят. Больше всего изумляют открытки по почте на каждый праздник от бывшей ученицы - надо ж не полениться! Неприятно, если этот подарок перед сессией, а после нее нос воротят. Но это нечасто бывает.
Вообще дарить и получать подарки норм. практика для людей всех профессий.
Вам же не квартиру подарили, намекнув, что рассчитывают на 100% поступление...

и вообще как приятно попить чай с тортиком и с учеником, который его принес и поболтать не по теме предмета))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 09:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы