А у вас в школе был такой опрос?

Недели две назад дочь пришла из школы и сказала, что у них в классе проводился опрос. В числе прочих вопросов был такой: "каковы Ваши отношения с классным руководителем?" Тест был не анонимным и проверялся тем самым классным руководителем. Потом оказалось, что в других классах тоже такое было. Это только в нашей школе (43) или везде? И вообще, это нормально? %)

JukSvetlyak
у них в классе проводился опрос

был, но анонимный и проводился психологом.

Были тесты на отношения между учениками, отношением к школе, к разным учителям, но анонимно, это 100%. На собрании озвучили цифры только. Выявлялась общая картина вливания пятиклассников в среднее звено.

а смысл анонимности теста? ;) учителка по почерку догадается

jersan
а смысл анонимности теста? учителка по почерку догадается

проверяет психолог. Учителю абсолютно некогда этим заниматься, да и не за чем, адекватный учитель и так знает как складываются отношения в классе и тем более уж между ним и учениками.

jersan
учителка по почерку догадается

пусть догадки свои кто угодно оставит при себе. Нет фамилии - можно догадываться о чем хочется, вот буквально.
Моя там тоже понаписала на тесте....много всего...а потом сказала - ну и пусть догадается даже, если ей это покажут, что это писала я, мне не стыдно, я именно так и думаю...

был в том году.

был опрос индивидуально у психолога .но предварительно взяли согласие у родителей на этот опрос

Спасибо всем ответившим! А то я начала волноваться, что такой беспредел во всех школах.

О! а нам вчера еще и листочек с результатами принесли...стрелочки, кружочки...собрание с разбором в четверг.

JukSvetlyak
В числе прочих вопросов был такой: "каковы Ваши отношения с классным руководителем?"

какой то бред, не находите? не припомню чтобы в нашем, советском детстве такое было %) учитель всегда был авторитетом, а иначе и быть не могло.

кася попова
всегда был авторитетом

к сожалению, не всегда.И вообще, хочется, чтобы отношения были не формальными, а доверительными. Некоторых учителей дети боготворят, а некоторых не любят. Так было и в нашем детстве.

JukSvetlyak
проводился опрос.

у нас только с разрешения родителей все опросы, я дала отказ на все, мало ли там что деть понапишет...

Monella
проверяет психолог. Учителю абсолютно некогда этим заниматься, да и не за чем, адекватный учитель и так знает как складываются отношения в классе и тем более уж между ним и учениками.

не сомневаюсь, что психолог эти ризалты потом "сольет" заинтересованному в этой инфе учителю.

Татьяна Вакалюк
собрание с разбором в четверг.

разбором чего, чел.отношений? %) Не понимаю, зачем лезть детям в душу.

НЕШОКОЛАДКА
Были тесты на отношения между учениками, отношением к школе, к разным учителям, но анонимно, это 100%.

и что, после получения данной инфы отношения в школе станут супер? Или психолог в случае конфликта сразу всё разрулит ? Нет. А тогда зачем это всё? ИМХО, только для ИБД психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы