как узнать про учителей в потенциальной школе?

Все чаще слышу: нужно идти не в "школу", а к "учителю".
только я не представляю как пойти в школу и начать расспрашивать про учителей, которые будут в следующем году первоклашек набирать?

Trelly (Тру-ля-ля)
только я не представляю как пойти в школу и начать расспрашивать про учителей, которые будут в следующем году первоклашек набирать?

вариант - пойти на курсы...

А если я не хочу, чтобы мой ребенок пошел к определенному учителю, как это можно сделать? при поступлении сказать? А в комиссию не входят учителя начальных классов?

анонимка
А если я не хочу, чтобы мой ребенок пошел к определенному учителю, как это можно сделать? при поступлении сказать?

Так и пишите в заявлении "хочу к марьиванне"

анонимка
А в комиссию не входят учителя начальных классов?

Документы принимет директор, собеседование проводят педагоги начальных классов, но не всегда это могут быть учителя 1 классов

Татьяна Вакалюк
вариант - пойти на курсы...

Да ходим мы на курсы в лицей, а школа по "прописке" тоже не исключается

Trelly (Тру-ля-ля)
как пойти в школу и начать расспрашивать про учителей, которые будут в следующем году первоклашек набирать?

можно ловить родителей началки на выходе :)
можно в инете мониторить
искать через знакомых

Trelly (Тру-ля-ля)
а школа по "прописке" тоже не исключается

по нынешней жизни я бы точно прям на форуме спросила. Потому что представить себе, как по морозу кого-то ловлю за рукав в незнакомой школе ну вот вообще не могу. Никак.
А на форуме разведала бы, а потом пошла бы к директору или к завучу началки на прием. Заблаговременно.
(Ну по крайней мере план был таким, если бы нас не взяли в нашу школу...)

Выбирать надо школу. Или даже не так - выбирать надо между началкой и домашним обучением. А потом уже нет выбора, одна муть.

а в чем проблема зайти в школу и переговорить с учителями?? я весной пошла в школу, куда хотелось, узнала про всех, кто собирался набирать первоклашек. Подошла к каждой! и поговорила...так и так, мы планируем в Вашу школу, я -мама, для меня важно....и все такое...И уже сложилось впечатление о каждом педагоге...На форуме поспрашивала, посоветовалось с репетитором по складу характера каждой учительницы...в итоге выбрали учителя, не жалеем...скоро вот только в 5 класс, там уже не повыбираешь....

Trelly (Тру-ля-ля)
Да ходим мы на курсы в лицей, а школа по "прописке" тоже не исключается

вот у нас такая же ситуация.
пройдем-нет не знаем, а пока
так приходится ходить на курсы в обе.

Лесенка

:t_0022: :)

Лесенка
так приходится ходить на курсы в обе

я на одних чуть не убилась.. или вы несадичные?

Имбирный чай
я на одних чуть не убилась.. или вы несадичные?

садичные мы.
курсы раз в неделю у нас по субботам. по 2,5 часа в каждой школе.

мама
я весной пошла в школу, куда хотелось, узнала про всех, кто собирался набирать первоклашек. Подошла к каждой

Я вот так, например хочу сделать. Потому что все отзывы, субъетивные. Надо лично, хотя бы увидеть вблизи педагога, и что нибудь от него услышать , что бы свое мнение составить. Именно исходя из того, что этот человек будет именно вашего ребенка учить. С его особенностяи личности.
Только вот не представляю технически, как это сделать?
Ну вот зашла я в центральные школьные двери... А дальше что? До учительсткой дойти? Перввого ппавшегося там учителя спросить "Где мне увидеть учителей, которые первый класс набирать будут?"
Подскажите :)

Лесенка

бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы