Насколько аккуратны ваши дети?

Интересно,просто,как у других с аккуратностью в одежде,например,в школьных тетрадках,ну,в общем,во всём.У меня сын третьеклассник,беспокоит его отношение в целом,к вещам.Не бережет он их,чтоли...Учится неплохо,но в тетрадках постоянно листов не хватает,ручки у него периодически ломаются,обложки на книгах-тетрадках рвутся..Игрухи постоянно ломаются в его руках,с одеждой похожая ситуация,вечно какие то пятна на брюках,рубашках,низ весь уделан.Купила новую зимнюю обувь,один раз одел,вроде снег на дорогах,к вечеру носки сапог исцарапаны..Может,то что пацан? как приучить бережливости?

мама
Насколько аккуратны ваши дети?

в баллах? на минус 50. Девочка...типа

В одежде аккуратен.
А вот в тетрадках грязь, пишет как курица лапой постоянно зачеркивает все ручкой.

относительно аккуратен
в тетрадях - уже хорошо, в школе очень бдят за этим, оценки снижают, а сыну нравится учиться на отлично
в игрушках - новые уже не покупаем, не просит, а старое - ломается, когда как...
в одежде - ну более менее опрятен, я слежу за одеждой, вовремя сменить водолазку, положить после душа чистые трусы, носки утром лично кладу чистые, брюки школьные утром вместе чистим, так как колени почему то у него грязные (ползают они что ли ), верхняя одежда - все в порядке обувь тоже с царапинами...знает, что другую пару не куплю, быстрее поцарапает - значит дольше в таком ходить будет...

мама
как приучить бережливости?

личным примером, помощью, разговорами, объяснениями...
покажите на улице неопрятного юношу....расскажите, что и как...энциклопедию для мальчиков подаритеСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 17:08

в тетради не заглядываю, но у учителей вроде претензий нет, а вот бардачина в комнате и шкафу со шмотками периодически бывает :( вечные кружки на столе у ноута

2 класс. В одежде аккуратна, вернее носит и одевается аккуратно. Но вот насчет того, чтобы сложить все в шкаф...или прибраться в комнате или в столе :vis: . В тетрадях много помарок от невнимательности... В целом по 10 бальной системе на 7 ;)

боюсь хвастаться, чтоб не сглазить :)
поэтому припомню....
крошки на столе после создания бутербродов
регулярно что-нить изо рта или из тарелки падает на пол в комнате
обувь посреди коридора
носки где-нибудь в неположеном месте
результаты заточки карандашей в пенале и на полу
пульт от телека я вечно не могу найти!!!
лужи на полу кухни после мытья посуды
стол с ноутом вечно уляпан и усыпан
следы ручки на лице и иногда на белой одежде
белые носки сразу перестают иметь белую подошву
грязные футболки копятся комком на стуле и под ним
куда-то подевались 4 штуки МОИХ кохиноров (простые самые мягкие, себе покупала, один нашла у сына)

в общем как-то так :)

мама
.У меня сын третьеклассник,беспокоит его отношение в целом,к вещам.Не бережет он их,чтоли

гы))тетрадь по сольфеджио с подобием корочек прибрана для истории
Сломал мой ободок за 50 рэ.Клеил.Джинсы выбросили
В поездку в сибирь покупались термоноски,2 пары.Домой вернулось 3 штуки,не одел ни разуСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 17:07

О, да у меня просто золото, а не сын-6-классник! Это он нас гоняет, ругается, что только он приберется, а мы с папой придем к нему в комнату, инструменты притащим, стройматериалы (у нас ремонт :( после переезда еще не закончился :( ) Еще и постоянно требует чистые носки

Katie
куда-то подевались 4 штуки МОИХ кохиноров

шо це таке? %)
яндекс говорит, что алмазы-брульянты

anybody
кохиноров

карандаш

Katie

ну это не к сыну вопрос ;) ;) ;) а к тому, кто за пол дежурный

anybody

карандаши простые как я поняла)))))))))))

*Наталья
карандаш

да? буду знать

по теме : мой ребёнок очень неаккуратен. по 10-ти бальной шкале -2

Старший - капец неаккуратный. 10 лет. Вечно все заляпано, почеркано и т.д. Зато мелкий - 3 года, ну такой аккуратист, что иногда подбешивает даже. Если что-то уронил, бежит за тряпкой подтирать, если хоть чуть-чуть замаралась одежда - сразу снимает, идет за чистой. Ну, и т.д. Неаккуратность старшего мне по духу ближе. ;) Во такая я мамаша.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 17:27

пишите, пишите еще! - прям не тема, а бальзам на мою измученную душу
вечером зайду почитаю и глядишь, снисходительней буду относиться к своему ребенку

Вот это про моего тоже.

Katie

Katie

Katie
куда-то подевались 4 штуки МОИХ кохиноров (простые самые мягкие, себе покупала, один нашла у сына)

Это тоже про моего в 3 года.

Радмила
Зато мелкий - 3 года, ну такой аккуратист, что иногда подбешивает даже.

К 7-ми излечивается полностью.

Да-да..мой в детстве таким аккуратистом был,куда что делось к 1му классу? всё таки хочется как то приучить к порядку,самому потом легче будет.Какие вы методы применяете методы воздействия? Я,например,чтоб приучить к к чистоте одежды,если сильно завалена она,заставляю стирать самого,чтоб понимал,как это всё непросто! По приходу с улицы вытирает обувь.Если в тетради грязь откровенная,переписывает.

*Наталья
кто за пол дежурный

он зачем-то этими белыми носками встает на пол везде, где надо переобуваться. в школе, на тренировке... зато черные носки мы не любим
белые-то покупаются на парадно-выходные случаи (например на соревнования), но ребенок их готов носить даже летом на беготню по улице в сандалях :)

Katie
белые

а я не покупаю
чтобы не было мучительно стыдно...

Katie
поэтому припомню....
регулярно что-нить изо рта или из тарелки падает на пол в комнате
обувь посреди коридора
носки где-нибудь в неположеном месте
результаты заточки карандашей в пенале и на полу
пульт от телека я вечно не могу найти!!!
стол с ноутом вечно уляпан и усыпан
следы ручки на лице и иногда на белой одежде
грязные футболки копятся комком на стуле и под ним

гоняю всех, но успех улыбается мне иногда))))) по-этому особо не заморачиваюсь, у нас площадь пока маленькая а народу куча, так что я списываю все на нехватку жизненного пространства)))
аккуратность по 10-ти бальной у детей 4 (-8) Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 18:41

мама
стирать самого,чтоб понимал,как это всё непросто

ээээ.... так сложно запустить стиралку???

приучаю... да просто вручаю в руки и говорю, что нужно сделать с этим. грязное - в стирку, мусор - в мусорное ведро, тряпку, чтоб протереть грязный стол... и тыпы.
и без ругани :) только с вежливыми словами. "Солнышко! мне тут под ногами твои грязные носки мешаются. унеси их, пожалуйста". "Зая! ну я вроде просила, неужто ты хочешь, чтоб я ругаться начала? унеси, пожалуйста!"
вариант недовольства рассыпанным по полу лего - "Солнышко, как ты думаешь, какими словами я буду разговаривать утром в темноте, если наступлю неанроком на твои детали???"

мама
в тетрадках постоянно листов не хватает,ручки у него периодически ломаются,обложки на книгах-тетрадках рвутся..

так у всех так.

мама
с одеждой похожая ситуация,вечно какие то пятна на брюках,рубашках,низ весь уделан

у меня с некоторых пор сам чистит и гладит одежду - стал чуть-чуть аккуратнее. Ну, самую малость
но в целом, он же пацан:)

Про себя расскажу: в комнате был вечный бардак, мама туда не заходила - говорила, что у меня черт ногу сломит и под кроватью змеи и скорпионы водятся)))) постоянно там были грязные тарелки, шкурки от бананов, еще какая-нить фигня... На стол не положить ничего - все завалено.
В тетрадках все чистенько-аккуратненько.
самое интересное - я в этом бардаке неплохо ориентировалась)) всегда знала, где чо валяется)) как приберу (раз в полгода в лучшем случае) - ничо найти не могла)))
одежда в шкафу как попало.
друзей моих это никоим образом не смущало)))
щас стыдно было бы в такой бардак привести, а тогда пофиг.
капец короче)))
Вощим, по десятибалльной шкале все -10

Засранец ещё тот. :(

В стиралку
закинуть несложно,но это его разве научит меньше пачкаться?когда на улице грязь,там понятно,а здесь пятна непонятные,видимо,в столовке так питается..он так и будет думать,ай,пофиг,стиралка постирает...неет,будь добр ,приведи в порядок одежду самостоятельно!он и носки сам стирает...Всё таки считаю навыки самообслуживания с детства нужно прививать,не помешает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы