Про машу-растеряшу

Вчера ребенок потерял шапку, варежку и сотовый. Сотовый забыл на лавочке, где сидел играл. Шапку и варежку в магазине: надоест носить положит куда-нибудь и забудет. К счастью, все нашли. Но за месяц утеряны три пары обуви. И вообще постоянно все теряет и забывает. Меня уже беспокоит. Это норма или пора к специалисту и к какому?

Не скажу
Это норма

всё зависит от склада характера. Помните рассеянного с улицы Бассейнной? Его же к спецам никуда не тащили.. Есть люди про которых грят "не от мира сего", и возможно Ваш ребёнок постоянно что-то теряя потом заткнёт за пояс Эйнштейна или Эйзенштейна.. Просто старайтесь контролировать наличие потенциальных пропаж...
Всё моё сугубое ИМХО.. :)

я тоже в школе постоянно все теряла... %) и сейчас такая же...

У меня ребёнку 9 лет. Ежедневно что то теряем ручки,рубахи,варежки, ключи ну и т.д (в прошлую зиму домой в сменке пришел, без шапки) %)
ходили к психологу,к неврологу. Заключение ребёнок здоров - а всё остальное склад его мышления но не считает он эти действия важными. Зато мы стихи формата А4 за 30мин учим. И учимся на 5-4 ;)

Чем смущает варежки на веревочку, шапку тоже, ну что-то в этом роде?
(Ну вот не умеет у меня ребенка шнурки завязывать, так и нет у нее обуви с шнурками, что насиловать психику-то? А так как она теряет 20 ручек в год, в начале года покупается просто 25. И поэтому ручка всегда есть.)

У меня лет до 14-ти была особенность. Я не помнила, как выглядит большинство моих вещей. Не могла опознать из двух одинаковых платьев своё. Если кто-то перевешивал или перекладывал мои вещи на другое место в школе, пионерлагере и т.п., я не могла вещь найти или с уверенностью опознать. А признаваться в этом учителям, родителям и одноклассникам было стыдно. Поэтому дома постоянно получала втык за потери.

Тася-мама
Зато мы стихи формата А4 за 30мин учим. И учимся на 5-4

Вот-вот. Видимо, это особенность мышления. Проще книгу наизусть пересказать, чем сравнить две варежки.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:36

Рут (белый дракон)
Не могла опознать из двух одинаковых платьев своё

маркер по ткани рулит :) честно, у ребенка все подписано, всёёёё...

Татьяна Вакалюк
нет у нее обуви с шнурками

А коньки?

Диан
маркер по ткани рулит

Ага, в начале 80-х.
Хорошо, что у меня дочка такой особенностью не обладает.

Татьяна Вакалюк
Ну вот не умеет у меня ребенка шнурки завязывать, так и нет у нее обуви с шнурками

Ага. Только у меня мальчик :) Туфли для танцев - исключение, конечно. Их я завязываю :)
У меня тоже страшный растеряха. Может зимой из школы выйти на улицу в сандалиях, потому что забыл переодеть сменку. Шапка, сменка, перчатки - всё забывает. Может и ранец забыть. Так что я очень тщательно всё проверяю.
Когда одевается, обязательно или задом наперёд, или наизнанку хоть одну вещь наденет. Как-то раз забыл, пардон, трусы надеть :) , хотя одежду я ему всегда выкладываю, причём, в том порядке, в каком её надо будет надевать.
Он действительно считает это неважным. Ему неинтересно за этим следить. Жду, когда дорастёт.

Аз есмь ®
Просто старайтесь контролировать наличие потенциальных пропаж...

Угу, в моё отсутствие муж вместе с ребёнком гитару в чехле в магазине оставили. Спохватились через неделю и то, когда объявление в магазине увидели

Татьяна Вакалюк
варежки на веревочку, шапку тоже, ну что-то в этом роде?

+++ Подруга в универе так до 5-го курса варежки носила, никого это не напрягало.

Рут (белый дракон)
Ага, в начале 80-х.

Ух ты, клево вы цитировать умеете

Ивиняюсь, что-то криво процитировалось.

Диан
А коньки?

коньки не обувь и потом, все же у них другой тип завязывания. Не как у ботиночек...
коньки коньками, а вот кофту со льда ребеночек забывает ровно раз в неделю. На вахте уже ржут в голос - типа, дак ты же уже подходила за забытой кофтой? А дочь так спокойно - так это на той неделе было, а на этой я ее снова забыла! Я уже говорю, надо RFIDметку ставить. Чтобы кофта по пульту определялась...

Мой сегодня тоже пришел и говорит, что потерял кроссовки... Я рыдала прям, такая же проблема все время, все забывает! Ругалась, объясняла, наказывать не стала. Не могу за это наказывать!

Katuchon
Не могу за это наказывать!

Даже не ругаюсь, только втолковываю. Но честное слово уже достало. Да и стихами формата а4 и прочими прелестями похвастаться не можем. На уроках спит, забывает, что работать надо. Учится на троечки.

Проверьте ребёнку мозговое кровообращение. Желательно узи сосудов головного мозга и аналогичное. Очень тянет на сосудистые проблемы.

облачко-1
Желательно узи

Когда мои нервы икошелёк не выдержали.Я пошла к невропотологу чтоб проверили мою растеряшу,там в первую очередь отправили на УЗИ головы. Здоровы.!!!!!

Тася-мама
Здоровы.!!!!!

ну мы вот нездоровы, мы это прекрасно знаем. Сосудистые проблемы, отсутствие импульса от четверти клеток мозга. Кофта-то от этого знания сама не приползет

облачко-1

Проверяли, венозный кровоток (могу что-то не так сказать, т к не профессионал в этой области) немного нарушен или замедлен. Выписали вазобрал и сказали, что это не болезнь, все время лечить не надо! Наблюдаемся у невролога в центре головного мозга. Но ведь ответственность за свои вещи должна быть в возрасте 9 лет, поэтому стараюсь тоже разговаривать, приводить всякие примеры!

Татьяна Вакалюк
(Ну вот не умеет у меня ребенка шнурки завязывать

Сестра!!!! даже детки примерно одного возраста.
А Автору..есть такие детки которые все теряют...за 1-5 класс ребенком потеряно 3 телефона .2 пары сменки, несчетное колчество ручек-карандашей-фломастеров-красок. По началу нервничала, сейчас даже не заморачиваюсь. Контролирую, напоминаю. Очень помогают записки: в крышку портфеля вклеила "проверь телефон, ключи, пенал, дневник" .

Тут на днях мальчик знакомый 10 лет (отличник) умудрился портфель оставить
на лавочке около цирка. Ничё, тётка позвонила, отдали.

Не скажу

Маша то тут при чем, блин)))) у вас же не Маша

мой младший брат учась в школе тоже умудрялся идя домой портфель потерять, потом шли по всем магазинам которые по пути домой находятся и находили....
однажды пошел в музыкальную школа, школа находилась в 5 км от дома.....зима......ушел...звонит домой с телефона музыкальной школы и сообщает, что в школу то он пришел, а вот кларнет дома оставил...пришлось с языком на плече бежать и нести ему этот кларнет
уж про рубахи, свитера и тем более варежки вообще молчу

дети тоже постоянно что-то теряют или забывают, старшая телефон забывает вечно, средняя так вообще забываха, постоянно забывает все подряд, младший уже кучу МакКвинов потерял в садике, у нас это вообще больная тема, не давать не могу, кричит и плачет, а потом ревет, что потерял....сама любитель положить нужную вещь на видное место чтоб "сразу найти"...ну а ищем потом все вместе месяцами

В первом классе, потерял телефон и сменку, причём где потерял-сам не знает. В этом сентябре, пошли с одноклассниками в магазин после школы, забыли в магазине сменку, все трое, и не один из них не вспомнил, где оставили, искали на улице час, потом уже додумались в магазин снова зайти. А недели 2 назад, мой деть пришел домой без носков :=-O: оказывается, он их утром забыл одеть. Боже, как стыдно.... :( Уж, никак не могла подумать, что ребёнок забудет надеть носки.

\~*Realistkai*\~
Боже, как стыдно....

да ладно вам)))че стыдно то? дети ведь, все одинаковые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы