Факторный анализ прибыли от продаж - помогите разобраться (

Здарствуйте, всем!

Пишу диплом "Учет, анализ, аудит фин.результатов деятельности". Дошла до раздела "Анализ...", "Факторный анализ...". Свой расчет произвожу по имеющемуся образцу. 2 дня мучаюсь с таблицей. Не могу ума приложить, как рассчитывается столбец "3". Помогите с расчетами, пожалста! :(

я не поняла вообще название столбца №з, но отклонение прибыли считается как П=выручка-затраты, т.е. VВПЦед-VРПС/с ед., точнее VРП(Цед-Сед), по последней формуле проводится факторный анализ способом абсолютных разниц или цепных подстановок. Не знаю как Вас, но нас учили немного другой таблице: прошлый год - отчетный год делится на план и факт. Если вы сама пишете диплом, вы меня поймете

:( Понятно, что ничего не понятно... А если не знаю цен прошлого и отчетного года, то факторный анализ не получится?

а себестоимость вы откуда взяли?

Кислотныйдождь
а себестоимость вы откуда взяли?

Из формы 2

Нас тоже учили другой таблице как здесь www.dis.ru/library/fm/archive/2003/1/743-2.html

только в нынешней ф.№2 строк некоторых нестало

vell
только в нынешней ф.№2 строк некоторых нестало

мы пишем еще по старой годовой отчетности (за 2010г).
Там в расчетах должен быть какой -то пересчет отчетного года по условиям прошлого. Вот я никак не могу вот этого понять. Как это рассчитывается. Времени столько убила на поиски расчета, толку мало... :(

Fixa
в расчетах должен быть какой -то пересчет отчетного года по условиям прошлого

может нужно посчитать изменение выручки от продаж по ценам прошлого года?

если так, тогда проведите факторный анализ влияние изменений цен , кол-ва проданной продукции, себестоимости, коммерческих и управленческих расходов. В учебниках (в том числе в ссылке которую дала) подробно описано как это сделать

vell
В учебниках подробно описано как это сделать

Я согласна, что там все описано, но я не могу составить этот пересчет. Как пересчитывают данные отчетного года с учетом прошлогодних данных - не понимаю. Вот, нашла еще один учебник, так даны данные в таблице для факторного анализа, и в этой же таблице графа (столбец "2" ) с уже готовым пересчетом. Как его производят, ни в одном учебнике не могу найти. У меня точно такая же таблица, с такими же показателями, но как произвести пересчет, я никак не могу понять... Завтра нужно бы сдать эту часть на проверку, а у меня мозги набикрень, ну никак не дойдет до меня этот пересчет...

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 22:35

Поняла о чем вы, заметила в свое время что методики анализа разные. Может выбрать другой метод анализа. Рекомендую учебник Донцовой "Анализ финансовых отчетов" и Ковалев В.В. тоже хорошо расписывает.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 19:03

vell

Спасибо! :)

Fixa

Всегда пожалуйста)))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы